一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 20160204 MIT Media Lab面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leafsherry 发表于 2016-2-4 11:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近一周感觉一直在面试,内心非常崩溃……

我申的是scalable cooperation,之前没有陶瓷,老板刚去MIT没多久,说是正expect to grow his group,正在新招5个phd和4个postdoc。前天跟他们组里一个中国postdoc师兄聊了一下(师兄nice的上来就主动说起了中文!),然后他说不错,就又给我arrange和老板聊了一下。都是比较general的问题,两次的汇总如下~

1. 讲讲你的背景 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 你project都是在哪做的,用的啥语言
3. 你自我定位是啥样的,喜欢AI, ML, CG还是general CS,你觉得自己以前的work做的偏向什么. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. 为啥你把我们lab列在第一位. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5. 如果要了你你会考虑来吗
6. 你对xxx有兴趣吗
7. 本科有paper不错啊,你咋拿到的这个机会叻

然后跟我聊了半天的天气,跟我说会take care自己组里的学生,反正就是教授也超nice= =不过他家出结果神晚,历年都是3.19左右才出,还有的等……

评分

eeriee 发表于 2016-2-4 11:27:36 | 显示全部楼层
lz好人啊!居然已经开始面试了!你是申phd吗? 能不能写下背景呢…

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 11:29:46 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2016-2-4 11:27
lz好人啊!居然已经开始面试了!你是申phd吗? 能不能写下背景呢…
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不同组时间线应该不一样,不着急!
最终目标是phd,别的学校也都申的phd,不过他家都是按ms录~
背景的话可以看这里:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-167207-1-1.html

eeriee 发表于 2016-2-4 11:46:20 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-4 11:29
不同组时间线应该不一样,不着急!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最终目标是phd,别的学校也都申的phd,不过他家都是按ms录~
背景的 ...
. more info on 1point3acres.com
哈哈原来刚才我加载不出,还以为你没有其他帖子呢…我申的ms,不过应该没戏orz,这个真的是彩票,你还申了哪两个组?

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 11:48:15 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2016-2-4 11:46
哈哈原来刚才我加载不出,还以为你没有其他帖子呢…我申的ms,不过应该没戏orz,这个真的是彩票,你还申 ...

macro connection和viral communication~

eeriee 发表于 2016-2-4 12:03:52 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-2-4 11:48
macro connection和viral communication~

三个都跟我不一样……感觉你妥妥能上

上里巴人 发表于 2016-2-4 12:16:10 | 显示全部楼层
eecs的吗?你申请的是什么program?

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 12:36:55 | 显示全部楼层
eeriee 发表于 2016-2-4 12:03
三个都跟我不一样……感觉你妥妥能上

hhhhh因为报的时候是以"背景和人家的要求能擦边"为基准选的!为抽奖不择手段...谢谢谢谢承你吉言啦!也祝你申的组面试快来喔:-O

楼主| leafsherry 发表于 2016-2-4 12:37:53 | 显示全部楼层
上里巴人 发表于 2016-2-4 12:16
eecs的吗?你申请的是什么program?

申的就是media lab,和eecs是分开的,没啥关系~不过我看地里最近也在报eecs的面试?

PENETRATIVE 发表于 2016-2-4 13:02:19 | 显示全部楼层
一看到这个感觉好强啊,才发现是sherry

elleryxiao 发表于 2016-2-4 13:30:41 | 显示全部楼层
这个是厉害