一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st ad cs@ucsd 顺便求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyuar 发表于 2016-2-4 17:07:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@ucsd]通知时间: 2016-02-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: cs @ zju, GPA 3.93(浙大算法。。。): 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 29 29 22 26
  • G单项和总分: 157 168 3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大约一小时之前拿到了ucsd的ad。谢谢地里提供的一些信息 和申请群里朋友们的帮助 祝大家都有好结果。 本人编程基础不是很好。。。。计划就是毕业以后找到较好的工作。工作3-5年后回国。想顺便问一下地里的大家。还需要再申brown和哥大和宾大吗。。。。 他们和ucsd比怎么样? 。。谢谢。

评分

muybienw 发表于 2016-2-8 08:49:13 | 显示全部楼层
    浙大学长现身说法,只谈UCSD的情况哈。

课程:UCSD CS的课我觉得还不错,有几个大牛老师,偏理论,毕竟研究生阶段了。
    就业:以LZ 3.9的GPA,好好刷题,去哪个学校找工作应该都不是问题。大公司在哪里都招人,本地小公司估计LZ也没兴趣去。
    人数:据说16 fall招生会更多,估计申请TA是比较难了。对找工作影响不大。15 fall扩招了2.5倍的人数,据说去年UCSD有8个中国人去Google实习,目前15 fall确定去Google实习的也已经有十来个了(还有几个进入pool在等match),还是看面试的准备。另外我个人的看法是,CS的同学多了,未来的social network也就扩大了,换个角度看未尝不是一件好事。
    费用:一般大家念4个quarter就能毕业了,不算上实习挣得钱,总cost在6万美元以内吧。
    环境:San Diego的气候很好,一年都是十几二十度,很宜居。这里很多中国人韩国人日本人,所以购物啊吃饭啊都很方便,而且治安不错。我有时候想,本科在西湖边念,研究生在太平洋边念,也是不错的经历 XD
    名声:这个最后说,是因为我也不抬清楚名校的光环能够有多大的加成。话说UCSD的感觉和浙大差不多,是好学校可是相比top tier没那么出名。我觉得在美国找工作的话,到了LZ这个水平,还是看个人准备了。回国的话,我觉得工作经验会更重要一些(以我在国内工作三年的体会来讲)。

anyway,恭喜学弟拿到UCSD的录取,不管以后去哪里,都前途似锦哈~~-google 1point3acres
    猴年快乐!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

-google 1point3acres
    补充内容 (2016-2-8 08:50):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    PS: 不论来不来UCSD,可以先把学校宿舍申请了~

评分

回复 支持 2 反对 0

灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-4 17:35:34 | 显示全部楼层
    UCSD这是要发一个月啊。。心慌慌

评分

回复 支持 1 反对 0

snooze 发表于 2016-2-7 16:26:05 | 显示全部楼层
    去年在Brown和UCSD中选择了SD,目前没后悔。LZ加油!

snowblower 发表于 2016-2-5 05:05:27 | 显示全部楼层
    研究生的课不清楚。本科生的课我可以说布朗很多做project的课无论从难度上还是设计上都远超过UCSD。。。还有UCSD TA以前我觉得还容易点,现在这么多人真心不容易拿。

sapphire0315 发表于 2016-2-5 00:45:20 | 显示全部楼层
    yyuar 发表于 2016-2-5 00:42
    你是觉得ucsd口碑不是很好 还是圣地亚哥这个城市? 想听建议

不是觉得不好,就是没有stand out的感觉,我在硅谷认识那么多engineer,我基本就没遇到过sd的cs人,没有人会因为你是sd的,会说good or awesome,但是像cornell,brown,columbia 就会称赞一下

lazywei 发表于 2016-2-4 17:23:39 | 显示全部楼层
    那么... LZ 的 last name 开头是 ...

sapphire0315 发表于 2016-2-4 17:16:21 | 显示全部楼层
    brown master 口碑很不错,columbia cs master也很好~

lylwill 发表于 2016-2-4 17:16:59 | 显示全部楼层
    一小时前。。?为什么凌晨还会出。。。

AbelJiang 发表于 2016-2-4 17:17:03 | 显示全部楼层
    三维碉堡,楼主科研实习如何?

yzcaoye 发表于 2016-2-4 17:18:06 | 显示全部楼层
    Cong! 同申了UCSD的CS焦急等待结果(小本211表示非常羡慕楼主的背景)...从专业来看的话UCSD和布朗、宾大、哥大差不多,布朗、宾大、哥大是藤校综排和名气上更有优势,不过对于学计算机的来讲加州地理位置优越找工作有优势,而且气候好以后生活会比较舒适一些,这就看楼主怎么选择啦。对于楼主的背景来讲,申这几所不会有什么问题的,不过我好像记得哥大CS截止了吧。

补充内容 (2016-2-4 17:22):
    不好意思记错了哥大是2月15日截止

lylwill 发表于 2016-2-4 17:19:30 | 显示全部楼层
    yzcaoye 发表于 2016-2-4 17:18. from: 1point3acres.com/bbs
    Cong! 同申了UCSD的CS焦急等待结果(小本211表示非常羡慕楼主的背景)...从专业来看的话UCSD和布朗、宾大、 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哥大cs 2月15号截止。

wwk55551111 发表于 2016-2-4 17:20:51 | 显示全部楼层
    Vote for UCSD。是这几个里面综合来说最好的了

yzcaoye 发表于 2016-2-4 17:20:59 | 显示全部楼层
    lylwill 发表于 2016-2-4 17:19
    哥大cs 2月15号截止。

额  不好意思记成12月15日了

renli3000 发表于 2016-2-4 17:21:00 | 显示全部楼层
    1小时前。。。 大半夜的还发offer ???

Aloysia1225 发表于 2016-2-4 17:28:47 | 显示全部楼层
    求问lz姓氏的字母~

theoneneo 发表于 2016-2-4 17:33:34 | 显示全部楼层
    renli3000 发表于 2016-2-4 17:21
    1小时前。。。 大半夜的还发offer ???

同问,楼主收到通知的时间是一小时前美国夜里12点啊?

飞天小女鬼 发表于 2016-2-4 17:35:31 | 显示全部楼层
    cong!
    我也申了UCSD,至今没消息,求问楼主哪个track的?
    个人觉得UCSD相对气候好,好找工作。另外学费似乎比藤校便宜?

jiaruomi 发表于 2016-2-4 17:40:16 | 显示全部楼层
    前两天发了好多上交,终于我们学校也开始报了吗Cong!沾沾大神的喜气。感觉如果比较喜欢那几个学校可以申申,如果对藤校名头没那么看重的话这几个算一个层次的吧,UCSD也很好阿。

leafsherry 发表于 2016-2-4 18:08:06 | 显示全部楼层
    brown感觉这个项目口碑很好,好像在美国找工作也好,回国名声也好。所谓藤校情节讲真不是我们学cs的人咋看,而是其他人咋看~如果最后打算回国,其实我觉得brown不错的~但其实ucsd已经很好了,现在在内地的名气也越来越大,而且最重要的是地理位置好,容易找实习找工作,既然是打算三五年再回国,我觉得一口气到加州然后在那边找个好公司,将来回来profile也会很好~brown虽然口碑好毕竟位置有点远。各有千秋吧~我个人是比较喜欢brown,不过我觉得不接着申了完全没问题~如果现在没想好,我觉得可以先申上brown,拿到offer的话再仔细选一选。老板说得好,这点申请费和你的未来比起来means nothing!

补充内容 (2016-2-4 18:09):
    哥大我觉得比较贵,好像项目口碑又没有brown那么好,相比之下感觉好像ucsd好点~

楼主| yyuar 发表于 2016-2-4 18:20:39 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-2-4 17:16
    brown master 口碑很不错,columbia cs master也很好~

谢谢!! 我也觉得

楼主| yyuar 发表于 2016-2-4 18:21:15 | 显示全部楼层
    lylwill 发表于 2016-2-4 17:16
    一小时前。。?为什么凌晨还会出。。。

我也不知道 但的确是那时候 我之前听说也有几个人是对方学校凌晨出的消息~

楼主| yyuar 发表于 2016-2-4 18:22:16 | 显示全部楼层
    AbelJiang 发表于 2016-2-4 17:17
    三维碉堡,楼主科研实习如何?

两个很水的基本等于没有的科研 和一个可以在sop里占一段篇幅的科研 然后一个水水startup