近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 关于如何申请opt才能获得毕业后最长找工作时间的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taffyyang 发表于 2016-2-4 19:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
大概了解了一下opt的规定,申请时间最晚是不晚于毕业后60天,开始时间也是不晚于毕业后60天,但是如果approve日期晚于开始日期,就以approve日期作为开始日期,那这样算起来,如果我在毕业后第60天申请opt,从申请到approve也需要大概60天吧,那start date 就是approve date也就是毕业后60+60=120天,再加上opt的可以合法失业的90天,所以这样算起来是不是从毕业到找到工作期间最多可以是60+60+90=210天?
babibabibu 发表于 2016-2-5 05:01:39 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
taffyyang 发表于 2016-2-5 04:26
懂了,原来还有这一条规则,哈哈我想多了

表示上面的同学都说错了~~楼主的想法是正确的。亲身经历,已经收到EAD卡的路过(开始时间大概是毕业后90多天吧)~学校很多工作人员也是糊里糊涂的~
唯一的补充就是start date再晚,但是结束时间不会变,所以合法工作时间会少于一年。
回复 支持 1 反对 1

354886 发表于 2016-2-4 21:28:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
好像是这么个逻辑。不过我也不懂。

Adamskingman 发表于 2016-2-4 23:03:09 | 显示全部楼层
你也知道“开始时间不晚于毕业后60天”这个grace period,假设你等到毕业后60天再申请,一般要60-90天才能批下来,请问在这期间你如何保持合法?

Adamskingman 发表于 2016-2-4 23:05:04 | 显示全部楼层
楼主想多了,人家老美精着呢,所有规则都早就设计好了,怎么能被你找到这么大的漏洞

dddd0404 发表于 2016-2-5 00:07:28 | 显示全部楼层
所以结论是什么时候申请会比较好呢?可是如果申请晚了的话,找到了工作也晚开始啊

flyaway25 发表于 2016-2-5 00:11:13 | 显示全部楼层
lz你想多了,如果你的approve时间超过了毕业60天,那么你的start date是毕业后的第60天。但是你的approve时间超过你的start date但是小于毕业后的60天,此时你的start date才会从原来的start date延伸到approve date。这个是我前几天刚跟学校确认过的。uscis不会把你的开始放到毕业60天以后,所以学校都是建议早申请,但是可以把开始时间尽量靠近毕业后60天。

楼主| taffyyang 发表于 2016-2-5 04:26:20 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2016-2-5 00:11
lz你想多了,如果你的approve时间超过了毕业60天,那么你的start date是毕业后的第60天。但是你的approve时 ...

懂了,原来还有这一条规则,哈哈我想多了

songsofsiren 发表于 2016-2-5 05:52:47 | 显示全部楼层
LZ说的大致是对的。但是USCIS从收到申请到approve,在淡季往往并不需要60天。我当初12月底毕业,2月申请OPT,3月就下来了,start date是3月。你的申请如果在毕业后60天才寄到,那么你可以有(60+批准过程耗时+ 90)天的时间合法地不工作。

楼主| taffyyang 发表于 2016-2-5 08:24:20 | 显示全部楼层
songsofsiren 发表于 2016-2-5 05:52.1point3acres缃
LZ说的大致是对的。但是USCIS从收到申请到approve,在淡季往往并不需要60天。我当初12月底毕业,2月申请OPT ...

你这个合法不工作时间说的更准确更明白了~

楼主| taffyyang 发表于 2016-2-5 08:26:42 | 显示全部楼层
babibabibu 发表于 2016-2-5 05:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
表示上面的同学都说错了~~楼主的想法是正确的。亲身经历,已经收到EAD卡的路过(开始时间大概是毕业后90 ...

啊,明白,原来是这样~看来我想的没错啊,结束时间是不变的,这样做的话是相当于缩短了合法工作时间

594nana 发表于 2016-2-5 09:23:48 | 显示全部楼层
同楼上 我的approve晚于毕业60天了 但是结束日期不变 少于一年 

Adamskingman 发表于 2016-2-6 07:27:55 | 显示全部楼层
songsofsiren 发表于 2016-2-5 05:52
LZ说的大致是对的。但是USCIS从收到申请到approve,在淡季往往并不需要60天。我当初12月底毕业,2月申请OPT ...

哦居然可以这样,好吧,那请问grace period只有60天, 那approve晚于60天,假设是第75天approve,你中间可以有这个15天这个gap吗?opt哪里规定可以这样?谢谢

msg7086 发表于 2016-2-6 15:02:22 | 显示全部楼层

3/20毕业,4月投材料,开始时间定在5/20,收到卡是7月中。你们可以感受一下。

msg7086 发表于 2016-2-6 15:03:42 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2016-2-6 07:27
哦居然可以这样,好吧,那请问grace period只有60天, 那approve晚于60天,假设是第75天approve,你中间 ...

grace period是指毕业后到你投出OPT申请的时间,不是收到EAD卡的时间。

annawuyi 发表于 2016-2-6 17:54:00 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-2-6 15:02
3/20毕业,4月投材料,开始时间定在5/20,收到卡是7月中。你们可以感受一下。

假如没有找到工作,5月14号毕业,OPT开始时间定在7月14号比较好?谢谢

Adamskingman 发表于 2016-2-6 22:41:32 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-2-6 15:03
grace period是指毕业后到你投出OPT申请的时间,不是收到EAD卡的时间。

恩,我Google了一下,Grace Period 开始时间的确是从graduation day开始算60天,具体可参考    https://iss.washington.edu/sites ... %20Timeline%202.pdf
但是我也没找到有啥解释说等待审批这段时间中间这个gap要怎么办,就算打个擦边球,运气好批下来了,好处是可以最大化延长留美时间,坏处是opt工作时间没有一年

msg7086 发表于 2016-2-7 02:55:54 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2016-2-6 22:41
恩,我Google了一下,Grace Period 开始时间的确是从graduation day开始算60天,具体可参考    https://i ...

Check: http://www.avvo.com/legal-answer ... ployme-1273090.html

You can stay in the U.S. while your adjustment of status is pending regardless of whether your EAD is approved before Sept. 26th but you will not be allowed to work in that scenario. Assuming you apply for adjustment before your J-1 visa expires you will not accrue any unlawful presence while the case is pending.

木蛇蛇 发表于 2016-2-7 06:21:04 | 显示全部楼层
dddd0404 发表于 2016-2-5 00:07-google 1point3acres
所以结论是什么时候申请会比较好呢?可是如果申请晚了的话,找到了工作也晚开始啊

start date是你自己定的跟申请时间没有关系啊,早点申请把start date定晚点也没关系,申请晚了start date只能是毕业后第六十天,鸟用没有。

songsofsiren 发表于 2016-2-8 08:37:06 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2016-2-6 07:27
哦居然可以这样,好吧,那请问grace period只有60天, 那approve晚于60天,假设是第75天approve,你中间 ...

see https://internationalaffairs.uchicago.edu/page/opt-optional-practical-training
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. From 1point 3acres bbs
Can I stay in the U.S. while my application is pending?
Yes.  As long as the service center receives your application before the last day of your Grace Period, you can stay in the U.S. until your OPT is approved. ”

只要申请已经pending了,你就可以合法留在美国,直到USCIS的决定下来。你的责任是在规定的时间范围内送达完整正确的申请,剩下的事情是USCIS的责任。USCIS整体上不算是一个效率高的部门,即使是毕业前申请OPT,毕业后60天还没批准的也有一些,总不能因此就把申请者踢出去吧。

另补一句,我给的例子里start date在3月,是说批下来的EAD上写的是3月开始,自己选start date的时候仍然只能填60天以内的。我申请上填的是2月底。