一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XieChenwei 发表于 2016-2-5 02:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

Facebook是面的最后一家啦,intern seeking季就这样结束了,分享一下一面和onsite. 1point3acres.com/bbs
1.First Round Phone Interview
First Bad Version, https://leetcode.com/problems/first-bad-version/
Valid Palindrome, https://leetcode.com/problems/valid-palindrome/
Sparse Vector Product, 地里面经好像出现过,就是有很多0的稀疏向量如何点乘

2.Onsite. 1point 3acres 璁哄潧
表示去onsite之前已经签了Hulu,但是还是迷上Fb家的Campus,吃得好,玩得好,又漂亮。。不过不能去了,大家努力拿下Fb
Word Break II,https://leetcode.com/problems/word-break-ii/ 返回一种break的方式
Add Binary, https://leetcode.com/problems/add-binary/
我知道我word break II 肯定是写错了(两周没做题了手生的很。。。),但是不知道为啥面试官还说work for me。。。逗我呢
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后问下有去Hulu当葫芦娃的么?可以加我微信xsxcw123

祝大家找实习顺利~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

坐北朝南的学渣 发表于 2016-2-5 06:46:09 | 显示全部楼层
给大威顶一个~ hulu赞 羡慕!

invinsibility 发表于 2016-2-5 10:10:45 | 显示全部楼层
楼主能详细描述一下稀疏向量点乘是什么题,怎么解?我看到地理有人分享过,但是题目都不是很清楚。

最后祝福楼主能拿到dream offer!

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-5 14:34:47 | 显示全部楼层
invinsibility 发表于 2016-2-5 10:10
楼主能详细描述一下稀疏向量点乘是什么题,怎么解?我看到地理有人分享过,但是题目都不是很清楚。

最后 ...

具体而言,我有两个vector a:[0, 0, 0, 0, a1, 0, 0, 0....a2, 0, 0....], b:[0, 0, 0, 0, b1, 0, 0.....],你可以看到有很多0,所以如果我们直接一个个乘是很浪费时间的,所以你可以设计一个数据结构来存储这些系数矩阵并高效地想乘,解法的话你可以自己想一下,想不到我再回复你吧

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-5 14:35:08 | 显示全部楼层
坐北朝南的学渣 发表于 2016-2-5 06:46
给大威顶一个~ hulu赞 羡慕!

下下周就轮到我羡慕你啦~加油

坐北朝南的学渣 发表于 2016-2-5 15:07:51 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-2-5 14:35
下下周就轮到我羡慕你啦~加油

借你吉言!加油加油

静月流光 发表于 2016-2-5 15:11:40 | 显示全部楼层
Sparse Vector Product和leeetcode 新添加的Sparse Matrix Multiplicationhttps://leetcode.com/problems/sparse-matrix-multiplication/是一个意思嘛?

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-5 15:13:58 | 显示全部楼层
静月流光 发表于 2016-2-5 15:11
Sparse Vector Product和leeetcode 新添加的Sparse Matrix Multiplicationhttps://leetcode.com/problems/s ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
原来leetcode都有啦,差不多,只不过我这题更简单,是vector,不是matrix

yzkst06100 发表于 2016-2-5 17:40:37 | 显示全部楼层
撸主啊,话说FB面试可以用自己习惯的语言吗? 还是面试官会挑?

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-6 00:44:11 | 显示全部楼层
yzkst06100 发表于 2016-2-5 17:40
撸主啊,话说FB面试可以用自己习惯的语言吗? 还是面试官会挑?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大公司基本上都是你想用什么就用什么的

invinsibility 发表于 2016-2-7 05:54:57 | 显示全部楼层
XieChenwei 发表于 2016-2-5 14:34
具体而言,我有两个vector a:[0, 0, 0, 0, a1, 0, 0, 0....a2, 0, 0....], b:[0, 0, 0, 0, b1, 0, 0..... ...

我对想法是用list<int[]> 或者 HashMap<index, value>来存储vectors. 然后用类似于merge sort的方法用到list上算点乘,但是时间复杂度会是O(m+n) (worst case). 请问楼主用的什么更优化的算法了吗?新年快乐!

楼主| XieChenwei 发表于 2016-2-7 06:43:56 | 显示全部楼层
invinsibility 发表于 2016-2-7 05:54.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我对想法是用list 或者 HashMap来存储vectors. 然后用类似于merge sort的方法用到list上算点乘,但是时间 ...

hash map挺浪费的,直接用list(tuple)存就行,tuple->(value,index)