一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 2.4 9am PST 跪求人品加成

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuhao417347761 发表于 2016-2-5 02:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面玩,热乎乎的面经,希望可以攒经验,求offer 啊啊 啊  说三遍
2.4 早上 9am PST,ny打来的电话,中国小哥。上来说了一下名字,没有前戏直接说今天有三个题目,直接复制粘贴题目。 总共面了三个题目,第一题很悲剧,花了很多时间。后面两题10分钟内搞定。
全是leetcode题,难度都不大,没有碰到ood,基本都知道思路。
第一题 Merge Two sorted linkedlist,当时刷题的时候觉得这种题目太easy了没有在意,结果面试悲剧了。上来说了一下思路,小哥表示没问题写代码,结果我一写代码,小哥说指针操作的不对,然后应该怎样,然后绕晕了。我就跟他说简单点的可以用数组来解决。然后写了一会。这时候都已经耗费到了30分钟,30分钟啊,30分钟啊
第二题 跳楼梯,问有多少种跳法,每次跳1或2步,dp瞬间搞定。
第三题 二叉树的深度,递归瞬间解决。. 1point 3acres 璁哄潧
每个题目都问了一下复杂度什么的,都答上来了。
最后让我问了问题,然后收场。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

唉唉,中国小哥已经很帮忙了,但是说了自己不能完全决定。自己刷题大意了,这样的情况,还有希望过么?
烧香拜佛中。。。。。

补充内容 (2016-2-18 03:59):
一个午觉睡醒,刷出offer,等了好久。祝大家都有offer!!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

billuke 发表于 2016-2-5 02:38:00 | 显示全部楼层
下午面,谢楼主提供信息,希望是同一个人

gotta0625 发表于 2016-2-5 02:41:21 | 显示全部楼层
楼主第一题和我昨天面的一样 但是我是西雅图的中国小哥 希望中国小哥们都给点力 把我们都放进去吧 T T

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 02:44:42 | 显示全部楼层
gotta0625 发表于 2016-2-5 02:41
楼主第一题和我昨天面的一样 但是我是西雅图的中国小哥 希望中国小哥们都给点力 把我们都放进去吧 T T

我这个太悲剧了,唉,真是被链表折腾惨了

liyanhui1228 发表于 2016-2-5 03:28:03 | 显示全部楼层
PST 下午1点面,求遇到同一个中国小哥。。。祝楼主早日拿offer!

JunoJ 发表于 2016-2-5 04:29:50 | 显示全部楼层
啊,面试官说他不能完全决定?! 瞬间觉得自己要挂了

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-5 04:42:27 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-5 04:29-google 1point3acres

面试官是写feedback,不是写录取不录取。
但是基本这个feedback提交以后,决定录取的人完全就是看这个feedback。

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 05:33:00 | 显示全部楼层
JunoJ 发表于 2016-2-5 04:29

不像我这样子卡壳很久的话,应该都没有问题的

dramaticlly 发表于 2016-2-5 05:44:13 | 显示全部楼层
跳楼梯 和leetcode 的 unique path一样的吧?
https://leetcode.com/problems/unique-paths/

allenliu 发表于 2016-2-5 05:44:19 | 显示全部楼层
加油,本来面试官就没有决定权,他会写一个报告上去~上面的人决定要不要你,所以短时间(三五天)没有拒信一般就没问题

pacman 发表于 2016-2-5 05:50:52 | 显示全部楼层
第二题是Fibonacci吧,目测是O(lg n)

allenliu 发表于 2016-2-5 06:06:36 | 显示全部楼层
pacman 发表于 2016-2-5 05:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

666666,我感觉面试能想到用矩阵乘法解决这问题的人不多吧。。。但是我猜intern面试不需要这个水平。。。

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 06:32:39 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-2-5 06:06
666666,我感觉面试能想到用矩阵乘法解决这问题的人不多吧。。。但是我猜intern面试不需要这个水平。。。

是的,但是面试官上来就强行给hint,说是dp, 估计是觉得我太菜了第一题耗了那么久。

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 06:33:18 | 显示全部楼层
pacman 发表于 2016-2-5 05:50

面试提了Fibonacci 然后没问最佳复杂度 直接下一题了

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 06:33:49 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-2-5 05:44
加油,本来面试官就没有决定权,他会写一个报告上去~上面的人决定要不要你,所以短时间(三五天)没有拒信 ...

要是这样的话,我这两天完全不敢看邮箱啊

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-5 11:35:54 | 显示全部楼层
dramaticlly 发表于 2016-2-5 05:44
跳楼梯 和leetcode 的 unique path一样的吧?
https://leetcode.com/problems/unique-paths/

没有那题难,那题好歹还是二维的,跳楼梯就是个一维的,简直就是斐波拉契数列。

autumnhu 发表于 2016-2-17 13:22:34 | 显示全部楼层
请问楼主有消息了吗?谢谢!

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-18 01:17:46 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2016-2-17 13:22

还没有,伤不起,估计要扑街了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| xuhao417347761 发表于 2016-2-18 04:38:08 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2016-2-17 13:22

下午刚收到offer,太不容易了

pacman 发表于 2016-2-18 04:45:28 | 显示全部楼层
xuhao417347761 发表于 2016-2-17 12:38
下午刚收到offer,太不容易了

同4号,仍然没消息