一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon summer intern总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenliu 发表于 2016-2-5 02:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天收到亚麻offer,欣喜之余前来回报论坛。
时间线:. 1point 3acres 璁哄潧
2015.11.03 找地里的K大内推成功
2015.12.08 收到OA通知,DDL 2015.12.22
2015.12.18 完成OA,OA内容有很多同学问,很简单很简单,就是Debug,七道题三十分钟,具体难度如:下面这是个冒泡排序请改错,debug过程中可以run test
. 1point 3acres 璁哄潧2016.01.07 收到电面通知,DDL 2016.01.21
2016.01.14 第一次电面,面试官忘了。。。。推迟四天
2016.01.18 成功面试,内容如下:
Part  I:
    请介绍一个自己最喜欢的项目
Part II:
    你用过linux么?答:用过
    干什么用?答:做一个APP的后台,买了个Ali的云服务器,设置mysql php apache什么的
    你知道linux里inode和file的区别么? 答:不知道。
    关于这道题,很多人说我当时应该google一下然后照着念的,但是我觉得,诚实一点没什么不好的,至少做一个诚实的人心里很踏实,后面的部分你们就懂了,其实对方很欣赏这种诚实。
Part III(根本不是算法的算法题):

评分

楼主| allenliu 发表于 2016-2-5 02:54:44 | 显示全部楼层
算法题部分: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请设计一个class,实现一个地图,地图里有些点是'X',有些点是空格' '
第一问:需注意构造函数的两个参数,长度和宽度,不能是非正数,需要throw exception. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二问:请设计两个随机函数,一个是让每个点都是50%概率是'X',另一个是给定一个n,生成的图里n个点是'X'
             第一个很简单,只要生成一个0或1的随机数就可以,第二个可以有小优化,就是n>m/2(m就是总的地图点的个数),不如生成m-n个空白,其余的用'X'
             还是要注意thrwo exception,比如n<0或n>m
第三问:请设计一个count函数,求给定点坐标(x,y)和距离r,距离(x,y)r以内有多少个X。
             一开始以为是欧几里得距离,后来发现就是普通的正方形,比如r=1就包括周围8个点。注意边界就行了。
第三问写完时间就不多了,让我问了几个问题,奇葩问题如下:
1.NYC有位置么? 没有。. 1point 3acres 璁哄潧
2.可以去看TI6(Dota2比赛)么?可以。
3.有没有可以爬山的地方?有。

小弟今天去投了twitter,求米,另外各位大大觉得twitter比amazon强么?

楼主| allenliu 发表于 2016-2-5 03:02:41 | 显示全部楼层
补充一下:2016.02.02补填调查表,2016.02.03收到offer

arnoxufei724 发表于 2016-2-5 03:36:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主。这么好的帖子怎么没人顶!
. more info on 1point3acres.com
我也好想去看TI6~

楼主| allenliu 发表于 2016-2-9 05:10:01 | 显示全部楼层
mhsasd 发表于 2016-2-5 06:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
遥祝土神
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是哪一只?

a598165394 发表于 2016-2-17 10:34:03 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2016-2-5 02:54
算法题部分:
请设计一个class,实现一个地图,地图里有些点是'X',有些点是空格' '. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一问:需注意构造 ...

楼主你好,谢谢分享。祝早日拿到offer~.
能问一下 第三题具体什么意思啊? “比如r=1就包括周围8个点” 这个没有很看懂。对于一个点(x,y)的距离为r,为什么不应该画一个圆圈啊?

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-17 11:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
请问lz,你电面前是如何做准备的?我下周面

timpark4 发表于 2016-2-17 12:15:04 | 显示全部楼层
cong 一下! 楼主选组了吗

楼主| allenliu 发表于 2016-2-18 07:00:45 | 显示全部楼层
a598165394 发表于 2016-2-17 10:34. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主你好,谢谢分享。祝早日拿到offer~.
能问一下 第三题具体什么意思啊? “比如r=1就包括周围8个点”  ...

就是你玩过扫雷嘛?一个正方形~相邻的点就是八个~

楼主| allenliu 发表于 2016-2-18 07:01:15 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-2-17 11:52
请问lz,你电面前是如何做准备的?我下周面

lintcode US Giant Ladder 127道题

楼主| allenliu 发表于 2016-2-18 07:01:33 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2016-2-17 12:15. from: 1point3acres.com/bbs
cong 一下! 楼主选组了吗

2月底选组,现在还没签。