一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HCI方向CS PhD Offer 比较 UW VS UMich

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
白翎鹭 发表于 2016-2-5 03:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CS@UW]
  • [PhD.Offer][CS@CS@UMich]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 强势CS和HCI资源,跨领域合作,鼓励学生自主研究创新
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两校的硬性条件都有一定了解,在CS方面都比较强势
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!我是一名即将毕业的美本CS/PSY学生,目标是HCI方向的CS PhD,目前收到的Offer中着重考虑UW和UMich。我已经从网上资料中对两所学校的硬性条件有了一定的了解,地里也有一些这方面的比较,但因为读的是PhD,有很多个人层面的偏好还是没法单从网上搜索中找到。我个人的情况如下,请对这两所学校有了解的朋友帮忙分析一下。非常感谢!

我的学术情况. from: 1point3acres.com/bbs
    1、读PhD的原因。
    热爱科研,热衷于发现和解决问题,喜欢写论文和教学交流,热爱CS,擅长设计和开发系统,同时对人文方面感兴趣,希望自己的系统能够帮助人们更好地生活

-google 1point3acres2、研究兴趣。
    HCI, Intelligent System, User Interface Design, Dialog System, Adaptive Technology in healthcare and education
    -google 1point3acres
    3、对PhD项目的期望。
    允许PhD教课(很重要),尊重和鼓励学生发展自己的研究项目(很重要),部门提供强大的CS和HCI资源和良好氛围,拥有跨领域和国际交流合作的实力,鼓励学生和教师的文化多样性
    P.S. 因为有可能在读PhD过程中结婚生子,学校对女性PhD和研究员提供的照顾、保险、和育儿服务也是一个重要考虑因素。

5、其他。. From 1point 3acres bbs
    因为男友比我晚一届毕业并打算明年申请我所在学校附近的CS工作,希望学校周边能有充足的CS工作机会,能让两人达到双赢(这也是我最犹豫的一点,因为Seattle的CS就业机会明显比Ann Arbor要多)。. from: 1point3acres.com/bbs
    .1point3acres缃

我的Offer情况
    1、导师。
    (1) 两位导师都是新进的assistant professor,处在事业发展期,非常欢迎PhD学生。 (扯平)
    (2) 两位导师的研究兴趣分别符合我不同方向的兴趣。(基本扯平)
    (3) 两位导师的论文发表数量基本持平,尤其是每年在SIGCHI上以第一作者发表的文章数。(基本扯平)
    (4) UMich导师的funding是UW导师的两倍。
    (5) UMich导师和CMU, stanford, Google, Microsoft都有过合作关系,UW的导师只和harvard有过合作。

2、学校。-google 1point3acres
    UW和UMich基本是同一层次的CS强校,但每年在SIGCHI上发表的数量UW还是多一些。

. From 1point 3acres bbs
    我的担忧
    1、UMich的CS部门中HCI的资源和氛围不如UW?请指教。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2、UW的地理位置和周围的CS职位比UMich更多,易于男友找他喜欢的工作?请指教。

先谢谢大家了!

handsomeboy123 发表于 2016-2-5 03:58:30 | 显示全部楼层
    Umich旁边根本没有CS的工作,西雅图那边有亚马逊、微软、Facebook等等,如果不想异地的话果断UW啊
    回复 支持 1 反对 0

inlandrookie 发表于 2016-2-5 04:22:09 | 显示全部楼层
    这还用想。。。当然是UW

tobyljj 发表于 2016-2-5 04:41:13 | 显示全部楼层
    PhD的话。。很取决于你的advisor具体是谁>_<
    不过我对UW dub的印象特别赞...之前open house去的时候特别喜欢...
    UM有几个教授的工作我也特别喜欢...你UW是CSE还是HCDE...UM是CS还是iSchool?

Hmm你具体intelligent system是想做哪一块? we can chat if you wish...

不过你申我大HCII了嘛>_<...我大HCII还没出唷

leafsherry 发表于 2016-2-5 06:37:53 | 显示全部楼层
    同学求勾搭!!-google 1point3acres
    同申hci phd!我也已经拿到了这两个!不过我prefer UW啦。去umich交换过实在觉得太……村……了……

leafsherry 发表于 2016-2-5 06:40:16 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2016-2-5 04:41. from: 1point3acres.com/bbs
    PhD的话。。很取决于你的advisor具体是谁>_< . more info on 1point3acres.com
    不过我对UW dub的印象特别赞...之前open house去的时候特别 ...

师兄你知不知道大hcii神马时候出@@千里迢迢去visit一个UW就回来感觉没钱啊哈哈哈

tobyljj 发表于 2016-2-5 06:47:24 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-5 06:40. From 1point 3acres bbs
    师兄你知不知道大hcii神马时候出@@千里迢迢去visit一个UW就回来感觉没钱啊哈哈哈

大概二月中旬到20来号左右吧。。meh不过你不是还申了media lab么xDD,Berkeley这个点应该也还没出?
    对了UW的official open house date去年和CSCW撞了。。不知道今年怎样。。如果还撞的话我建议你换个时间visit UW,不然半个dub的人都不在>_<

leafsherry 发表于 2016-2-5 06:52:41 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2016-2-5 06:47
    . visit 1point3acres.com for more.大概二月中旬到20来号左右吧。。meh不过你不是还申了media lab么xDD,Berkeley这个点应该也还没出?
    对了 ...

media lab三月中下旬才出!感觉头发都等白了也visit不上T T Berkeley都没给interview感觉希望渺茫@@今年是八号九号正好cscw结束了还不错XD

tobyljj 发表于 2016-2-5 06:58:08 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-5 06:52
    media lab三月中下旬才出!感觉头发都等白了也visit不上T T Berkeley都没给interview感觉希望渺茫@@今年 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    meh media lab这么晚么...CSAIL的话二月底之前就出了。。

leafsherry 发表于 2016-2-5 07:03:26 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2016-2-5 06:58
    meh media lab这么晚么...CSAIL的话二月底之前就出了。。

csail感觉今天就出了一批@@
    media lab我跟面我的教授说贵校真晚我等白了头,他非常惊讶的说别的学校那么早吗@@. visit 1point3acres.com for more.
    "then we are lazy at mit!!"

去年hcii的open house是啥时候呀?

tobyljj 发表于 2016-2-5 07:07:52 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-5 07:03
    csail感觉今天就出了一批@@. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    media lab我跟面我的教授说贵校真晚我等白了头,他非常惊讶的说别的学校那么 ...

去年是March 26 - 28..

leafsherry 发表于 2016-2-5 07:08:30 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2016-2-5 07:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    去年是March 26 - 28..
    -google 1point3acres
    哈哈我还是在家眯着吧!

lylwill 发表于 2016-2-5 07:09:40 | 显示全部楼层
    首先澄清一点,UM在找工作方面绝对是没有问题的,careerfair来的公司基本都有,但UW在西雅图就另当别论,微软亚马逊总部(听说UW cs本科生都能去?). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我不读phd,但现在在的这个组氛围还是挺好的,方向是NLP,觉得和psy方向交叉的phd,导师是rada,当然还有像dragomir和一些ischool的老师最近也都做的风生水起,从我个人的角度来说对UM还是很有感情的,但我也去过UW两次,感觉两个校园都还挺像的,就是老下雨,UM 老下雪(今年除外),主要看自己喜欢在哪里,phd还是找自己喜欢的地方比较好,工作啥的肯定能找到

qeroqero 发表于 2016-2-5 08:26:06 | 显示全部楼层
    UW 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    1.地理位置好,公司多,回国方便。
    2.师资阵容强大,从system到HCI没有短板,将来想找顶尖老板collaborate非常容易。

elleryxiao 发表于 2016-2-5 13:15:53 | 显示全部楼层
    去UW吧 感觉phd 5年待在个村里是在太无趣

ivymew 发表于 2016-2-5 18:49:01 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-5 06:40

HCII 我昨天发了邮件给替我写推荐信的老师问了
    她帮我看了说结果并没出完。。她今年不在comittee所以不太清楚<_<

ivymew 发表于 2016-2-5 18:52:18 | 显示全部楼层
    对了,但是我是因为有在CMU不是HCII的同学说结果好像都定了我才去问的。。。。楼上师兄赶紧爆料。。

leafsherry 发表于 2016-2-5 20:16:01 | 显示全部楼层
    ivymew 发表于 2016-2-5 18:52
    对了,但是我是因为有在CMU不是HCII的同学说结果好像都定了我才去问的。。。。楼上师兄赶紧爆料。。
    . more info on 1point3acres.com
    hcii好像确实比别的institute晚QAQ同学也申的hcii吗~

ivymew 发表于 2016-2-5 20:17:26 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-5 20:16
    hcii好像确实比别的institute晚QAQ同学也申的hcii吗~

是的,但前几年不都是2月中吗,所以也不过分吧……我就申了这一个,申的上申不上听天由命了

tobyljj 发表于 2016-2-6 01:45:28 | 显示全部楼层
    ivymew 发表于 2016-2-5 20:17
    是的,但前几年不都是2月中吗,所以也不过分吧……我就申了这一个,申的上申不上听天由命了

往年放offer的时候似乎会先把名单给current phd student去reach out...