一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

qumulo 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liujzhi2 发表于 2016-2-5 04:12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Qumulo - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完qumulo,,是一个很好人的大叔面的。 面试题很简单, 给两个vector<string> 找出共同的string。 hashtable典型题。 然后问如果hashtable太大memory放不下怎么办。 就说用virtual memory. 还说了可以用b+ tree 来paging。 大叔说interesting(。。。。。)。 然后问题改成两个vector是sorted 怎么做, 就一遍loop就好了。 然后说现在有sorted和hashtable的方法, 同样很大memory放不下哪个更好,我就说sorted好,大叔说对。。
然后题改成了只给你两个iterator, 返回一个iterator。 我就写。。发现不能用iterator 跟 nullptr比较。。然后大叔说我知道你在干什么啦。。然后就问问题。后来google发现c++, 貌似handle不了这种只给iterator不给原始stl的情况, 没办法判断是否到尽头。。我就把网址给大叔email过去了。。。不知道结果如何。。。

评分

hotinherre 发表于 2016-2-5 13:40:44 | 显示全部楼层
谢谢分享。。 然而是用java, 他会问你自己熟悉语言考什么语言的知识么? 我知道这公司主要用c/c++, 但是好久不用了,短时间拣不起来。。 还有oa可以切屏么? 比如要用import个包,我去网上搜一下。。

starfalling 发表于 2016-2-5 13:47:31 | 显示全部楼层
在glassdoor上搜这家公司的面经,感觉全职的面试挺难的,一排都是no offer。https://www.glassdoor.com/Interview/Qumulo-Interview-Questions-E678884.htm。也许是因为公司规模小吧,不过看package好像挺给力的。祝福一下楼主吧

楼主| liujzhi2 发表于 2016-2-5 14:01:48 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-5 13:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢分享。。 然而是用java, 他会问你自己熟悉语言考什么语言的知识么? 我知道这公司主要用c/c++, 但是好 ...

OA可以切屏的, 随便搜, reference可以随便用。。语言随便选,所以没事啦

楼主| liujzhi2 发表于 2016-2-5 14:02:55 | 显示全部楼层
starfalling 发表于 2016-2-5 13:47
在glassdoor上搜这家公司的面经,感觉全职的面试挺难的,一排都是no offer。https://www.glassdoor.com/Int ...

多谢多谢!

hotinherre 发表于 2016-2-5 14:28:45 | 显示全部楼层

谢谢谢!!

hotinherre 发表于 2016-2-5 14:30:09 | 显示全部楼层
祝能拿到 Offer!! 对了 楼主 这家公司我知道是做数据存储的 但是我真的没经验 都是做的网站前后端和java.. 有什么好的复习资料么? 以防他问

楼主| liujzhi2 发表于 2016-2-5 22:46:55 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-5 14:30
祝能拿到 Offer!! 对了 楼主 这家公司我知道是做数据存储的 但是我真的没经验 都是做的网站前后端和java..  ...

感觉只需要准备下data structure 就好啦

blactangeri 发表于 2016-2-10 11:51:53 | 显示全部楼层
请问lz如果是sorted是就每个vector用一个指针移动比较吗

blactangeri 发表于 2016-2-10 11:53:31 | 显示全部楼层
还有只给你两个iterator, 返回一个iterator. From 1point 3acres bbs
这里让你返回的是什么的iterator?
谢谢

楼主| liujzhi2 发表于 2016-2-10 11:54:37 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-2-10 11:53
还有只给你两个iterator, 返回一个iterator
这里让你返回的是什么的iterator?
谢谢

返回新生成的vector。begin()

blactangeri 发表于 2016-2-10 11:55:54 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-2-10 11:54
返回新生成的vector。begin()
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢  那这里正确的方法怎么做呢

楼主| liujzhi2 发表于 2016-2-11 05:57:00 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2016-2-10 11:55
谢谢  那这里正确的方法怎么做呢

C++..并不能这么做。。。

hercule24 发表于 2016-2-11 06:06:09 | 显示全部楼层
楼主这个跟我面的类似 不过还是楼主的要难一些 我是vector<int>

hotinherre 发表于 2016-2-14 03:20:25 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2016-2-11 06:06
楼主这个跟我面的类似 不过还是楼主的要难一些 我是vector

你好 你面语言是c++ 还是java么? java虽然有vector这东西 但是从来都不用呀 都用的arraylist

hotinherre 发表于 2016-2-14 03:33:09 | 显示全部楼层
楼主 你好。 你的第二题, 给两个iterator 返回一个iterator是什么意思呢?  把连个iterator 连在一起? 还是 两个存有序的string iterator? 找相同string?

hercule24 发表于 2016-2-14 03:50:56 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-14 03:20
你好 你面语言是c++ 还是java么? java虽然有vector这东西 但是从来都不用呀 都用的arraylist

我用的java写的iterator