一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2/4实习电面妥跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billuke 发表于 2016-2-5 06:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的,白人女,亚马逊搞定制商品的
跪的妥妥的
一上来就介绍下自己,介绍完说你不用写,告诉我思路就好
第一题:我们要一个function,这个function返回一个list。要找出什么文件含有phone number。然后返回一个list里面包含了含有phone number的文件的path。
然后我用python 说了一堆,她说找phone number时有没什么方法。我说用grep.接着她让我大致说下bash script该怎么写,怎么recursive grep.我表示没学,完全不懂。
然后她问我有没上过OOP的课,什么design pattern啥的。一听就知道她问OOD,说没上过,因为本科缘故。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
她说OK,接着问了点data structure问题。
第二题,问完问说给你一个string,怎么reverse。我用了一个index然后从后往前reverse了一下。
第三题,给你一个int,检查那个int是不是回文,我表示这道题我跪。然后跟她瞎说了下思路。我思路是把int用shift每次shift一位,然后存到一个list里面,然后再检查是不是回文。
我听到我说话时她在打字,估计在记录东西。她表示我这两天就会有结果了。妥跪的节奏。
为啥专挑冷门的问好变态,复习东西基本完全没有考。心碎了,做作业去了。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-5 08:25):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 求个大米,没大米搜索了,看我这么惨就给点大米吧

补充内容 (2016-2-24 13:46):
今天23号收到OFFER了,谢谢地里大家的帮助,谢谢大家!谢谢白人姐姐放水!

补充内容 (2016-2-24 13:50):
大家可以看看我的这个帖子,,虽然有点乱,但里面有很多人的timeline,有很多有用信息. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-24 13:50):
汗,忘了放链接了:  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170329-1-1.html

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-5 06:26:31 | 显示全部楼层
题目
1:https://leetcode.com/problems/valid-phone-numbers/
2.https://leetcode.com/problems/reverse-words-in-a-string/ 的简单版
3. https://leetcode.com/problems/reverse-integer/
回复 支持 1 反对 0

pacman 发表于 2016-2-5 06:24:25 | 显示全部楼层
你是怎么听出是白人、黑人还是墨西哥人的?

qqaas 发表于 2016-2-5 06:25:28 | 显示全部楼层
感觉回文那题把int转换成string 然后很好写

楼主| billuke 发表于 2016-2-5 06:28:11 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-5 06:26. from: 1point3acres.com/bbs
题目
1:https://leetcode.com/problems/valid-phone-numbers/
2.https://leetcode.com/problems/reverse- ...

不是,关键是要return path,还要recursive,没有这么简单,我就是把这道题答案告诉她了她还让我继续写

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-5 06:32:32 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-5 06:28
不是,关键是要return path,还要recursive,没有这么简单,我就是把这道题答案告诉她了她还让我继续写
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
..........。。。
写个recurisve从全部file,
开打file,用regular expression找,如果有。append当前的directory.....

楼主| billuke 发表于 2016-2-5 06:40:25 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-5 06:32
..........。。。
写个recurisve从全部file,
开打file,用regular expression找,如果有。append当前的 ...

对,我就是这样说的,但她问怎么grep recursive

楼主| billuke 发表于 2016-2-5 06:41:51 | 显示全部楼层
看了下面大神回复估计第三题是我自己跑偏了,然后面试官也没提醒,接着她也跟着跑偏了,感觉到最后她都晕了,就是that works,然后就说结束了

qqaas 发表于 2016-2-5 06:49:08 | 显示全部楼层
不一定跪的,面试官看重的是你的思路,你说面一个人问啥都答最优解,反而让面试官怀疑你记了答案。我个人觉得让人感觉好挺重要。总而言之有运气存在

楼主| billuke 发表于 2016-2-5 07:40:16 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-2-5 06:49. more info on 1point3acres.com
不一定跪的,面试官看重的是你的思路,你说面一个人问啥都答最优解,反而让面试官怀疑你记了答案。我个人觉 ...

谢谢安慰,面试官说明后天知道结果我整个人都不好了

评分

小飞侠我去 发表于 2016-2-5 10:28:00 | 显示全部楼层
第一题还真是难,感觉问的太详细了,楼主挺住。

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 07:47:59 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. more info on 1point3acres.com
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 07:49:36 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-5 07:40
谢谢安慰,面试官说明后天知道结果我整个人都不好了

我的面试官和我说不知道什么时间出结果

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 07:50:11 | 显示全部楼层
我是不是危险了?

楼主| billuke 发表于 2016-2-26 05:53:37 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 07:50
我是不是危险了?

不是,因为面试官确实不知道什么时候能有结果

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-26 05:59:36 | 显示全部楼层
谢谢lz,求offter。