一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 急!h1b递了2份材料,移民局认定我h1b涉嫌欺诈,被驱逐出境,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mike.chang 发表于 2016-2-5 07:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1小米
我是2015年抽的h1b,本科学历,当时怕抽不中,老板用另一间公司(两家公司之间没有任何关系)帮我也递了一份材料,最后两家一起抽的。
一月底移民局认定我h1b恶意欺诈,现在要被驱逐出境了,怎么办?
有人有过类似经历吗?我今年还可以再抽吗?如果出境,影响我以后来美国吗?
谁能回答我的问题,谢谢了,急急急!!
另外,
我昨天问了律师,他说是因为印度人之前把h1b抽签搞臭了,所以现在查很严,系统会核对,我的情况以后申请旅游签都会有问题,因为有欺诈政府的纪录。
怎么办?
有人说可以花钱抹掉纪录,靠谱吗?

儒雅的玉羲 发表于 2016-2-5 10:48:57 | 显示全部楼层
找律师?这种事情非专业人士都不太清楚吧~

nss123 发表于 2016-2-5 12:04:14 | 显示全部楼层
楼主骗人的吧,为什么这么长时间才知道你报了两份,你之前为什么没有相关的帖子,装逼的吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
到了要驱逐你,你才来发论坛第一个帖子,我不信你。

nss123 发表于 2016-2-5 12:07:41 | 显示全部楼层
这个时候还来论坛悬赏一粒米 你在搞笑吗?不去找律师???逗逼吧。。。。

seashell199005 发表于 2016-2-5 13:08:51 | 显示全部楼层
不同公司为同一员工申请H1B 不违法呀,这个是合理的呀,楼主怎么可能被驱逐出境

我一辈子赖美帝 发表于 2016-2-5 13:08:59 | 显示全部楼层
虽然是国人,但我希望,全世界,不管是哪国人,尤其是烙印,凡是一人以多份去抽签的,我希望移民局抓到了统统驱逐

nss123 发表于 2016-2-5 13:10:33 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2016-2-5 13:08
虽然是国人,但我希望,全世界,不管是哪国人,尤其是烙印,凡是一人以多份去抽签的,我希望移民局抓到了统 ...

为什么抓,这是合法的啊,难道美国不是法制社会吗

seashell199005 发表于 2016-2-5 13:13:41 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 13:10

楼主找律师处理这个事情了么? 我之前问过律师,律师非常肯定的对我说这个是完完全全合法的,一点问题都木有,你最后revoke一个就好了

nss123 发表于 2016-2-5 13:23:32 | 显示全部楼层
seashell199005 发表于 2016-2-5 13:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主找律师处理这个事情了么? 我之前问过律师,律师非常肯定的对我说这个是完完全全合法的,一点问题都 ...

我看过h1b的条例,有这条,完全合法

nss123 发表于 2016-2-5 13:23:59 | 显示全部楼层
seashell199005 发表于 2016-2-5 13:13
楼主找律师处理这个事情了么? 我之前问过律师,律师非常肯定的对我说这个是完完全全合法的,一点问题都 ...

我怀疑楼主在骗人

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 16:56:38 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-2-5 10:48. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
找律师?这种事情非专业人士都不太清楚吧~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
咳,好不容易找到一个移民官出身的律师,他告诉我说,政策随时都会变的,被查到就严打,除非证明得了真的有在那边上班,不然没什么余地扭转,移民局的人又不是白痴,每年看那么多材料,骗不过的。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 16:58:07 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 13:23
我看过h1b的条例,有这条,完全合法

律师说:我没有在2家上班,递了2份材料说我在两家上班,怎么可能合法。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:02:59 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 13:23
我怀疑楼主在骗人

我是来找帮忙的,没其他意思。
我想解决问题。
希望大家给我多点建议,看看有没有可能伤害减到最小。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
也希望大家不要向我这么倒楣。
咳。。。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:13:49 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 12:04
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主骗人的吧,为什么这么长时间才知道你报了两份,你之前为什么没有相关的帖子,装逼的吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
到了要驱逐你 ...

第一,我一开始就知道自己报了2份,当时律师什么的都说没问题。h1b是10月1日才生效的。中途感恩节,圣诞节什么的还请假玩去了。基本上正式上班的日子才2个多月。
第二,我一月底才知道这件事情的。我周边的人没有这种情况。
第三,我从来不逛论坛贴吧,是同学推荐我来这个论坛贴帖子寻求帮助的,说这里来来往往的学生多,也许有知道怎么办的。我就注册了过来问。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:18:14 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 12:07
这个时候还来论坛悬赏一粒米 你在搞笑吗?不去找律师???逗逼吧。。。。

我新注册,就1粒米,我也想给多点的。
我找过很多个律师了,回答都不尽如人意,甚至还说,是我的问题,是我欺诈在先。
咳。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:18:51 | 显示全部楼层
seashell199005 发表于 2016-2-5 13:08
不同公司为同一员工申请H1B 不违法呀,这个是合理的呀,楼主怎么可能被驱逐出境
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问题是,我只在一家上班啊。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:22:23 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-2-5 13:10

按移民局的意思来看,我只在1家上班,却递交2家材料,没有真正上班的那一家就是欺诈。

楼主| mike.chang 发表于 2016-2-5 17:29:01 | 显示全部楼层
seashell199005 发表于 2016-2-5 13:13

我之前也问过律师了,也说完全没问题,绝对合法。
现在就出问题了,咳。。。。
毕竟移民局,fbi去年就开始抓了,很多公司都出问题了,而且都坐牢了。
早知如此,去年就不这么干了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现在移民局书面说:我只在一家上班,递两份就是欺诈。欲哭无泪啊。

msg7086 发表于 2016-2-5 21:21:00 | 显示全部楼层
有人说可以花钱抹掉纪录,靠谱吗?

你说呢?

我只在一家上班,递两份就是欺诈。

应该不至于。H1B是给未来Offer,抽中谁家的去谁家上班就行了,不太清楚你说的到底什么情况。移民局联系你,有书面通讯记录吗?

Connieconnie 发表于 2016-2-5 22:40:34 | 显示全部楼层
find a better lawyer... H1B will in effect once you get the H1B. You will need to work for 2 companies once your H1B effect. It's like your salary requirement will be effect once your H1B starts.
but I guess it's hard to explain how could you work 2 full-time job?
Bless you!! Your boss is actually super nice, but who knows it will cause this... This method has been used for so many years.