一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital Intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yhfyhf 发表于 2016-2-5 10:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Akuna Capital - 实习ReturnOffer - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
实习的final round电面,一个engineering manager面的,全部口答,不写代码。

1. 比较Python和Java的Garbage collection。. more info on 1point3acres.com
这方面真不太熟悉,只说了最常见的不同。

2. Python的GC机制,怎么判断一个对象该回收?
刚好以前看过一点Python的源码分析,就扯了扯了引用计数(counting reference)。面试官说非常好,that's what I want.... 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs

3. Mutex,然后引出了deadlock。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. from: 1point3acres.com/bbs
4. 什么是deadlock,怎么造成的。答完后面试官又问了问recursive lock,我说这我不知道,面试官说没关系,答到deadlock就行了。

5. Python里的list, dict, set的不同。dict和set实现方式的不同。

6. Interpreted language和compiled language比较,优缺点。

7. OO题,给了vehicle和bus的类什么的,其实就是考override。
. visit 1point3acres.com for more.

. From 1point 3acres bbs8. 打印1-100的奇数。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
9. Fork.

10. Python decorator.

11. 判断一个数是不是power of 2.

12. remove duplicates numbers from unsorted array.

13. 给1bilion个树,算它的99.9percentile。一开始没听懂这题,其实就是找最大的0.1%个数,用个heap就行了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

14. 一个煎牛排什么的智力题,什么煎一块45min,总共1hour,什么rate还不是constant的,题目实在是听不懂,老长了。。让他说了三遍,也不好意思再问了,直接说no idea。

差不多就这些题,可能还有漏掉的。总共20多分钟就问完了。最后问问题,我让他比较下trading公司和互联网公司的engineering团队的不同,说下dress code,他们用到的技术,就拜拜了。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-2-13 18:43):

评分

liujzhi2 发表于 2016-2-7 12:58:11 | 显示全部楼层
请问楼主是用C++ 还是 python 做的oa啊, 感觉如果对python不熟悉, 有些问题答不上来啊。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 13:05:13 | 显示全部楼层
lz是做完oa,以后。
几轮电面呢?

jy_121 发表于 2016-2-7 13:09:47 | 显示全部楼层
跪在电面前一轮

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 13:11:24 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-2-7 13:09
跪在电面前一轮

是录视频那个么。能不能分享下题目,给你加大米。
你oa做完多久,收到的面试呢

jy_121 发表于 2016-2-7 13:13:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 13:11
是录视频那个么。能不能分享下题目,给你加大米。
你oa做完多久,收到的面试呢

一些behavior问题,几道数学题,涉及到概率和排列组合。具体我记不清了,你在地里搜下,有人发过的。一周吧。

评分

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-7 13:23:25 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-2-6 23:58
请问楼主是用C++ 还是 python 做的oa啊, 感觉如果对python不熟悉, 有些问题答不上来啊。。。

python.... 字数字数字数

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-7 13:24:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 00:05
lz是做完oa,以后。
几轮电面呢?
. more info on 1point3acres.com
录视频一轮,然后就是这轮电面。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 14:49:01 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-2-7 13:24
录视频一轮,然后就是这轮电面。

看到你以前的帖子说,2月不发视频邀请了么?
我昨天刚做的oa。。感觉,应该差不多对了吧都。

weiyangedward 发表于 2016-2-14 06:13:53 | 显示全部楼层
想请问一下楼主这个是final interview via web么? 之前已经过了phone interview。 然后发现还有两轮final interview ...

gjxwin 发表于 2016-2-14 07:00:03 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-2-7 13:23
python.... 字数字数字数

lz这面试怎么拿的啊?

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-14 07:35:59 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-7 01:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看到你以前的帖子说,2月不发视频邀请了么?
我昨天刚做的oa。。感觉,应该差不多对了吧都。

他家面两批 第二批在三月份

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-14 07:37:06 | 显示全部楼层
weiyangedward 发表于 2016-2-13 17:13
想请问一下楼主这个是final interview via web么? 之前已经过了phone interview。 然后发现还有两轮final  ...

我也收到了,还有一轮final round web interview 1.5h。准备withdraw了。

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-14 07:42:28 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-13 18:00
lz这面试怎么拿的啊?

官网上投的呀。。

weiyangedward 发表于 2016-2-14 08:16:01 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-2-14 07:37
我也收到了,还有一轮final round web interview 1.5h。准备withdraw了。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷楼主太厉害 请问有知道哪里能知道他们家final round 的面经么?在地里也没见到呢,可能是我不知道怎么搜

gjxwin 发表于 2016-2-14 08:38:08 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2016-2-14 07:42
官网上投的呀。。
-google 1point3acres
lz投了多久有反应?

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-14 08:42:36 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-13 19:38
lz投了多久有反应?

我是10月份投的,然后11月收到他家邮件,说他们12月底开始发第一批OA.

楼主| yhfyhf 发表于 2016-2-14 08:42:54 | 显示全部楼层
weiyangedward 发表于 2016-2-13 19:16
楼主太厉害 请问有知道哪里能知道他们家final round 的面经么?在地里也没见到呢,可能是我不知 ...

额,这倒不太清楚诶。。

fcdwg1 发表于 2016-2-21 09:54:21 | 显示全部楼层
求问楼主过了么