一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Facebook on campus(2.4)实习一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wuyunxin1993 发表于 2016-2-5 10:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是10月份内推,中间跟recruiter失联了两个月,终于联系上了。在12月份的时候,recruiter跟我联系约的2月份的on-campus面试。

今天我的那个时间我见到了两个面试官,一个是印度小哥,另一个是亚洲小哥(并没有看出来是哪国人)。幸运的是,遇到的亚洲小哥。

刚开始跟我聊了聊简历,聊了十分钟,聊的蛮开心的。然后开始用白板写题目要求。-google 1point3acres
第一道题是leetcode原题, Integer to English Words
https://leetcode.com/problems/integer-to-english-words/. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一点点写,边写边说思路,我为什么要这么写。这道题确实蛮麻烦的,然后大概写了有将近20分钟,面试官说good,我们来进行下一道题。

第二道题也是leetcode原题,Add and Search Word
https://leetcode.com/problems/add-and-search-word-data-structure-design/
面试官说要有两个函数,一个是add,一个判断是否match,要求非常快地处理,于是我声明了一个map。然后就是一点点写。最后做完了,面试官说,你是这么做的呀,(应该是跟他的答案不一样)然后仔细看了一遍,说good。又问了一下我这么写时间复杂度是多少。blabla说了一遍(两道题都做出来了,情绪比较激动,中文差点儿蹦出来了)

最后问我有没有问题要问他,就问了一些问题,最后跟面试官握了握手就出来了。
不知道最后能不能过,坑位已经少了,bar提高了。不过作为一只妹纸,能拿到二面就已经满足啦~等着结果~~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ohyline 发表于 2016-2-5 11:06:18 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主第二题面试官没让你实现Trie么?

楼主| wuyunxin1993 发表于 2016-2-5 11:13:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ohyline 发表于 2016-2-5 11:06
楼主第二题面试官没让你实现Trie么?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我上面写反了,add里面是word或者是“p**k”,一个*匹配一个字符。然后判断是否match时候,都是字母,没有*。我用的map做的,他也没有打断我,就看着我写。写完之后他就问了问时间复杂度,可能看在我是女生的份上就不难为我了

eko910817 发表于 2016-2-7 05:00:54 | 显示全部楼层
lz有收到survey吗。。

Kelsey_Xu 发表于 2016-2-9 01:24:04 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

Kelsey_Xu 发表于 2016-2-9 01:25:51 | 显示全部楼层
lz拿到二面了吗?

楼主| wuyunxin1993 发表于 2016-2-9 06:03:53 | 显示全部楼层
Kelsey_Xu 发表于 2016-2-9 01:25
lz拿到二面了吗?

. From 1point 3acres bbs嗯 刚收到的通知~

CaptainCan 发表于 2016-2-29 03:46:50 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊~!二面是电面还是 onsite?

zxl9171 发表于 2016-2-29 05:20:15 | 显示全部楼层
第二题是lc原题吧。。。写个trie,遇到*就要遍历所有子节点。。。

楼主| wuyunxin1993 发表于 2016-3-1 05:04:42 | 显示全部楼层
CaptainCan 发表于 2016-2-29 03:46
恭喜楼主啊~!二面是电面还是 onsite?

二面是onsite

楼主| wuyunxin1993 发表于 2016-3-1 05:05:07 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-29 05:20
第二题是lc原题吧。。。写个trie,遇到*就要遍历所有子节点。。。

嗯 怎么写都行~

楼主| wuyunxin1993 发表于 2016-3-1 05:06:19 | 显示全部楼层
二面是onsite,现在已经拿到offer了~

frank11118 发表于 2016-3-2 04:17:14 | 显示全部楼层
Congrats! 另求二面面經 plzzz

T-Beg 发表于 2016-3-2 12:01:53 | 显示全部楼层
wuyunxin1993 发表于 2016-3-1 05:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
二面是onsite,现在已经拿到offer了~

Wow! 楼主棒棒哒!面了什么呀?是上周的 Universities Day 吗?