一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

无法更神奇的Bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
碇真嗣 发表于 2016-2-5 11:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年10月找地里的同胞内推的,之后过了一个多月才收到了约面试的邮件。结果一面直接被放了鸽子,连个邮件都没有,还是我主动去问了以后换了一个HR来安排。

之后的电面面试官迟到了20分钟,听口音是个三哥,但是出的题目还是很良心。一道2sum,一道excel sheet column number,还有一道不是原题但很简单也。。。都是easy级别的就拿到了onsite。
. visit 1point3acres.com for more.
onsite的过程也是十分诡异。。。. visit 1point3acres.com for more.
第一轮两位国人大哥,题目是1,Populating Next Right Pointers in Each Node II 2,Range Sum Query 2D。第二题当时以为是新题,后来发现是自己没做到。。
第二轮是两位三哥哥,第一位小哥一道reverse integer没有任何follow up。。。。第二位小哥出了一道我真的是也没咋搞明白的题。。类似于coins in a line ii但是是每次可以取最左边或者最右边。。然后因为交流实在很累。。我就说了一个递归的解法。。小哥竟然说good enough就过了。。当时我以为是因为时间不够了,结果还剩下大约15分钟,于是被第一位小哥又完虐multi thread了15分钟。。面完感觉整个人都gg了。。感觉大概就两轮游了吧。。
没想到竟然来了一位HR跟我唠嗑了半个多小时。。说还有最后一轮。。然后。。来了一位类三哥哥的manager,就跟我介绍了下自己,很简要问了我一些个人情况,然后。。。就和我说可以送我走了。。没有任何技术问题也没有演示termina。。。至今也不懂为何。。

之后心灰意冷觉得肯定没戏。。没想到之后就收到了HR的电话说是要给offer。。也真是个有些意外的结局。。总体感觉自己第二轮发挥的非常不好,但是却没有被三哥哥黑?越来越觉得很多事情谋事在人成事在天。。有时候结局真的无法预料吧
. 1point3acres.com/bbs

评分

william_gong 发表于 2016-2-18 11:57:59 | 显示全部楼层
看到凌波丽给碇真嗣加米。。。感觉好神奇!

评分

回复 支持 6 反对 0

JamesJi 发表于 2016-2-5 11:24:03 | 显示全部楼层
楼主应该是第一个两轮游拿到offer的

348210207 发表于 2016-2-5 11:29:16 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-2-5 11:24

我觉得楼主这个应该算三轮。。。我也是三轮,第三轮俩hr啥都问了,但没给我演示terminal。不知结果如何。。。

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-5 12:02:45 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-2-4 22:24

为何我这个是两轮游。。。。。。= =

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-5 12:03:34 | 显示全部楼层
348210207 发表于 2016-2-4 22:29
我觉得楼主这个应该算三轮。。。我也是三轮,第三轮俩hr啥都问了,但没给我演示terminal。不知结果如何。 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也不是很懂 但第三轮的hr是跟我说还有第四轮,是manager要来面。。只是那个manager的态度有点奇怪。。没有问任何technical的东西

ryb 发表于 2016-2-5 12:14:44 | 显示全部楼层
LZ的background和技术水平都灰常impressive 因此2.5轮游拿到bb offer也是意料之外 情理之中的

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-5 12:16:32 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-4 23:14
LZ的background和技术水平都灰常impressive 因此2.5轮游拿到bb offer也是意料之外 情理之中的

呵呵呵 你就黑吧。。

haoxuango 发表于 2016-2-7 02:35:34 | 显示全部楼层
manager很简要的问了你个人的情况是什么 婚否 还是简历?

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-7 03:58:05 | 显示全部楼层
haoxuango 发表于 2016-2-6 13:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
manager很简要的问了你个人的情况是什么 婚否 还是简历?

lol....简历。。。还有why bloomberg类似的基本问题

jiebour 发表于 2016-2-7 04:15:57 | 显示全部楼层
求问楼主,演示terminal是几个意思?谢谢!

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-7 05:09:31 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-2-6 15:15. 1point 3acres 璁哄潧
求问楼主,演示terminal是几个意思?谢谢!

就是听同学说一般撑到四轮的话manager都会给你演示下他家的产品。。。可惜我的manager没有。。和我当天一起去的一个同学也没有。。可能也看人吧

jiebour 发表于 2016-2-7 05:31:32 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2016-2-7 05:09
就是听同学说一般撑到四轮的话manager都会给你演示下他家的产品。。。可惜我的manager没有。。和我当天一 ...

懂了,thanks!

xuweineo 发表于 2016-2-18 11:23:15 | 显示全部楼层
我觉得有的时候主要看脸。三个三哥一下就被LZ的王霸之气震住了

ryb 发表于 2016-2-18 11:33:51 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-2-17 19:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得有的时候主要看脸。三个三哥一下就被LZ的王霸之气震住了

王ba之气。。再说你整个EE的标签干啥。。你又不是转专业的

xuweineo 发表于 2016-2-18 11:43:56 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-17 22:33
王ba之气。。再说你整个EE的标签干啥。。你又不是转专业的

整着玩的。。。忘了怎么删了

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-18 12:55:56 | 显示全部楼层
xuweineo 发表于 2016-2-17 22:23

多谢fb大神捧场 lol

何打发123 发表于 2016-2-19 04:20:53 | 显示全部楼层
求问coins in a line ii是什么~~~

楼主| 碇真嗣 发表于 2016-2-19 06:11:04 | 显示全部楼层