一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2/3下午2点A家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vincent881229 发表于 2016-2-5 11:18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz第一次来地里发帖。查看了很多朋友的经验帖子。非常有用,有很好的reference的作用。现回馈地里。

12月底拿到的A家内推
1月中旬左右拿到HR的联系给OA
1月10几号左右拿到的OA,1月21号due
OA都是地里的题,感谢地里的大虾们的整理,非常有用。

OA完成没几天收到电面的邮件,约了2月3号电面

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷电面是一个美国小哥从西雅图打来,非常准时,人也非常的nice

问了我的概况,问了我的project,challenge,怎么解决challenge

之后就是arraylist和linklist的区别,时间复杂度
hashtable的实现问的非常的细,如果有collision怎么处理,3种处理的方法都要回答。
. From 1point 3acres bbs
然后oop的概念,解释inheritance and aggregation,并且给出例子
问oop里面static的问题

coding第一题是写个method返回异或后的答案,输入值是两个boolean value
coding第二题是斐波那契数列,用最有效的方法做,lz用dp做了
coding第三题是斐波那契数列,不用dp里面的array该怎么做。

题做完以后就是问问题。整个过程大概50分钟左右。美国小哥非常nice,也非常友善。lz在回答处理collision 用probing的时候忘了quadratic的方法,美国小哥给帮忙补全了。
.1point3acres缃
lz已经挂了f家。。求a家offer啊。。攒人品

lz也求求各位有大米的同志给点大米。。。谢谢了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

iammajian 发表于 2016-2-5 11:22:52 | 显示全部楼层
楼主能详细讲讲第一题什么意思吗...?

楼主| vincent881229 发表于 2016-2-5 12:42:56 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-5 11:22
楼主能详细讲讲第一题什么意思吗...?

其实就是不能用异或,但是要返回异或后的值

ecun 发表于 2016-2-5 13:02:35 | 显示全部楼层
楼主能给一下地里oa题的链接吗。。。今天刚收到oa邀请让我把基本信息发过去,我是undergraduate的intern难度会和graduate的有区别吗?

Lilzy 发表于 2016-2-5 13:42:25 | 显示全部楼层
不用异或的话可以用相等的方式判断吗?
比如Boolean a 和Boolean b
if (a==b) return false;
else return true;.1point3acres缃
这样的?

lzql658 发表于 2016-2-5 14:52:48 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-2-5 13:42. from: 1point3acres.com/bbs
不用异或的话可以用相等的方式判断吗?
比如Boolean a 和Boolean b
if (a==b) return false;

估计就是 return (a != b); 吧

googlerr 发表于 2016-2-5 15:11:51 | 显示全部楼层
记得Berkeley和MIT的Data Structure课似乎都只讲了linear probing和linked list这两种方法,quadratic probing这个还真是第一次见到。学习了。

googlerr 发表于 2016-2-5 15:12:22 | 显示全部楼层
第三题不用DP里面的array指的是用O(1) space来做吗?

小飞侠我去 发表于 2016-2-5 17:00:27 | 显示全部楼层
楼主的第三题怎么做?不会是lgn复杂度的吧

googlerr 发表于 2016-2-6 05:02:16 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-2-5 17:00-google 1point3acres
楼主的第三题怎么做?不会是lgn复杂度的吧

lg n的应该不至于,面试时实现不够现实,我猜楼主第二题是用了array存1-n的结果,所以第三题就是不让用array,不知道理解得对不对

Lilzy 发表于 2016-2-6 07:12:04 | 显示全部楼层
lzql658 发表于 2016-2-5 14:52
估计就是 return (a != b); 吧

呃...虽然理是这个理...但是就写一行真的是A家面试的难度吗😂

战栗的百香果 发表于 2016-2-6 12:15:37 | 显示全部楼层
Lilzy 发表于 2016-2-6 07:12
呃...虽然理是这个理...但是就写一行真的是A家面试的难度吗😂

我猜是跑个for循环每个位置判断等不等吧。。