一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] University of Alberta预申请的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘小帆 发表于 2016-2-5 13:18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟2015.12.6提交的预申请,申请2016Fall土木的博士,昨晚收到通知,告知我预申请都没有通过。

真心不知道Alberta怎么审核预申请材料的。

小弟语言什么的都符合他家的线。唯独美中不足的就是研究生期间的加权只有84(本科87,国内双985,211高校。),研究生期间著有2篇SCI的高水平论文(见刊了的)。.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
真不知道他家怎么审核预申请材料的。难道就只看GPA,和雅思/托福么...说好 老外是不过分注重分数的么...难道这都是谎言

由于是预申请的结果,就不播报在结果汇报板块了。报在这里,给后来申请他家civil的师弟给个失败的参考样本吧。就当为自己攒人品了。

至于背景信息,5篇论文,其中2篇SCI,2篇会议,1篇中文核心。剩下的没什么可说的。定位贴里都有。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦哎,连预申请都过不了的~~~
anranzhilv 发表于 2016-2-5 14:20:34 | 显示全部楼层
patpat,系里穷,招生少,坑位有限,会有更好的!

maxwell_m 发表于 2016-4-4 23:03:06 | 显示全部楼层
本人条件差不多,加权86.也是预申请就被干掉。看来不是偶然,想不明白。

maxwell_m 发表于 2016-4-4 23:04:21 | 显示全部楼层
不知lz申请怎么样了,我正式的已经悲剧2个,剩下的....另谋出路吧

楼主| 刘小帆 发表于 2016-4-4 23:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
maxwell_m 发表于 2016-4-4 23:04
不知lz申请怎么样了,我正式的已经悲剧2个,剩下的....另谋出路吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
额 我目前还有5个学校没出结果 出来的只有UCLA给了录取,但是第一年要自费

楼主| 刘小帆 发表于 2016-4-4 23:49:08 来自手机 | 显示全部楼层
maxwell_m 发表于 2016-4-4 23:04. 1point 3acres 璁哄潧

PAT PAT感觉Alberta.也很傲娇~~~毕竟加拿大名校

maxwell_m 发表于 2016-4-6 13:54:14 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-4-4 23:48
额 我目前还有5个学校没出结果 出来的只有UCLA给了录取,但是第一年要自费

都联系好导师才申请的吗?还是强申的?
我发现提前写信没用,根本不回,申了白申。提前写信有很正面支持的也没用,申了以后再无音信,根本不知道什么情况。什么承诺都是白扯。从陶瓷到录取一气呵成得是多小的几率啊

楼主| 刘小帆 发表于 2016-4-6 19:03:06 | 显示全部楼层
maxwell_m 发表于 2016-4-6 13:54
都联系好导师才申请的吗?还是强申的?
我发现提前写信没用,根本不回,申了白申。提前写信有很正面支持 ...
-google 1point3acres
都是强申的。碰运气

套磁联系很多老师都不会理的,理你也是鼓励你申请,我要看你材料才能做决定云云的~~~