一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 电面+onsite 比较新颖的onsite!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
静月流光 发表于 2016-2-5 14:59:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面:
.1point3acres缃

. 1point 3acres 璁哄潧Onsite:
Given an API that takes a Facebook user ID as input, return a list of user IDs of his/her friends.
Questions:
  • Common Fridens: Implement a function that takes two user IDs as input, and return a list of user IDs of their common friends
  • Recommendation: Implement a function that takes a user ID as input, and return a list of user IDs of his/her friends' friends but not his/her friend. Sort in descending order by the number of common friends.
其实都不难,然而楼主忽略了现实情境中的朋友关系联系,写的好trivial,妥妥跪了。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

坐北朝南的学渣 发表于 2016-2-5 15:06:08 | 显示全部楼层
多谢分享!哎~碰上新题也是没有办法~

ohyline 发表于 2016-2-5 15:25:40 | 显示全部楼层
楼主这个题就是求intersection of two sorted array 啊 two pointers 或者hash map都ok啊~ 这是第几面啊~

浅浅 发表于 2016-2-6 01:05:04 | 显示全部楼层
楼主,实习不是两个电话吗,还需要onsite呀?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-6 05:24:07 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-6 01:05
楼主,实习不是两个电话吗,还需要onsite呀?

我周围的同学都是onsite,不知道是不是因为在加州,距离不算太远。好像有见地里美东的同学是两个电话的?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-6 05:25:46 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-2-5 15:25
楼主这个题就是求intersection of two sorted array 啊 two pointers 或者hash map都ok啊~ 这是第几面啊~

实习一共就两面咯,onsite是第二面。
sorted并没有保证吧,我用的hash map~第二小问应该也用hash map的,我还去傻傻地调用了第一小问的API...

浅浅 发表于 2016-2-7 00:57:11 | 显示全部楼层
以前我收到邮件是说只有两个的电话。。。

浅浅 发表于 2016-2-7 01:04:49 | 显示全部楼层
请问你的第一封邮件有写两轮电面或者写一个电面,一个onsite吗?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-7 05:15:14 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-7 01:04
请问你的第一封邮件有写两轮电面或者写一个电面,一个onsite吗?

没有吧~

3QZZY 发表于 2016-2-8 06:30:53 | 显示全部楼层
请问楼主onsite 是哪天呀?有木有消息呀~~新年快乐~~

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-9 07:44:53 | 显示全部楼层
3QZZY 发表于 2016-2-8 06:30
请问楼主onsite 是哪天呀?有木有消息呀~~新年快乐~~

2/1 onsite,  2/3收到通知未过

3QZZY 发表于 2016-2-9 08:08:14 | 显示全部楼层
静月流光 发表于 2016-2-9 07:44
2/1 onsite,  2/3收到通知未过
. more info on 1point3acres.com
不要紧,反正有google了,楼主不虚~~

eko910817 发表于 2016-2-9 10:50:24 | 显示全部楼层
请问一下 “现实情境中的朋友关系联系"是什么呢?

满城尽带黄金甲 发表于 2016-2-10 23:03:56 | 显示全部楼层
请问什么叫现实情境中的朋友关系联系?

hnly228078 发表于 2016-2-10 23:47:27 | 显示全部楼层
静月流光 发表于 2016-2-6 05:25
实习一共就两面咯,onsite是第二面。
sorted并没有保证吧,我用的hash map~第二小问应该也用hash map的 ...

HashSet就可以了吧,不需要hash map吧

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-11 04:07:30 | 显示全部楼层
hnly228078 发表于 2016-2-10 23:47
HashSet就可以了吧,不需要hash map吧

好无知。。求问hashes和hash map什么区别呢?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-11 04:08:52 | 显示全部楼层
满城尽带黄金甲 发表于 2016-2-10 23:03
请问什么叫现实情境中的朋友关系联系?

就是:我朋友的朋友中一个id重复出现的次数就是这个人与我的共同好友数

woshixuyoudan 发表于 2016-2-29 10:21:26 | 显示全部楼层
楼主patpat.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
onsite就一道题目吗. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是有两面三面?

楼主| 静月流光 发表于 2016-3-8 07:00:17 | 显示全部楼层
woshixuyoudan 发表于 2016-2-29 10:21
楼主patpat. from: 1point3acres.com/bbs
onsite就一道题目吗
不是有两面三面?

intern onsite 就一面吧,厉害的人一般能做三道题,大部分人我听到是做了两道。我中间卡了很久,所以做比较慢,所以最终挂了...

primbo 发表于 2016-3-8 22:52:22 | 显示全部楼层
你应该问一下面试官是不是sorted。如果是sorted的话直接用两个pointer从list的头开始过,小的就++,直到遇到相同的就放到 res里面。时间复杂度O(m+n),m和n是两个list的size。. From 1point 3acres bbs

如果不是sorted的 那有以下几种解法:
1.sort比较少的size的list,然后每次拿出另一个list里面的数据,用binary search在sorted list里面找。找到的话就放到res里面。 时间复杂度O(min((m+n)logm,(m+n)logn) 这种方法在两个listsize差别很大的时候很高效。
2.用hash map,时间复杂度 O(m+n) 空间复杂度O(min(m,n))