一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Wayfair Labs 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hardys 发表于 2016-2-5 15:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Wayfair - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看面经一直没发帖,闲下来了就发帖回馈一下。
我先后投了两次wayfair十几个职位但都不是labs这个项目,基本都是秒拒说我背景不符合。

首先time line: 11月,12月海投两次 ->  1月14 HR电面-> 1月14 OA -> 1月27 final电面 -> 2月3号 offer . 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  • 面试:HR差不多1月10号左右发邮件问我感不感兴趣,邮件回去约了9号被HR放了鸽子改到14号。

• 第一轮14号: HR电话聊天,介绍背景和相关经验,还介绍了公司的情况和项目情况,当时入职时间最早只有4月18号了。然后HR聊得比较满意当时就给了OA,让我顺便发个writing sample或者github账号给他。. From 1point 3acres bbs

• 第二轮14号:OA是coderpad 的链接,24小时内有效随便改代码, 做好了和github账号一起回复了邮件。题目只有一个,类似leetcode combination那题,但是不需要用recursive做。做完第二天就给邮件约final了。具体说明:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;highlight=wayfair

• 第三轮27号:因为楼主当时不在家,在带着老妈到处飞,就约了回家后一天回国前一天的时间。全程只有48分钟,上来先自我介绍了18分钟。然后是他家必考negative positive 排序的题,要求正数在右,负数在左,且相对位置不变(0算正数)。比如[-2,-1,2,1,2,-14,4] 输出为 [-2,-1,-14, 2, 1, 2, 4]。要用in-place和extra space两种写。具体搜搜早期面经都有详细解答。记住时间、空间复杂度。第二题PHP 也是早先那道题,依旧是在coderpad上面。让你逐行解释PHP代码。楼主当时脑抽上来就问第一行代码里一个function是不是build-in的有啥用。考官很无语说对不起我不能告诉你。然后我发现第二行就是定义。。。。。看了一分钟给他解释了一下很满意。然后让我找错误,说不是syntax的错误。我看了下在代码下半部分的一个if else语句只判断了count(some value)是否 > 5。 我说你这空了就跳过判断了会出bug。他很满意很高兴的说bingo你找到了。然后就没了。。。。没了。。。。我看其他人都考了那么多心想一定是被我刚才的问题弄失望了。之后问了他一些问题大概15分钟就结束了。结束后一看表才用了48分钟。

差不多等我回国后来了两封邮件,一封要地址,第二封之前的HR约电话说有好消息。约了skype聊了下薪水就发了offer了。package:95k base + 10% bonus + 600RSU的股票差不多24k 分五年给。HR一直强调面试表现好所以都给了最好的。。。。。。我也只能呵呵呵。。

目前MS还没给回复所以没确定去不去。正在努力催催催中。

. From 1point 3acres bbs

评分

dearya99 发表于 2016-2-17 13:33:09 | 显示全部楼层
请问lz的面试官叫什么呀

googlerr 发表于 2016-2-26 11:49:25 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-2-17 13:33
请问lz的面试官叫什么呀

问下楼主和层主的面试官都是谁啊?马上要电面了。。。

dearya99 发表于 2016-2-26 22:54:29 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-26 11:49
问下楼主和层主的面试官都是谁啊?马上要电面了。。。

我是Sabrina

googlerr 发表于 2016-2-26 23:13:17 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-2-26 22:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是Sabrina

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,嗯,谢谢谢谢!技术面试官呢?