一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚结束的Two Sigma电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-6 00:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完TwoSigma电面,国人小哥,小哥的组主要是处理data的,modeling, maintaining data之类的, 人非常nice,很耐心的听楼主回答问题,中间偶尔卡壳了就给提示,一路fine, cool, should work鼓励楼主。面了大概37分钟就问完问题了,然后让我问问题。聊的很愉快。题目跟地里出现过的完全一样,没有coding。题目如下:

1. hashtable的实现,如何插入删除查找,实现的过程中会遇到什么样的问题,以及如何解决。
2. merge sort和quick sort比较,什么时候必须用merge sort而不能用quick sort
3. 问我知不知道design pattern,我说不太熟悉,于是就跳过了
4. 算法设计:给一个data stream如何track median
5. process和thread定义,有什么区别,以及ipc和itc
6. throughput和latency

题目都在原来地里的一篇帖子里有:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-135529-1-1.html
非常详细,oa也是一样的~

求onsite!
kinggarden2001 发表于 2016-2-26 13:12:47 | 显示全部楼层
请问楼主怎么拿到phone interview?

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-27 05:05:22 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-2-26 13:12
请问楼主怎么拿到phone interview?

我是海投的,然后hr打电话,做oa,才有phone interview。

kinggarden2001 发表于 2016-2-27 07:01:53 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-27 05:05
-google 1point3acres我是海投的,然后hr打电话,做oa,才有phone interview。
. visit 1point3acres.com for more.
这个过程大概要多久?

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-2-27 11:36:30 | 显示全部楼层
kinggarden2001 发表于 2016-2-27 07:01
这个过程大概要多久?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
想快的话两到三周就能搞定吧。但是投了简历之后多久被联系就不知道了

芥末青豆 发表于 2016-3-8 01:27:34 | 显示全部楼层
想问楼主怎么回答什么时候必须用merge sort而不能用quick sort的呢?

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-8 05:07:52 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-3-8 01:27
想问楼主怎么回答什么时候必须用merge sort而不能用quick sort的呢?

我答的是数据特别多的时候,不能一次性的放到memory里,就要用external merge sort。

芥末青豆 发表于 2016-3-8 05:17:54 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-8 05:07
我答的是数据特别多的时候,不能一次性的放到memory里,就要用external merge sort。

如果是已经sorted了是不是也是mergesort比quicksort好

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-8 05:30:16 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-3-8 05:17
如果是已经sorted了是不是也是mergesort比quicksort好

好像是,还有如果有duplicate的话,merge sort能保持相同元素的相对位置

a56097634a 发表于 2016-3-18 07:54:25 | 显示全部楼层
quicksort 那个题,quick sort是inplace, 但是worst case是n^2 而 merge sort 是 nlgn, 但是需要memory?

自己的理解。。。不知道对不对

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-18 08:00:10 | 显示全部楼层
a56097634a 发表于 2016-3-18 07:54
quicksort 那个题,quick sort是inplace, 但是worst case是n^2 而 merge sort 是 nlgn, 但是需要memory? ...

对~merge sort也可以in-place,但是复杂度会变成n*lgn*lgn

user123456 发表于 2016-3-29 17:33:04 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

quick sort也能是stable的,把array分成小于、等于和大于pivot的三部分即可

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-31 02:06:13 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-29 17:33
[quote][url=forum.php?mod=redirect

quick sort也能是stable的,把array分成小于、等于和大于pivot的三部 ...

你是说额外再开O(n)的space吗?

user123456 发表于 2016-3-31 02:27:58 | 显示全部楼层

不用 princeton那个老头有讲过 分三块partition就能stable并且 n lg n时间

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-31 02:36:24 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-31 02:27

不用 princeton那个老头有讲过 分三块partition就能stable并且 n lg  ...

quick sort本来就是分三块啊。。in place的话保证不了任意两个元素的相对位置不变

补充内容 (2016-3-31 02:37):. more info on 1point3acres.com
说错了,任意两个相同的元素相对位置不变

sjmrday 发表于 2016-3-31 02:42:06 | 显示全部楼层
楼主后来去onsite了吗?

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-31 02:44:03 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-3-31 02:42
楼主后来去onsite了吗?

去了,吃完午饭就被带出去了

sjmrday 发表于 2016-3-31 02:45:40 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-31 02:44
去了,吃完午饭就被带出去了

都是面经上的题吗,为何他家bar如此高。。

楼主| 玛奇朵肉丝 发表于 2016-3-31 02:51:00 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-3-31 02:45
都是面经上的题吗,为何他家bar如此高。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯对,都是面经上的。我是power of 4那套题,前两轮还可以,第三轮debug有点走神,做的不好。。你也去面了吗