一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

时间紧迫,mining方向 CS PhD Offer求前辈们帮忙比较Case VS VT. 谢谢!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 00:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CS@Case Reserve Western U]
  • [PhD.Offer][CS@CS@Virginia Tech.]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前是想读了phd然后毕业进入学术界(因为是独生,所以肯定是要回国的),但不排除毕业后也可能会去企业或是研究所(继续post doc啥的)待一段时间;由于前面的考虑,所以希望博士能跟个老师 多发高质量的论文
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两个学校的专排和综排是掉了个个儿的,所以都算是某种意义上的好学校,但就专排来说,VT是占优势的那个。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的offer情况:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

case: 第一年12个月的RA,华人男AP
    VT:第一年9个月(一学年)的TA,(可能的advisor) 印度男AP
    # 两人的研究方向我都很有兴趣的、他俩每年的论文发表数量是相当的 但似乎是VT那位发的更好些(?)(我师兄语)、VT那位的funding来源和service更多一些
    # case综排40左右,专排70左右,VT与其正好相反
    .1point3acres缃
    我的担忧:

两个学校真的是。。。恰好专排和综排是掉了个个儿的:case综排40左右,专排70左右,VT与其正好相反(因为要回国内,所以才会考虑综排的事情 我也是不想的。。。。。。)。具体到两边的老师,case给了RA,所以advisor应该算是定下了(吧...啊?);VT给了TA,系里给我的offer email抄送了我最想跟的老师,但是我看地里说VT第一年是不定advisor的 问小秘也还没回我,所以我也不确定我能不能跟那个老师,不过又看地里说去了之后找advisor也不是很难(地里关于这两所学校的帖子我都看了一遍了,也没能得到太多的相关信息,所以也在这里恳请各位了解信息的前辈们能介绍下他俩给我,先谢谢!),有没有前辈可以告诉我到底是怎么个情况呢:那个老师会是我的advisor么?

纠结的地方是VT CS department 感觉更强一些(因为专排40嘛),就老师的研究方向来说,也更喜欢一些,但是稍稍有点担心自己能不能应付TA啊(本人是个偏内向型,揍是嘴笨语言表达能力不强的那种type,而且到时候还是用英语说,所以就担心自己,但也觉得这样锻炼下自己也是很好的)、印度老师会不会很push啊、以及他的口音问题、以及,最重要的,如果真的是第二年才定advisor 我能否成为他的学生呢?该老师的方向+所在的组(NDSSL)的研究真的很吸引我,而且这位老师也很不错的样子,文章发的也都是挺好的会议,这点是让我最不能割舍它的原因。CWRU 的综合排名更好些(我现在的导师说未来回国会有利,真的么?难道不应该看毕业学校的专业实力+个人实力&publication咩?),这个老师做的方向也还算有兴趣,文章发的似乎也不错(根据之前地里的一个帖子【真心求比较,Thanks!http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=117196】帖子里的楼主说该老师似乎push,但我觉得CS phd显然=脱层皮,push就push吧,只要能跟着学到东西,毕业之前能发的了好文章,也都是可以把苦给吃下的)给了我12个月的RA,想必是要我全年工作吧(我的内心是有点想拒绝的。。。。。。。),最关键的是他要我10号前给决定!!!而我其余申请的学校除了VT都还没有信儿,真的是好纠结,有TAMU啊NEU啊ND啊PSU啊等,这些好校不给我rej,我真的有种死不瞑目的感觉啊啊啊啊。因为不喜热闹,所以我对学校所在地并不挑剔,只要别不安全就可以,根据地里的一些前辈的现身说法 这俩地方的安全都还可以。目前我身边的人呈现两边倒,我自己也是真的纠结得很:我本来并不是做data mining的 所以自己也不是很信自己的判断,我从主页上看 我觉得VT的老师和他所属实验室的实力更好些,所以心是有点想着先选VT(VT的TA offer是4.15前答复即可)打算忍痛割掉case的,但是case那边的advisor是已经定下了的,能够较早的开始科研(VT可能去了还要再找advisor),学校综排也很高,又加上自己也不是很确定自己对VT的好感&选VT的决定是不是客观正确的,确实是也无法做到很痛快、坚定地弃掉case。

时间紧迫,求各位前辈能为我指点迷津,了解情况的前辈能帮忙告知和分享下这两个学校+两位老师的信息(至少最先解决问题:我到底要不要在10号那天接受/拒绝case的RA offer?),先谢谢各位了(PS 本人性别女)。
    . more info on 1point3acres.com
    涉及的两位导师如下:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    1 case: RA 导师(http://engr.case.edu/zhang_xiang/), data mining
    2 VT:可能的导师(http://people.cs.vt.edu/badityap/), data mining
    (不知道能不能发老师的主页连接,如果这样做不好的话,就麻烦版主或管理人员将他们屏蔽了吧). from: 1point3acres.com/bbs
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    . from: 1point3acres.com/bbs
    换一种心情 发表于 2016-2-6 03:04:32 | 显示全部楼层
    Virginia Tech... 你说的综合排名不会是本科排名吧 不觉得VT的声誉比Case差

tobyljj 发表于 2016-2-6 03:55:01 | 显示全部楼层
    大概扫了一眼两个老板的CV...Zhang才拿了一个NSF Career,最近势头也还挺好的啊。。
    Prakash是Faloutsos的学生。。。还是很赞的。。

TOFEL 发表于 2016-2-6 04:36:14 | 显示全部楼层
    同申PHD,个人看法,学校综合排名不那么重要,导师重要,专业排名重要,学校的地理位置重要,导师关系到以后毕业找工作(含POSTDOC.)的问题,也决定着读PHD期间生活的幸福指数,专业排名代表着这个系在这个领域的影响力,地理位置关系到以后找工作(含POSTDOC.)

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:22:18 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2016-2-6 03:04
    Virginia Tech... 你说的综合排名不会是本科排名吧 不觉得VT的声誉比Case差
    . From 1point 3acres bbs
    揍是那个USnews的美国本土综排。。。。。。所以你是建议我弃case么(根据我帖子里说的自己的情况),我就是想听下大家的意见 不要有负担,先谢谢啦

换一种心情 发表于 2016-2-6 13:29:40 | 显示全部楼层
    俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:22
    揍是那个USnews的美国本土综排。。。。。。所以你是建议我弃case么(根据我帖子里说的自己的情况),我就是 ...

那个是college ranking本科排名啦,根据的是本科生的SAT成绩,本科毕业率之类的指标

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:32:58 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2016-2-6 03:55
    大概扫了一眼两个老板的CV...Zhang才拿了一个NSF Career,最近势头也还挺好的啊。。. 1point3acres.com/bbs
    Prakash是Faloutsos的 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    两个都不错 那哪个会更好呢 (基于我在帖子里叙述的我的整个情况)?求建议啊~我特别需要,先谢谢啦!

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:36:50 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2016-2-6 13:29
    那个是college ranking本科排名啦,根据的是本科生的SAT成绩,本科毕业率之类的指标

嗯嗯,所以case是被KO倒地了,吧啊?

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:39:06 | 显示全部楼层
    TOFEL 发表于 2016-2-6 04:36
    同申PHD,个人看法,学校综合排名不那么重要,导师重要,专业排名重要,学校的地理位置重要,导师关系到以 ...

谢谢你的建议!

lfbh222 发表于 2016-2-6 13:42:24 | 显示全部楼层
    PhD首先看导师,其次看学校地理位置好吗? zhang xiang 据说挺push,我朋友在case说那里本来课业压力都比较大(分人)。然后他问过上过课的学生,zhang对PhD比较push但人挺不错(信息可靠度非100%,毕竟每个人有不同说法及经历),但他说case的PhD都挺累的。 VT不了解,但是还是说的那点,PhD更看重导师,不要看排名,导师的导师跟你也没太大关系,顶多是你去post-doc时候选择多点。但是万一这几年和导师关系不太好,你将来的推荐信就会是大问题。所以Po主应该赶紧问这两个学校的学生,看看他们人品怎么样

lfbh222 发表于 2016-2-6 13:45:10 | 显示全部楼层
    还有VT的教授从12年到现在只拿到了Facebook Faculty Gift,没有NSF career。zhang已经拿到NSF career说明tenure基本没问题了。

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 13:52:21 | 显示全部楼层
    lfbh222 发表于 2016-2-6 13:42
    PhD首先看导师,其次看学校地理位置好吗? zhang xiang 据说挺push,我朋友在case说那里本来课业压力都比较 ...

你的信息和建议很有用!非常感谢你,我会尽快问问VT那边的学生看看的。还有,那个我对国外的这个NSF career并不是很了解,教授拿到了这个,跟着他的学生会....会怎样/受一些益什么的?能不能麻烦你帮我解释下?先谢谢啦

lfbh222 发表于 2016-2-6 13:56:56 | 显示全部楼层
    NSF career 对导师意味很大,基本上这个教授拿到这个奖,首先得有NSF的funding,其次这个project做的很不错。所以基本拿到这个奖,也就tenure没有大问题了。除非他和其他教授关系不好。对于你而言,导师拿到tenure最重要,否则还有一两年就得走人你不得哭死。当然有funding说明你的RA还是比较有保障的

评分

楼主| 俺想吃寿司 发表于 2016-2-6 14:07:25 | 显示全部楼层
    lfbh222 发表于 2016-2-6 13:56
    NSF career 对导师意味很大,基本上这个教授拿到这个奖,首先得有NSF的funding,其次这个project做的很不错 ...

原来是这样啊,再次谢谢你 很感谢你的信息!!!

ignorer 发表于 2016-2-12 19:23:03 | 显示全部楼层
    楼主跟我情况好像。。。VT给了offer。。。其余PSU NEU也在等。。。关注楼主后续决定,没准儿有机会当同学也说不定~~~  :)

ignorer 发表于 2016-3-3 23:17:27 | 显示全部楼层
    楼主最近有没新消息?

lc19890306 发表于 2016-3-7 05:51:34 | 显示全部楼层
    来vt就要去ece找神雕侠侣学machine learning 才是王道

sunwit 发表于 2016-3-11 19:03:14 | 显示全部楼层
    lc19890306 发表于 2016-3-7 05:51
    来vt就要去ece找神雕侠侣学machine learning 才是王道
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你指的ECE的ML  两位老师, 怎么样啊?  求告知