一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Linkedin, Tableau, Splunk等公司股价被腰斩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
batilei 发表于 2016-2-6 01:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[13]CS博士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@其他fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前些天看到W大说大公司纷纷裁员,资本市场遇到寒冬。不想这么快就有验证。Linkedin 2015最后一个季度由盈利转亏,会议上预报2016年的营收会更加的差,导致股价一天就跌去40%。还有好几个科技明星公司Tableau, Splunk, Fibit, GoPro等财报也严重低于预期,股价也纷纷被腰斩。Fitbit由上市最高50+美刀跌到近日的不到20美刀。。感觉泡沫已经破了,只是希望不会造成全行业的冲击。。
wcyz666 发表于 2016-2-6 02:21:45 | 显示全部楼层
转盈为亏倒是没有,Q4还是有860+M的营收,但是没有达到华尔街的预期被downgrade了。。。

starcroce 发表于 2016-2-6 02:29:02 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-2-6 02:21
转盈为亏倒是没有,Q4还是有860+M的营收,但是没有达到华尔街的预期被downgrade了。。。

大盘也不好,beat了花街预期的狗家爽了一个盘后就被吊打到现在了。。。

ssross 发表于 2016-2-6 03:25:15 | 显示全部楼层
请教各位大神,我下周还要面Tableau的onsite,会不会因为这个股价tableau就基本不招人啦?尤其我还是new grad。

motn 发表于 2016-2-6 03:35:05 | 显示全部楼层
tableau本来开的offer就很少很少,对new grad,看淡。。。

ssross 发表于 2016-2-6 03:38:51 | 显示全部楼层
motn 发表于 2016-2-6 03:35
tableau本来开的offer就很少很少,对new grad,看淡。。。

我就想知道一般公司面对这种股价腰斩会不会直接就hire freeze了啊?

郑州李宁 发表于 2016-2-6 03:45:28 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-6 03:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我就想知道一般公司面对这种股价腰斩会不会直接就hire freeze了啊?

不要想太多你控制不了的事

sevensevens 发表于 2016-2-9 19:13:38 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-6 03:38

楼主什么时候面?什么组?我可以提供一些信息

ssross 发表于 2016-2-10 00:34:28 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-9 19:13
楼主什么时候面?什么组?我可以提供一些信息

你好我面的是Tableau在Palo Alto的office。电面我的说是server team的,但是在seattle那边HQ打来的,我面的职位貌似是叫software engineer, product testing。偏test的职位。. From 1point 3acres bbs

谢谢!

LincolnZS 发表于 2016-2-11 06:54:10 | 显示全部楼层
插一句哈,或说最近大家有没有面Splunk的呀?是不是也缩招了呢?. 1point3acres.com/bbs

求经验~

sevensevens 发表于 2016-2-12 16:04:58 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-10 00:34
你好我面的是Tableau在Palo Alto的office。电面我的说是server team的,但是在seattle那边HQ打来的,我面 ...

忘记回复了...HR说还要招很多人...所以楼主只管面好了...

chenld 发表于 2016-2-13 07:13:06 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-12 16:04
忘记回复了...HR说还要招很多人...所以楼主只管面好了...

然而我帮被简历拒。。

cindyzz328 发表于 2016-2-13 09:22:56 | 显示全部楼层
他们家好像临近毕业投比较有戏, 然后要么就是拿inter return offer

chenld 发表于 2016-2-13 09:25:16 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2016-2-13 09:22
他们家好像临近毕业投比较有戏, 然后要么就是拿inter return offer

多谢!简历拒应该没有冷冻期吧?

cindyzz328 发表于 2016-2-13 13:27:43 | 显示全部楼层
chenld 发表于 2016-2-13 09:25
多谢!简历拒应该没有冷冻期吧?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没有, 它家会有event, 争取打听到了去和hr聊!

chenld 发表于 2016-2-13 14:48:04 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2016-2-13 13:27
没有, 它家会有event, 争取打听到了去和hr聊!

孤陋寡闻了,什么event?

cindyzz328 发表于 2016-2-13 15:05:16 | 显示全部楼层
chenld 发表于 2016-2-13 14:48
孤陋寡闻了,什么event?

去年11月有过,如果认识员工可以发邀请给你,大概就是介绍他们的组,然后里面各种manager都会参加,但是去年是针对有经验的。我混去了,递了简历但是因为没毕业还是没被安排成面试,当时还差半年。 但是上周有听说3月毕业的new grad拿到面试了 所以我觉得如果你马上要毕业了他们可能给面的机会大。

manjusaka077 发表于 2016-2-16 13:12:10 | 显示全部楼层
motn 发表于 2016-2-6 03:35
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他家15年招了1000个人。。虽然不全是技术。。但也不少了。。。而且最近招了很多new grad据说因为招不起senior了。。

chenld 发表于 2016-2-19 07:00:33 | 显示全部楼层
manjusaka077 发表于 2016-2-16 13:12
他家15年招了1000个人。。虽然不全是技术。。但也不少了。。。而且最近招了很多new grad据说因为招不起se ...

我还以为股价腰斩他家就不招人了呢,被简历拒的心服口服。
现在知道真相的我眼泪掉下来

sevensevens 发表于 2016-2-19 18:16:28 | 显示全部楼层
chenld 发表于 2016-2-19 07:00
我还以为股价腰斩他家就不招人了呢,被简历拒的心服口服。
现在知道真相的我眼泪掉下来

还在招...但new grad招的不多~