一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来个小众的Akuna Capital OA 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
战栗的百香果 发表于 2016-2-6 05:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Akuna Capital - 网上海投 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完了Akuna Capital 的实习OA,一共一个半小时,大概是两道数学,两三道概念题加上5道code。。原谅我不敢截图- -没怎么做过oa所以不太敢截图- -
先说说code吧,这个是记得还比较清楚地。
1)一道是remove duplicate,然后最后按照从大到小的顺序输出。题目中要求不准用库函数我觉得他的意识应该是不准调用各种sort,然后还有一个比较坑的地方是,感觉一般的remove duplicate都是从小到大排序好的,所以比较一下相邻的就行了,但这个他给的唯一一个看得到的样例是1,2,3,4,5,排序好的,但是其他的看不到的样例我猜应该是乱序的,所以第一发交的时候只对了一个。最后改成了set就过了
2)还有一道是问一个数的二进制中有几位1,我就每次除以二比较的。有点忘记负数是不是也符合这个了,不过好像5个test都过了我也就没管了。。话说有没有大大知道这些Online assessment是只有你能看得到结果的test case还是还会有许多隐藏的test case呀- --google 1point3acres
3)一道是给你一个array问有没有两个数的和是target.
4)还有一道是给你一个array都是正整数,然后要求输出中间某两个数的乘积,使得这个乘积是最大的,其次还有个要求,就是index 小的数val也得小,比如[10,8,9]只能输出8*9=72,因为10的index最小。
5)最后一道真的想不起来了- -
然后前面的小题目中有一道是那种逻辑题,给几个图片猜最后一个是啥,有一道是看着程序打印结果,好像就记得这么多了- -想起来再加吧。。. 1point3acres.com/bbs

大米~~. visit 1point3acres.com for more.

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 05:57:37 | 显示全部楼层
其中有一道,是问while loop的time complexity么

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-6 05:59:25 | 显示全部楼层
对对对,我想起来了是  
a=1
while(a<n)
    a*=2. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这样子的

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-6 06:00:42 | 显示全部楼层
update一下,有一道是问复杂度的,

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 06:03:14 | 显示全部楼层
战栗的百香果 发表于 2016-2-6 05:59
对对对,我想起来了是  
a=1
while(a

你选的什么?

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-6 06:04:58 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这题其实我没仔细看感觉是个binary search直接写了log(n)。。难道不是啊。。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 06:11:56 | 显示全部楼层
战栗的百香果 发表于 2016-2-6 06:04
这题其实我没仔细看感觉是个binary search直接写了log(n)。。难道不是啊。。
我觉的是 log2 ( n)??
因为log(n) = log10(n)???-google 1point3acres
我也不清楚。

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-6 06:14:56 | 显示全部楼层
复杂度不管吧应该,就差一个常数吧。。

评分

浅浅 发表于 2016-2-6 15:00:45 | 显示全部楼层
谢谢lz好运,求问怎么投的简历那,内推还是网申呀

G_cy 发表于 2016-2-6 15:36:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 06:11
我觉的是 log2 ( n)??. From 1point 3acres bbs
因为log(n) = log10(n)???.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我也不清楚。

美国人不是默认log(n)是2 based么。。。

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-7 03:57:29 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-6 15:00
谢谢lz好运,求问怎么投的简历那,内推还是网申呀

我就网投的还挺快的,大概一天左右就来oa了

dwiller 发表于 2016-2-7 04:19:52 | 显示全部楼层
remove duplicate不用库函数都需要自己实现? 那怎么可以用set呢?. 1point3acres.com/bbs

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-8 09:14:23 | 显示全部楼层
dwiller 发表于 2016-2-7 04:19
remove duplicate不用库函数都需要自己实现? 那怎么可以用set呢?
我觉得他的意思是指不准调用sort函数那些,如果不用set的话,那我才就得自己手写一个sort然后比较?那个感觉有点烦我太懒了- -

mchzh 发表于 2016-2-8 10:43:20 | 显示全部楼层
3)一道是给你一个array问有没有两个数的和是target.-. 1point3acres.com/bbs
这个是不是问的是乘积啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-8 11:44:37 | 显示全部楼层
战栗的百香果 发表于 2016-2-8 09:14
我觉得他的意思是指不准调用sort函数那些,如果不用set的话,那我才就得自己手写一个sort然后比较?那个 ...

我没有用sort。。我先建了一个和原来array长度一样的array,然后把不是duplicated的东西,放进去。然后找到适当的长度,然后quick sort...我写了个quick sort...

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-8 12:15:47 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-8 11:44
我没有用sort。。我先建了一个和原来array长度一样的array,然后把不是duplicated的东西,放进去。然后找 ...

怎么放进去呀?感觉这样复杂度要平方?

lihongji19 发表于 2016-2-13 03:31:16 | 显示全部楼层
楼主,那个reverse duplicate用set不自己写sort要怎么排序啊?

楼主| 战栗的百香果 发表于 2016-2-13 10:41:11 | 显示全部楼层
lihongji19 发表于 2016-2-13 03:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主,那个reverse duplicate用set不自己写sort要怎么排序啊?

最后遍历一下set不就行了嘛。。。

clementxia 发表于 2016-2-24 02:16:35 | 显示全部楼层
求问楼主Akuna OA做完了有人联系你了吗