一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【完结】第二波onsite - Google Pinterest

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjfox 发表于 2016-2-6 05:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二波onsite比较少,就两家,欲知第一波的四家请移步 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161532-1-1.html

1. Google, MTV, 刚签,有NDA为避免节外生枝,不放原题,但会mention准备的知识点,见谅
- 图的遍历,DFS/BFS 基础中的基础了吧
- Iterator, 工业界其实很喜欢wrap一下iterator,都是工作中会实际用到的技能
- 概率,sampling, G+ 非常喜欢考一些带概率知识的coding题,高中数学no worry。
- binary search,各种binary search的题型都看看
- quad tree / binary index tree

2. Pinterest,跪经,自我感觉非常好,但是面试就是这样,不是感觉好 题做出来就一定offer
本次招工季onsite唯二的fail,第一家fail也是个P - Palantir, 大家都懂的
没有怨恨,只有些许不解,而且不给feedback我以后怎么学习一个,怎么查漏补缺.1point3acres缃

没签NDA
电面: general tree序列化/反序列化,如何thread safe。面试官是Pin的大牛lead
onsite:
1. 有一个function A,会被callback访问到,让实现一个funciton,可以统计过去N秒
这个A被call了几次。 经典题,circular array统计每秒call的次数
顺利写出来,不过提醒了一个bug
2. 经历丰富的国人大哥,一看就是大牛。给一个蹦了的jobID,让找出所有depend on
这个ID 的其他job。 实质就是图的遍历, BFS
3. data structure, add(), delete(), getRandom() in O(1), 非常老题,三哥跟一. more info on 1point3acres.com
个白姐
4. culture fit,吃午饭忘了时间我迟到了15分钟. 1point 3acres 璁哄潧
5. system design,follow feature, 就是谁关注谁。这个扯了一堆无法在此
reproduce所有细节
.1point3acres缃
总结下,. 1point3acres.com/bbs
Google
超级大厂,HR专业,面试官nice,加上内推大哥strong refer。靠着之前的offer deadline加快进度,转天HR就搜集齐了feedback,再过一天通知HC已过。效率非常高。所以,如果你的HR可以非常快的集齐feedback,那说明面试官愿意立马写评语,也就说明 either 面的非常不错 or 挫的一B,这两个极端情况都会非常快的得到结果。另外,亲测 Hulu可以compete Google

Pinterest
UAP 这三家目前最hot的startup招人幅度是递减的,U招的最多,A仅次,P最少,运气好靠内推拿了个面试。非常感谢内退的哥们
hotel只给了一晚,面完还要通宵飞回东部,费心费力
跟之前G的onsite一样面完感觉非常好,但是结果却迥异。看来带P的bar都不是一般的高

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ryancooper 发表于 2016-2-6 06:11:55 | 显示全部楼层
我感觉认识LZ,名字是yj,上两周拿的G家offer是吧

楼主| yjfox 发表于 2016-2-6 06:27:53 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2016-2-6 06:11
我感觉认识LZ,名字是yj,上两周拿的G家offer是吧

敢问阁下是,来个名字缩写

ryancooper 发表于 2016-2-6 08:07:02 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2016-2-6 06:27
敢问阁下是,来个名字缩写

哈哈,我就是YW啊

ww55201 发表于 2016-2-6 12:06:14 | 显示全部楼层
请问下楼主Pinterest你申的是那个职位啊?之前推说new graduate的headcount已经满了,是在很久前推的吗?跪谢了!

楼主| yjfox 发表于 2016-2-6 12:31:02 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-2-6 12:06
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷请问下楼主Pinterest你申的是那个职位啊?之前推说new graduate的headcount已经满了,是在很久前推的吗?跪 ...

内推的,platform组

echo33 发表于 2016-2-6 15:39:55 | 显示全部楼层
感觉lz好牛啊~

1064no1carry 发表于 2016-2-7 11:49:15 | 显示全部楼层
LZ大神,想问一下LZ五轮每轮一题?

marz 发表于 2016-2-7 17:09:38 | 显示全部楼层
赞楼主大牛。
Pinterest题目都不难,这种hot pre ipo都有些莫名其妙,挂了其实也无所谓,反正最多拿来让狗beat一下。

楼主| yjfox 发表于 2016-2-8 05:49:51 | 显示全部楼层
1064no1carry 发表于 2016-2-7 11:49
LZ大神,想问一下LZ五轮每轮一题?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的,基本都有followup

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 07:42:03 | 显示全部楼层
大牛可以私信下,compete了多少吗?不是google的standard package高于h吗?

楼主| yjfox 发表于 2016-2-8 09:31:36 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-8 07:42
大牛可以私信下,compete了多少吗?不是google的standard package高于h吗?

具体金额就不说了吧,没高多少
base signon 都是Hulu高
. 1point3acres.com/bbs
and lz有不到一年的另个大厂工作经历,情况不太一样

评分