一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

【完结】第二波onsite - Google Pinterest

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yjfox 发表于 2016-2-6 05:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二波onsite比较少,就两家,欲知第一波的四家请移步 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161532-1-1.html
.1point3acres缃
1. Google, MTV, 刚签,有NDA为避免节外生枝,不放原题,但会mention准备的知识点,见谅
- 图的遍历,DFS/BFS 基础中的基础了吧
- Iterator, 工业界其实很喜欢wrap一下iterator,都是工作中会实际用到的技能
- 概率,sampling, G+ 非常喜欢考一些带概率知识的coding题,高中数学no worry。-google 1point3acres
- binary search,各种binary search的题型都看看
- quad tree / binary index tree. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. Pinterest,跪经,自我感觉非常好,但是面试就是这样,不是感觉好 题做出来就一定offer
本次招工季onsite唯二的fail,第一家fail也是个P - Palantir, 大家都懂的.1point3acres缃
没有怨恨,只有些许不解,而且不给feedback我以后怎么学习一个,怎么查漏补缺

没签NDA
电面: general tree序列化/反序列化,如何thread safe。面试官是Pin的大牛lead
onsite:
1. 有一个function A,会被callback访问到,让实现一个funciton,可以统计过去N秒-google 1point3acres
这个A被call了几次。 经典题,circular array统计每秒call的次数
顺利写出来,不过提醒了一个bug. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 经历丰富的国人大哥,一看就是大牛。给一个蹦了的jobID,让找出所有depend on
这个ID 的其他job。 实质就是图的遍历, BFS 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. data structure, add(), delete(), getRandom() in O(1), 非常老题,三哥跟一
个白姐
4. culture fit,吃午饭忘了时间我迟到了15分钟
5. system design,follow feature, 就是谁关注谁。这个扯了一堆无法在此
reproduce所有细节

总结下,
Google
超级大厂,HR专业,面试官nice,加上内推大哥strong refer。靠着之前的offer deadline加快进度,转天HR就搜集齐了feedback,再过一天通知HC已过。效率非常高。所以,如果你的HR可以非常快的集齐feedback,那说明面试官愿意立马写评语,也就说明 either 面的非常不错 or 挫的一B,这两个极端情况都会非常快的得到结果。另外,亲测 Hulu可以compete Google

Pinterest. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UAP 这三家目前最hot的startup招人幅度是递减的,U招的最多,A仅次,P最少,运气好靠内推拿了个面试。非常感谢内退的哥们.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
hotel只给了一晚,面完还要通宵飞回东部,费心费力
跟之前G的onsite一样面完感觉非常好,但是结果却迥异。看来带P的bar都不是一般的高

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ryancooper 发表于 2016-2-6 06:11:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我感觉认识LZ,名字是yj,上两周拿的G家offer是吧

楼主| yjfox 发表于 2016-2-6 06:27:53 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ryancooper 发表于 2016-2-6 06:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我感觉认识LZ,名字是yj,上两周拿的G家offer是吧

敢问阁下是,来个名字缩写

ryancooper 发表于 2016-2-6 08:07:02 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2016-2-6 06:27
敢问阁下是,来个名字缩写
. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈,我就是YW啊

ww55201 发表于 2016-2-6 12:06:14 | 显示全部楼层
请问下楼主Pinterest你申的是那个职位啊?之前推说new graduate的headcount已经满了,是在很久前推的吗?跪谢了!
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| yjfox 发表于 2016-2-6 12:31:02 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2016-2-6 12:06
请问下楼主Pinterest你申的是那个职位啊?之前推说new graduate的headcount已经满了,是在很久前推的吗?跪 ...

内推的,platform组

echo33 发表于 2016-2-6 15:39:55 | 显示全部楼层
感觉lz好牛啊~

1064no1carry 发表于 2016-2-7 11:49:15 | 显示全部楼层
LZ大神,想问一下LZ五轮每轮一题?

marz 发表于 2016-2-7 17:09:38 | 显示全部楼层
赞楼主大牛。
Pinterest题目都不难,这种hot pre ipo都有些莫名其妙,挂了其实也无所谓,反正最多拿来让狗beat一下。

楼主| yjfox 发表于 2016-2-8 05:49:51 | 显示全部楼层
1064no1carry 发表于 2016-2-7 11:49
LZ大神,想问一下LZ五轮每轮一题?

是的,基本都有followup

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 07:42:03 | 显示全部楼层
大牛可以私信下,compete了多少吗?不是google的standard package高于h吗?

楼主| yjfox 发表于 2016-2-8 09:31:36 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-2-8 07:42
大牛可以私信下,compete了多少吗?不是google的standard package高于h吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
具体金额就不说了吧,没高多少. visit 1point3acres.com for more.
base signon 都是Hulu高 . From 1point 3acres bbs

and lz有不到一年的另个大厂工作经历,情况不太一样

评分