一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohyline 发表于 2016-2-6 07:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) Other 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
热乎乎的面经来了。。。. 1point3acres.com/bbs
真不好意思说是加面。。。据说第三面中的可能性超低。。。所以也不指望了。。。
这里发个面经攒攒人品吧。。。. 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前两次的面经在这里, 大家飞过去看吧。

这次是个engineer manager。白人小哥。语速超级快。人很nice,情况总是不妙的。感觉中间写了几个bug。会被整出来。。。
题目一个LC原题,一个MJ原题。是这样的: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. Serialize and Deserialize tree: 但是要自己写node structure 和 用linkedlist去存。
linkedlist这块有点费劲,和LC的string不太一样。有点小慌。。。没有写bug free。
写完第一个就剩10分钟了,他让我选择是问问题还是再来一个。我必须再来啊!!!. From 1point 3acres bbs
2. Given a list of number, there is only one peak or one drop. Find the maximum drop.. more info on 1point3acres.com
Exps:
1 -> 2 -> 3 -> 9 -> 3 -> 0 = 9;
10 -> 4 -> 3 -> 8 = 7 ;
够简单吧。。。还是差点没有bug free

都第三面了,剩下的就看命了。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:04:01 | 显示全部楼层
1 -> 2 -> 3 -> 9 -> 3 -> 0 = 9;

第1个为什么是9,
第2个为什么是7.。。

dengdx 发表于 2016-2-6 08:09:19 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:04
.1point3acres缃
就是找到最大和最小,然后求差值?
10-3 = 7

楼主| ohyline 发表于 2016-2-6 08:11:00 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:04
1 -> 2 -> 3 -> 9 -> 3 -> 0 = 9;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第一个drop 9->3->0 = 9
第二个drop 10->4->3 = 10. more info on 1point3acres.com

要continuous !!!

楼主| ohyline 发表于 2016-2-6 08:14:55 | 显示全部楼层
补充一下 第二题 是 continuous drop

iammajian 发表于 2016-2-6 08:17:07 | 显示全部楼层
mj原题的mj是什么东西

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:17:43 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-6 08:17

我猜是
面经。。。

楼主| ohyline 发表于 2016-2-6 08:17:45 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-6 08:17

面经

dangertrip 发表于 2016-2-6 08:19:02 | 显示全部楼层
第二题要二分么

iammajian 发表于 2016-2-6 08:20:43 | 显示全部楼层
还以为是什么新的online judge..

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:25:36 | 显示全部楼层

singly linked list做2分,好像有点复杂阿。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-6 08:28:47 | 显示全部楼层

我觉的是用1个pointer好像能做。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
用一个temp variable记录前一个visited node的值,然后比较当年的node.val,如果比当年大,就继续pointer往左,知道不满足,然后update max。然后继续扫到头。

补充内容 (2016-2-6 08:29):. 1point 3acres 璁哄潧
pointer往又。。。。

harryguo 发表于 2016-2-9 09:22:20 | 显示全部楼层
楼主现在有消息了么??

楼主| ohyline 发表于 2016-2-9 09:48:33 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-9 09:22
楼主现在有消息了么??
. 1point3acres.com/bbs
I just heard back and your last technical interview went well. I will now check to see if there is a potential fit with the teams you selected as your top choices. Please note that a team fit interview is not guaranteed at this point if we cannot find a preliminary match.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这个是说进pool 了吧。。。但是看来位置不多了。。。

harryguo 发表于 2016-2-9 10:00:25 | 显示全部楼层
ohyline 发表于 2016-2-9 09:48. 1point3acres.com/bbs
I just heard back and your last technical interview went well. I will now check to see if there is ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩恩,谢谢楼主的update,应该可以match上的,我还在等消息

enirinth 发表于 2016-2-9 12:35:35 | 显示全部楼层
感觉第二题就是buy and sell stock啊....不过是负的而已..

dengdx 发表于 2016-2-10 04:28:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主,祝早日拿到offer!

楼主| ohyline 发表于 2016-2-10 04:31:18 | 显示全部楼层
dengdx 发表于 2016-2-10 04:28
恭喜楼主,祝早日拿到offer!

恩 谢谢 谢谢 希望还有坑

lxy16555 发表于 2016-2-11 03:53:05 | 显示全部楼层
楼主是实习吗?还是fulltime。。。听到没坑了心慌啊

楼主| ohyline 发表于 2016-2-11 03:54:25 | 显示全部楼层
lxy16555 发表于 2016-2-11 03:53
楼主是实习吗?还是fulltime。。。听到没坑了心慌啊

是实习 Phd 坑少一些