一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 和公民结婚,马上身份可以合法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wan56 发表于 2016-2-6 08:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我朋友是h1b,他的女朋友是公民,最近他们公司在裁人,他担心裁到他,就不能合法在美国待下去了,想在接到裁减通知时和女朋友突击结婚,不知身份是不是马上就能合法?
一岁上山采药 发表于 2016-2-6 13:06:56 | 显示全部楼层
请问你朋友是不是就是你啊
回复 支持 5 反对 1

nss123 发表于 2016-2-6 15:41:31 | 显示全部楼层
不想结婚就别勉强,将来也不开心,要不现在就结
回复 支持 1 反对 0

huangyuhen 发表于 2016-2-6 08:50:09 | 显示全部楼层
前前后后准备也得3个来月的,最好不要等到裁员才搞这个

phd2016 发表于 2016-2-6 09:08:36 | 显示全部楼层
黑身份不是问题,如果是跟公民结婚,那之前就算是黑在这的也没事。(当然如果最后又不结婚,那就彻底黑了)

vesalius 发表于 2016-2-6 10:01:26 | 显示全部楼层
为啥等到被裁才结,现在结了能咋样?还是只有迫不得已才结婚,实际不想结?

AndrewFish 发表于 2016-2-6 13:03:37 | 显示全部楼层
请问你朋友是哪家公司? 是雅虎吗?

2538752252@qq.c 发表于 2016-2-6 13:23:11 | 显示全部楼层
一岁上山采药 发表于 2016-2-6 13:06
请问你朋友是不是就是你啊

nevermor 发表于 2016-2-6 13:41:56 | 显示全部楼层
准备过程要几个月,不过就算这个过程中没身份应该也没事

nevermor 发表于 2016-2-6 13:52:07 | 显示全部楼层
另外材料提交后到拿到临时绿卡也要比较长时间…

楼主| wan56 发表于 2016-2-7 08:12:07 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2016-2-6 10:01
为啥等到被裁才结,现在结了能咋样?还是只有迫不得已才结婚,实际不想结?

到目前,他们只谈了半年,想时间长点多了解一段时间。

granite 发表于 2016-2-9 01:20:27 | 显示全部楼层
你真关心你朋友。。。基友?就说是你呗。。。
大家都懂的。问题嘛,不懂帮顶。

shiyn123 发表于 2016-2-9 02:29:58 | 显示全部楼层
关键是他女盆友愿意么。。。

ACL 发表于 2016-2-9 03:37:45 | 显示全部楼层
沒有辦法,就算馬上結婚,也只是讓你朋友可以馬上送件申請跑綠卡的流程。拿到綠卡的時間看地方而定,但是再怎樣也需要三個月以上。在這中間,是不可以工作的。

楼主| wan56 发表于 2016-2-9 17:23:11 | 显示全部楼层
ACL 发表于 2016-2-9 03:37
沒有辦法,就算馬上結婚,也只是讓你朋友可以馬上送件申請跑綠卡的流程。拿到綠卡的時間看地方而定,但是再 ...

谢谢你!我转告我的朋友,是否现在结婚,还得他自己决定。

Lolipop 发表于 2016-2-9 22:57:08 | 显示全部楼层
楼主是那个女朋友吧

junogogogo 发表于 2016-2-10 02:35:40 | 显示全部楼层
ACL 发表于 2016-2-9 03:37. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
沒有辦法,就算馬上結婚,也只是讓你朋友可以馬上送件申請跑綠卡的流程。拿到綠卡的時間看地方而定,但是再 ...

在这中间是可以工作的, 会发新的EAD卡。在递交绿卡申请后的一个月左右会拿到EAD,比临时绿卡早拿到。

risotto 发表于 2016-2-10 08:07:11 | 显示全部楼层
junogogogo 发表于 2016-2-10 02:35
在这中间是可以工作的, 会发新的EAD卡。在递交绿卡申请后的一个月左右会拿到EAD,比临时绿卡早拿到。

我有一个类似问题,打给一个移民律师咨询了一下,他说要3个月才能收到ead,有没有有相关经验的同学来说说啊?

ACL 发表于 2016-2-10 09:05:47 | 显示全部楼层
risotto 发表于 2016-2-10 08:07
我有一个类似问题,打给一个移民律师咨询了一下,他说要3个月才能收到ead,有没有有相关经验的同学来说说 ...
.1point3acres缃
我個人的經驗也是差不多三個月上下...假設一開始送件以後都沒有需要補件的問題,
大概1個多月上下會先收到997的通知 告訴你文件都在跑了
然後再1個多月,會收到蓋指紋的通知。
然後之後在1個多兩個月,才會收到EAD CARD。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
記憶中USCIS有個表可以查大致的時間表 可以預估多久會收到。
一個月就下來,這可能是超級幸運才有可能...