一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新年前夕首个消息reject,攒人品吧,希望后续offer多多

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglixue 发表于 2016-2-6 09:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][CS@WPI]通知时间: 2016-02-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ , GPA 本科GPA 87/100, 研究生GPA 82/100: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA : 研究生其他211
  • T单项和总分: 95(19)
  • G单项和总分: 155+168+4.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到的第一封信就是rej,EE转CS,国内硕士毕业后有通信行业四年工作经验,但是和计算机没关系。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    看了论坛基本无前人经验可以参考,也许我这种上了岁数的人高校不大喜欢。
    woshijl58 发表于 2016-2-6 09:52:17 | 显示全部楼层
    楼主的成绩不错,今年的WPI录取确实标准太高了,尤其是CS

楼主| zhanglixue 发表于 2016-2-6 09:58:54 | 显示全部楼层
    woshijl58 发表于 2016-2-6 09:52
    楼主的成绩不错,今年的WPI录取确实标准太高了,尤其是CS

有几个硬伤,GT成绩实在没办法提高,我在华为工作,边工作边考试。。。
    研究生成绩低,读研时候课都没怎么上,基本天天帮老师干项目赚钱,本科倒是老老实实学习了。此外CS课程偏少也是问题。
    开始以为WPI是个烂校呢,第一个REJ就来自这里。

woshijl58 发表于 2016-2-6 10:31:20 | 显示全部楼层
    嗯嗯,楼主会收到更好的OFFER的,加油!相信自己

jxpisces 发表于 2016-2-6 10:40:31 | 显示全部楼层
    天 前辈 看到你这样 我估计也没戏了。。。我也是EE转CS  研究生成绩差不多83/100拖后腿  GT和你 差不多 但是你40多个专利 还有论文 背景还是比我强多了。。你都被拒了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那估计我悲剧了。。忧伤

robinlzl 发表于 2016-2-6 10:40:38 | 显示全部楼层
    同通信行业工作4年,同ee转cs,同申请了wpi。。唯一比lz有点优势的可能就是本科学校和toefl成绩

2538752252@qq.c 发表于 2016-2-6 10:41:32 | 显示全部楼层
    楼主申了usc那个37学分的转专业cs的项目了吗?你gpa那么高,那个项目应该没问题的。

楼主| zhanglixue 发表于 2016-2-6 10:52:01 | 显示全部楼层
    2538752252@qq.c 发表于 2016-2-6 10:41
    楼主申了usc那个37学分的转专业cs的项目了吗?你gpa那么高,那个项目应该没问题的。

没有,我就直接申了USC的CS项目,他们做图形,恰好我做过几年,希望有机会被那边的图形老师看到,但看目前情况希望渺茫。。。

楼主| zhanglixue 发表于 2016-2-6 10:54:00 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2016-2-6 10:40
    天 前辈 看到你这样 我估计也没戏了。。。我也是EE转CS  研究生成绩差不多83/100拖后腿  GT和你 差不多 但 ...

我那些专利都是通信方面的,基本没啥帮助,有两篇水文章是在学校写的,估计人家也不看。一起等吧,游戏刚刚开始,自己的心态好坏都影响不了人家学校的决策,用不着忧伤。

楼主| zhanglixue 发表于 2016-2-6 10:55:51 | 显示全部楼层
    robinlzl 发表于 2016-2-6 10:40
    同通信行业工作4年,同ee转cs,同申请了wpi。。唯一比lz有点优势的可能就是本科学校和toefl成绩

祝你好运了,希望我们都pass了,这个机会留给你了。估计你跟我一样目睹通信行业凄惨的现状,不过华为还是不错的,比其他公司强的太多了,非要做通信就待在华为也是不错的选择。

zongtb 发表于 2016-2-6 10:56:45 | 显示全部楼层
    楼主这GPA都能据!!!!!!不能是因为T吧?!      同申了wpi ece, 感觉也要悲剧了

robinlzl 发表于 2016-2-6 11:25:11 | 显示全部楼层
    zhanglixue 发表于 2016-2-6 10:55. 1point3acres.com/bbs
    祝你好运了,希望我们都pass了,这个机会留给你了。估计你跟我一样目睹通信行业凄惨的现状,不过华为还是 ...

哎,多谢lz了。我在的公司去年这时候闹罢工,年终奖都快发不出了,大量人离职,数通市场上被华为虐的死去活来。您应该能猜出来是哪家了吧,呵呵。。通信行业确实惨不忍睹,赶紧抽身为妙

zerodouble 发表于 2016-2-6 16:31:48 | 显示全部楼层
    我怎么觉得LZ over qualify呢。。。我CS研究生毕业两年,算是相关工作经验吧,也是高龄申请,GPA和G都比LZ低不少,却给了AD。。。
    一定会有更好的的,LZ好好过年

楼主| zhanglixue 发表于 2016-2-6 18:31:29 | 显示全部楼层
    zerodouble 发表于 2016-2-6 16:31
    我怎么觉得LZ over qualify呢。。。我CS研究生毕业两年,算是相关工作经验吧,也是高龄申请,GPA和G都比LZ ...

恭喜,恭喜!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我是转专业,待遇就不同了。