一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Intern 两轮电面 + host match 进度参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
静月流光 发表于 2016-2-6 10:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为一个leetcode至今只刷了1/3不到的渣渣,很难想象处女面Google就顺风顺水地过了,实在太感激运气。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一轮电面:
1. You have several coins with values in a bag. You can grab any amount of coins from the bag once. How many different values of the sum of coins can you get?
Input is the list of values of the coins and output should be possibilities of sums of coin values.
2.
1) Check if a list of intergers contains duplicates.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2) Check if all integers in the list can be grouped into 5 consecutive number. For example [1,2,2,3,3,4,4,5,6] should return True because it can be grouped into (1,2,3,4,5)(2,3,4,5,6) with no other elements left.
还有后面的小问时间来不及了没问上。
第一次电面不太流畅,第一题很简单也写了挺久的。

Tip:
在第一轮电话结束后面试官撤了,窝又对着Google Doc把代码检查了一遍,发现好几个小错,赶紧改掉。. visit 1point3acres.com for more.
等第二轮电话结束再去看第一轮的Google Doc,就已经没权限改了。
猜想这个记录应该后续还会给其他hiring committee的engineer审查吧,所以及时完善了一下应该至少有功无过...

第二轮电面:
A tortoise is at (0,0) of an x-y coordinator system. It can face to east/west/south/north.
a) Write 2 functions for the tortoise to:. From 1point 3acres bbs
    i) turn right-google 1point3acres
    ii) move 1 step along the direction it's facing
b) Write a function that returns its position after a command such as FRRRFFFR (F for move forward, R for turn right)
c) How about there are numbers in the command, such as F3R3F1R (short for FRRRFFFR)?  
d) How about there are parentheses in the command, such as F(3R5(FR)) (short for FRRRFRFRFRFRFR)?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
白人小哥超好的,每做完一小题就鼓励窝It looks good. It workds for me. Oh I am glad that you catch that point.之类的话。得到他的确认后再做后面的就比较有底气。其实题目都不难,然而我中途还是出了点小bug, 最后在小哥的循循善诱下改对了。挂电话前他说I hope to see you in Google one day!让窝又小激动了一下,虽然他可能只是在trying to be nice。

周围同学都是隔天至一周内收到通过的通知、两周收到被拒的消息,所以窝这个一个月没消息的是什么鬼啦!
期间觉得大概是被默拒了,也很怂怕问HR会催出据信,所以也就一直把它晾着,没理睬。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
突然过了差不多五周后收到邮件标题Next steps with Google - xxx打开的时候心都快跳出来了。(所以大概是压线过的电面吧...
. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
2016/1/12-google 1point3acres
和HR约电话聊意向,听同学说mobile/web这种正式员工不太有兴趣做的方向坑会比较多(不知道是不是传言呢),所以特意强调了一下。

HR说有host想面我啦!Questionaire 几个2000 char的问题看地里的小伙伴们都写满了,但我实在不知道怎么扩充,没想到还没来得及改就有host愿意把我从pool里捞出来。

2016/1/20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
下午和host聊的,全程他向窝介绍,然后窝问问题,他没问窝任何东西。虽然不太明白他介绍的项目,窝还是绞尽脑汁地想表现地积极一点。听上去的确是做web的,还有点data mining的部分。match来之不易,自己也不是什么大神,所以就没什么可挑剔的,一直跪舔。

一早睁眼看手机就收到offer!. 1point3acres.com/bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Trivia:
  • 窝的HR Christina人很好,回复很快。
  • 最近陆续听到周围过电面的同学们同时被两个host联系,感觉坑还有不少,在pool里的筒子们稳稳哒!

-google 1point3acres

echo33 发表于 2016-2-6 11:23:53 | 显示全部楼层
aaaah 好羡慕  可以问一下lz的背景吗?

duduhaha 发表于 2016-2-6 13:20:12 | 显示全部楼层
楼主consecutive number那题数字能重复利用? 我看input只有一个5, 你分的两组数里有2个5

googlerr 发表于 2016-2-6 13:35:10 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-6 13:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主consecutive number那题数字能重复利用? 我看input只有一个5, 你分的两组数里有2个5
. 1point3acres.com/bbs
我猜楼主打漏了一个5?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-6 16:18:48 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-6 13:20

诶的确是少打了1个5!不小心太鸡冻了...

ryb 发表于 2016-2-6 16:29:14 | 显示全部楼层
恭喜offer啦~host match真的可能是看背景的。。UCSD还怕match不到。。?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧LZ match的哪个组啊。。

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-6 16:33:25 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2016-2-6 11:23
aaaah 好羡慕  可以问一下lz的背景吗?

背景的话,目前是ucsd cs ms研一,选的AI track. 简历上也主要是相关的course project,一些prediction classification相关的项目。但一心想做AI的人很多,能找到AI对口的我想必须背景很牛吧。有过国内两段实习,其中一段是网站的,这个host很感兴趣,因为他们组的project和网页相关。. from: 1point3acres.com/bbs
Questionnaire也就是把能填的都填了,会做的、感兴趣的都钩上,道听途说进了pool就不再看简历只看问卷,所以文字描述题尽量填详细,项目经验都写上。而且要多写关键词,包含技术名词的那种,比较容易被搜到。
还有一点就像上面说的,mobile/web这种正式员工不太有兴趣做的方向坑会比较多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
以上,均为坊间传言。。。

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-6 16:43:35 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-6 16:29. 1point3acres.com/bbs
恭喜offer啦~host match真的可能是看背景的。。UCSD还怕match不到。。?
LZ match的哪个组啊。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
MTV的Search Engine.. more info on 1point3acres.com
Host是国人,还是同大学学长。(然而并没有像传说中的讲中文

echo33 发表于 2016-2-7 06:51:22 | 显示全部楼层
静月流光 发表于 2016-2-6 16:33
背景的话,目前是ucsd cs ms研一,选的AI track. 简历上也主要是相关的course project,一些prediction cl ...
. From 1point 3acres bbs
多谢多谢~~我要再去update一下那个表~

Firechaser 发表于 2016-2-8 13:04:55 | 显示全部楼层
弱弱的请问一下第一题在不知道一次抓几个硬币的情况下怎么能算出概率呢?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-9 07:49:23 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-2-8 13:04
弱弱的请问一下第一题在不知道一次抓几个硬币的情况下怎么能算出概率呢?

算得不是概率,是所有可能情况的和。可以参考这道leetcode Subsets. 在题目基础上返回每一个子集的和就好啦。

wuzhenyu_sjtu 发表于 2016-2-14 06:34:13 | 显示全部楼层
恭喜啦,是你吗?

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-14 08:12:22 | 显示全部楼层

嗯呐,使用现实中头像的也是真正的勇士!

carthus 发表于 2016-2-15 23:00:05 | 显示全部楼层
echo33 发表于 2016-2-7 06:51
多谢多谢~~我要再去update一下那个表~

请问那个问卷可以直接自己多次提交?还是要跟hr说一声?

ryb 发表于 2016-2-16 00:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
wuzhenyu_sjtu 发表于 2016-2-13 14:34
恭喜啦,是你吗?

是谁啊。。

wuzhenyu_sjtu 发表于 2016-2-16 05:07:44 | 显示全部楼层

从外院转院来的,lixinyue

楼主| 静月流光 发表于 2016-2-16 17:39:39 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-2-15 23:00
请问那个问卷可以直接自己多次提交?还是要跟hr说一声?

可以自己多次提交,不过和HR说想更新的话她可以把上次填写的答案发给你参考~

carthus 发表于 2016-2-16 23:15:01 | 显示全部楼层
静月流光 发表于 2016-2-16 17:39. more info on 1point3acres.com
可以自己多次提交,不过和HR说想更新的话她可以把上次填写的答案发给你参考~

哦哦谢谢楼主

sunnywrq 发表于 2016-3-1 13:12:55 | 显示全部楼层
能不能求一下tortoise那个题的代码。。。。我不太知道怎么显示出方向。。。

bobzhang2004 发表于 2016-3-1 16:08:05 | 显示全部楼层
第一轮地面的第一题是用brute force来算值吗?