一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS PhD offer 及小结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyl5566 发表于 2016-2-6 20:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][CS@CS@UTAustin, CS@UMich]通知时间: 2016-02-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: Computer Software @ 清华大学, GPA 91.6/100, top 3%: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: IE @ CUHK, GPA 4.0/4.0: 海外研究生
  • T单项和总分: 106
  • G单项和总分: 680+790+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 3 MIT Alumni
  • 提交时间: 2016-02-06
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景:申请的是Computer Vision,4篇ICCV/CVPR(3篇一作),三个MIT校友推荐(导师ICCV PC/GC).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    结果:总共申请了6所学校
              Offer@UMich, UTAustin. 1point3acres.com/bbs
              Rej@MIT,stanford,Berkeley,CMU
    小结:(1)今年可能申请CV太激烈了,不过可能因为论文的Topic都是Specific的application,不太招人喜欢吧,被四大全给拒了很可能跟这个有关,心塞
              (2)所以想申请四大的童鞋们还是多做做fundamental的或者math-related的research吧,这样容易激起PoI兴趣,投机取巧跟我一样搞些影响不大的论文(灌水)还是难以在committee面前滥竽充数的,感觉这点挺关键的。。。
              (3)Connection很重要,老板虽然名声在外,但私下的connection不多,几乎没了,我请他帮忙写推荐信时候就跟我说了没太多connection。。UMich的教授就是开会认识的,然后就一直有邮件往来,所以拿到那儿的offer比较水到渠成。。还有一些别的朋友也是connection很强,拿到很好的offer的。。
              (4)GPA,Toefl,GRE在CS PhD申请中的分量感觉在逐年变轻。。。就像地里面那位拿到berkeley和MIT的神牛,托福其实只有90+,但research强了谁会真的因为你托福或者GRE没达标把你给拒了呢。。

在考虑是否decline掉UMich和Austin,再Gap一年或者工作还是怎么样,还没想清楚。。。感谢一亩三分地让我认识了一些朋友,了解到了很多第一手的信息。。。一点小经验教训希望也能帮帮以后的小朋友。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    wzy930712 发表于 2016-2-9 09:10:12 | 显示全部楼层
    Yeah...CV is the THE most competitive field in CS right now. Too many useless papers in CVPR/ICCV (mine too). Having some papers is not an strong advantage anymore....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    need. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1) Strong papers (better to have oral) which have high impact and many citations
    2) papers are related to POI's interests and POI are taking new students
    3) advisor/letter writer has strong connections
    to get an offer from where u want to.
    have some tier-1 papers, decent GPA and decent recommendation is far from enough
    GRE Toefl are completely useless
    回复 支持 2 反对 0

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-11 08:36:42 | 显示全部楼层
    ninghao 发表于 2016-2-11 05:30
    楼主要是“非常执意”,执念特别深,那么看看能不能先去美国做做科研,曲线救国,跟四大老师套好关系,然 ...

哎,看开了这种事情。。。就是对自己的平庸妥协了。。。
    求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?
    回复 支持 1 反对 0

notperry 发表于 2016-2-6 20:33:48 | 显示全部楼层
    加油,不要喪失信心啦~ 可以去 hedge fund,更有挑戰性,收入也更多哈哈。。。

yellowchair 发表于 2016-2-6 20:36:42 | 显示全部楼层
    想问下LZ,UMich的老师方便透露下是哪位吗?Honglak?

PENETRATIVE 发表于 2016-2-6 20:39:19 | 显示全部楼层
    申请真是越来越难了
    求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 20:50:25 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-6 20:33
    加油,不要喪失信心啦~ 可以去 hedge fund,更有挑戰性,收入也更多哈哈。。。

哈哈,我觉得还是research好玩,不过今年暂时没有机会了,期待你成为大神。。。。

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 20:52:19 | 显示全部楼层
    yellowchair 发表于 2016-2-6 20:36
    想问下LZ,UMich的老师方便透露下是哪位吗?Honglak?

私信你了。。。

notperry 发表于 2016-2-6 21:18:25 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2016-2-6 20:50
    哈哈,我觉得还是research好玩,不过今年暂时没有机会了,期待你成为大神。。。。

Hedge fund 也可以做 research ... quant researcher... 只是領域不一樣呀

哈哈哈,我現在也在迷茫。。。我 advisor 看不上 MIT 聯繫我的那個教授=。=  

leafsherry 发表于 2016-2-6 21:18:42 | 显示全部楼层
    唉,pat pat,其实umich和ut也很不错的,不知道老板合不合你心意呐?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得既然师兄你已经ms(如果是在CUHK的话是不是读的mphil~)毕业了,或者先工作,或者如果明年想申,不如跟老板商量做RA,或者去别的学校做visiting,刷刷经验值?单纯的gap不知道对明年有没有帮助~. From 1point 3acres bbs

buptwangzhe 发表于 2016-2-6 22:14:57 | 显示全部楼层
    认出楼主了~楼主加油!

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 22:22:59 | 显示全部楼层
    buptwangzhe 发表于 2016-2-6 22:14
    认出楼主了~楼主加油!

我也认出你了,哈哈,加油

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 22:30:50 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-6 21:18
    唉,pat pat,其实umich和ut也很不错的,不知道老板合不合你心意呐?
    我觉得既然师兄你已经ms(如果是在CU ...

其实一直很想去最好的,不然也不会到香港再来绕一圈,只是绕来绕去还是这个结果,说明实力不够啊

在CUHK读的Mphil,其实应该今年一起申请一下加拿大的master的,这样时间短,加拿大老师也应该有美国的connection,再申请似乎也方便些,现在的老板可能connection少了一些,如果换个connection strong的老板RA一下不知道靠谱不。。

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 22:32:23 | 显示全部楼层
    notperry 发表于 2016-2-6 21:18
    Hedge fund 也可以做 research ... quant researcher... 只是領域不一樣呀

哈哈哈,我現在也在迷茫。 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你这可真是幸福的烦恼呀

qzpm1234 发表于 2016-2-6 22:37:57 | 显示全部楼层
    感觉现在有paper的人太多了,同一个领域(ML/CV)不同方向也太多了,research和对方教授有没有overlap很重要吧,我发的都是偏理论的paper也没什么用,和我想跟的教授做的东西基本没什么关系,还是到处被拒。
    最近和我老板聊过他也说如果两个人背景都不错,A强一点但是research和他关系不大,B弱一点但是research和他比较像,他可能更倾向于招B。。(我:你怎么不早说,这样我就该多申点学校了。。。)

violet_xrym 发表于 2016-2-6 22:47:41 | 显示全部楼层
    觉得楼主要想去最好的一定要先跳到美国来啊……这样推荐信才真管用

leafsherry 发表于 2016-2-6 22:50:48 | 显示全部楼层
    tyl5566 发表于 2016-2-6 22:30
    其实一直很想去最好的,不然也不会到香港再来绕一圈,只是绕来绕去还是这个结果,说明实力不够啊

在CU ...

你老板有没有可能帮你在他的那几个connection里推一个过去做RA?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得有可能的话去美国做RA是最好的,加拿大应该也比在香港好~但香港应该最好申,同在香港应该要熟悉很多吧?去港大或者科大遛一遛~

kaiyuyang 发表于 2016-2-6 23:04:17 | 显示全部楼层
    Michgan的教授是Jia?

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 23:26:34 | 显示全部楼层
    王德泉 发表于 2016-2-6 23:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主加油

谢谢,嗯,你最近有update吗

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 23:42:36 | 显示全部楼层
    leafsherry 发表于 2016-2-6 22:50
    你老板有没有可能帮你在他的那几个connection里推一个过去做RA?. visit 1point3acres.com for more.
    我觉得有可能的话去美国做RA是最好的, ...

不太有可能,他在美国的connection已经不多了,唯二的active的connection,其中一个当chancellor去了,另外一个RA但是没stipend。。。另外一个老师有University of Toronto的strong connection,算是一个也许可行的方案吧。。。
    香港的话,如果做Vision,感觉就是呆在现在的地方是最好的选择啊,新加坡的话倒是感觉跟香港差不多

楼主| tyl5566 发表于 2016-2-6 23:46:20 | 显示全部楼层
    qzpm1234 发表于 2016-2-6 22:37
    感觉现在有paper的人太多了,同一个领域(ML/CV)不同方向也太多了,research和对方教授有没有overlap很重要 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    怪不得,之前有个做跟我的topic一样的一个教授主动邀请我去读他的博士,遗憾的就是在德国,虽然他那里也比较强,但不是我的选择。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Topic有很强的overlap至关重要啊,关键是不光在大方向上overlap,还要在比较specific的地方也对得上路子,比如我这几个都based on deep learning,但还是没卵用

B.T.W, 你是在哪里读的硕士,美国吗?