一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

推特实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
truffer 发表于 2016-2-6 20:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Twitter - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一道题,就是在一个字符串里找到与另一个字符串相同的所有subsequence,用backtracking就行
第二道是很简单的regression概念题,有一堆数据,{xi, yi} ,问为什么用y的mean可以minize mean square errors,回答是把 sum((y_i-y_mean) ^2)求导,结果是零所以是最小值

另外面试官人非常好,给了很多提示。祝大家好运.1point3acres缃

评分

tjnkzll 发表于 2016-2-7 04:47:20 | 显示全部楼层
lz什么时候内推的?

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 08:47:18 | 显示全部楼层
tjnkzll 发表于 2016-2-7 04:47
lz什么时候内推的?

感觉是几个月以前了。。11月份左右?

DreamBoy 发表于 2016-2-7 12:28:01 | 显示全部楼层
第二题为啥是ybar==怎么看也感觉不对啊

DreamBoy 发表于 2016-2-7 12:40:06 | 显示全部楼层
还有第一题能举个例子吗?不太明白

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 13:40:43 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-7 12:40
还有第一题能举个例子吗?不太明白

抱歉之前困傻了没说明白
第一题要返回一个整数 - str1有多少个subsequence与str2相同,比如 str1 = "abac", str2 = "ac", 应该返回2
第二题条件是用一个平面{y=c}来估算,所以c取y bar的时候能让mean squared errors最小

DreamBoy 发表于 2016-2-7 13:44:08 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-7 13:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
抱歉之前困傻了没说明白. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题要返回一个整数 - str1有多少个subsequence与str2相同,比如 st ...
. from: 1point3acres.com/bbs
第一题你不是用dynamic programming做的吗?

DreamBoy 发表于 2016-2-7 13:45:01 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-7 13:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉之前困傻了没说明白
第一题要返回一个整数 - str1有多少个subsequence与str2相同,比如 st ...

明白第二题啦哈哈 作为一个学统计的要是被问到第二题这种题目肯定超级开心哈哈哈哈

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 13:56:48 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-2-7 13:44
第一题你不是用dynamic programming做的吗?

我开始也是用dp做的,做的有点没头绪就换backtracking了 感觉Twitter现在不管哪个组,都涉及很多data mining和ml,所以你学统计很有优势呀

DreamBoy 发表于 2016-2-7 14:03:57 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-7 13:56. 1point3acres.com/bbs
我开始也是用dp做的,做的有点没头绪就换backtracking了 感觉Twitter现在不管哪个组,都涉及很多 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问backtracking的思路哈

whdawn 发表于 2016-2-7 14:06:08 | 显示全部楼层
请问 LZ Twitter 内推多久有的回应呢

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 14:32:42 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-2-7 14:06

谢谢大米 大概1-3天,很快的

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 14:35:29 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-2-7 14:06

看错了我以为你说面试结果,内推我过了2、3个月才有回复的。。

whdawn 发表于 2016-2-7 15:20:56 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-7 01:35
看错了我以为你说面试结果,内推我过了2、3个月才有回复的。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这么久啊。。刚内推的感觉压力好大。。。内推有确认邮件吗?

gjxwin 发表于 2016-2-7 15:48:30 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-2-7 15:20

推了半个月了,没反应

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 16:54:15 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-2-7 15:20

推完之后马上会有自动邮件说xx员工推荐了你,但是hr要过很久才联系。不过可能每个人情况不同~

评分

whdawn 发表于 2016-2-7 22:01:13 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-7 02:48
推了半个月了,没反应

等等吧,现在感觉坑不多了。。。

whdawn 发表于 2016-2-7 22:01:37 | 显示全部楼层
truffer 发表于 2016-2-7 03:54
推完之后马上会有自动邮件说xx员工推荐了你,但是hr要过很久才联系。不过可能每个人情况不同~

我擦,我怎么一直没收到邮件。。。那我问问内推的人。。。

楼主| truffer 发表于 2016-2-7 23:09:56 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2016-2-7 22:01.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我擦,我怎么一直没收到邮件。。。那我问问内推的人。。。
. more info on 1point3acres.com
嗯嗯~~加油!新年快乐

atwoodwang0918 发表于 2016-2-8 03:29:39 | 显示全部楼层
楼主能不能说下第一题backtracking的思路呀 还有第二题我有点没有看懂什么意思 能不能解释下呢?~我明天面Twitter 感觉题目好难啊。。谢谢!!春节快乐!!祝offer~~