一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] MolE@UW面试邀请,请教大家该怎么准备

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Muzza 发表于 2016-2-6 22:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上收到的邮件,贴上正文:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Dear XX
I am pleased to inform you that the Molecular Engineering (MolE) Graduate School Interdisciplinary Committee at the University of Washington was very impressed by your application and has ranked you highly in our pool of applicants. It would be wonderful if I could talk with you about your interest in our program, and the different options that are available to our students.  Can you please provide me your availability to talk with you sometime in the next 3-5 days. Maybe you can provide me already with your Skype address.
.
是去年新开的项目,我想会容易一些,向大家请教这种类型的面试该准备些什么呀?第一次面试好紧张。
r321go 发表于 2016-2-22 15:17:07 | 显示全部楼层
想問樓主後來結果如何?

楼主| Muzza 发表于 2016-2-22 17:39:16 | 显示全部楼层
r321go 发表于 2016-2-22 15:17
想問樓主後來結果如何?

对方的老师就是先介绍了一下项目,然后问我有什么问题,最后说会跟committee推荐给offer。然后第二天就收到啦~

enochjia 发表于 2016-2-23 00:30:11 | 显示全部楼层
Muzza 发表于 2016-2-22 17:39
对方的老师就是先介绍了一下项目,然后问我有什么问题,最后说会跟committee推荐给offer。然后第二天就收 ...

求问三维  本来申请UW地ChE phd但是被waitlist了 不过ChE 的director推荐去申请Mole Eng 所以现在想询问一下

r321go 发表于 2016-2-23 01:54:50 | 显示全部楼层
enochjia 发表于 2016-2-23 00:30. 1point3acres.com/bbs
求问三维  本来申请UW地ChE phd但是被waitlist了 不过ChE 的director推荐去申请Mole Eng 所以现在想询问 ...

Me tooooo

enochjia 发表于 2016-2-23 05:01:30 | 显示全部楼层
r321go 发表于 2016-2-23 01:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Me tooooo

而且还是需要重新申请而不是把申请转过去 都觉得有点像是赚申请费的嫌疑  而且重点还是看教授收不收人把

r321go 发表于 2016-2-23 14:26:24 | 显示全部楼层
enochjia 发表于 2016-2-23 05:01
而且还是需要重新申请而不是把申请转过去 都觉得有点像是赚申请费的嫌疑  而且重点还是看教授收不收人把

對啊!! 好麻煩啊.....
那你會再申請嗎~?

楼主| Muzza 发表于 2016-2-23 21:34:06 | 显示全部楼层
enochjia 发表于 2016-2-23 00:30
求问三维  本来申请UW地ChE phd但是被waitlist了 不过ChE 的director推荐去申请Mole Eng 所以现在想询问 ...

这个新项目比较好申,而且负责招生的老师是是ChemE的,所以可能才会这么推荐吧。另外导师方面,我拿到的offer来看应该是九个月的rotation,进组比较容易,但能不能留下来不好说。

楼主| Muzza 发表于 2016-2-23 21:38:34 | 显示全部楼层
r321go 发表于 2016-2-23 14:26
那你會再申請嗎~?

三维是南大材料本科,GPA 4.5/5 排名8/152,T 104(23)G 151+170+3.5,无文章。我好想把你们两个回反了,反正都是这些信息啦~

enochjia 发表于 2016-2-24 03:47:32 | 显示全部楼层
r321go 发表于 2016-2-23 14:26
那你會再申請嗎~?

申请呀 反正顶多就是再交一次申请费 麻烦Prof再发一次推荐信咯  我觉得无论怎样也得是offer拿到手后再做打算  打算4月份的时候再挑挑拣拣

enochjia 发表于 2016-2-24 03:55:31 | 显示全部楼层
Muzza 发表于 2016-2-23 21:34
这个新项目比较好申,而且负责招生的老师是是ChemE的,所以可能才会这么推荐吧。另外导师方面,我拿到的o ...

我觉得我没懂research advisor的选择 如果本科是ChE的还是考虑写ChE的professor么  之前问了这个项目的Counseling Services Coordinator 不过他的回复让我觉得这个program是真的人没招满的感觉 OTL

You can work with any advisor who has research in the area of Molecular Engineering.  You are not limited to a professor based on your prior degree.  We have a list of potential advisors, but not all are necessarily accepting students for a certain quarter, and there are sure to be other professors who we have not listed on that page.

r321go 发表于 2016-2-24 05:33:50 | 显示全部楼层
enochjia 发表于 2016-2-24 03:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我觉得我没懂research advisor的选择 如果本科是ChE的还是考虑写ChE的professor么  之前问了这个项目的Co ...

我也問research advisor的問題! 他的回覆一模一樣~ 看來是lab還是可以挑ChE的 但選課和ChE不同
不過我剛剛拿到Cornell的offer 害我很猶豫還要不要繼續申請啊.....

enochjia 发表于 2016-2-25 11:11:24 | 显示全部楼层
r321go 发表于 2016-2-24 05:33
我也問research advisor的問題! 他的回覆一模一樣~ 看來是lab還是可以挑ChE的 但選課和ChE不同
不過我 ...

PhD program么