一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCBerkeley] 求问UCB的这封邮件意味着录取吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
josiefoo 发表于 2016-2-7 12:01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ上周五收到了UCB的一封邮件,题目是“Additional Information Requested by UC Berkeley”
内容是这样滴
Dear XXX,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
The admissions committee of the XXX program at Berkeley is impressed with your application.  Unfortunately at this point, there is very little funding for Master's students.  We are writing because we are interested to know whether you would still be willing to attend Berkeley without a promise of funding.  More funding may become available later.

If you are still interested, could you please provide proof of funding (for example, your bank statement or an award letter for a fellowship or a letter of support from a company)?   The visa office will require that you show proof of funding for one year in the amount of tuition plus $20,200 for living expenses.  That equates to an estimated $58,500.

Please respond by Friday, February 12, 2016.  We hope you are still interested in attending Berkeley!

LZ读到这邮件的第一感觉是被录了,但是仔细一读又感到自己是不是过于乐观了,毕竟本校的同学从未被Berkeley的这个MS录取过,而且UCB的MS不是一向高贵么==
所以求问大家这个到底只是让我补交个资金证明还是说补个资金证明就会被录取了呢?这个资金证明和录取还有fellowship的关系是什么呢?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

学校给了LZ一个礼拜的时间去凑钱,LZ去哭会,老爸老妈去借钱了。
calalia 发表于 2016-2-17 11:03:04 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-16 06:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
剑桥是land Economy,传说中比较水的一个项目,这个还非常有可能得到免学费的奖学金,因为比较水,就有点 ...

水不水没关系
水不水都是申请的学生的看法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

既然要入行
首先第一关HR 第二关就是行内的看法. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其他都不重要
-google 1point3acres
我问了行内的前辈 说是 LSE金融这类的话 牌子很好用
剑桥更加General一点
苏黎世理工适合留欧洲
新加坡国立 不是一个档次
回复 支持 1 反对 0

t3ychenzhan 发表于 2016-2-7 12:14:08 | 显示全部楼层
是录取,但要你自费的意思。

rcdognono 发表于 2016-2-7 12:32:30 | 显示全部楼层
cong!求楼主三围

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-7 12:36:37 | 显示全部楼层
rcdognono 发表于 2016-2-7 12:32
cong!求楼主三围

LZ是国内TOP2工科系里的Rank1. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
T107;G 326+4
美国交换GPA4.0 海外科研经历两段
有篇三作的会议论文pending中,然后就没啥了,赶脚背景在本系这么多年的申请者中还算凑合吧

补充内容 (2016-2-7 12:37):. more info on 1point3acres.com
记错了 T是109.。。。。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-2-7 12:37):
记错了, T是109....

rcdognono 发表于 2016-2-7 12:51:00 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-7 12:36
LZ是国内TOP2工科系里的Rank1. . more info on 1point3acres.com
T107;G 326+4. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-google 1point3acres
大牛受我一拜!top2看来是清北大牛呀~

xz26534740 发表于 2016-2-7 13:08:55 | 显示全部楼层
让你自费的意思  

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-7 13:51:21 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2016-2-7 13:06
lz什么专业。。。。学费这么贵```

土木系

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-7 13:55:23 | 显示全部楼层
所以大家都认为这是封录取咩? LZ顺便求比较剑桥和UCB还有大S…

sp4rk 发表于 2016-2-7 14:32:29 | 显示全部楼层
我觉得这是"conditional" offer的意思 O_O 如果提供不了proof大概就不发offer了?

大S maybe better?

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-7 17:01:36 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2016-2-7 16:31
把你微信发我... 我土木的

已经发啦!

calalia 发表于 2016-2-8 01:41:58 | 显示全部楼层

MEM除了大毛 其他Placement都不太好的赶脚

楼主是清华IE? 感觉不像啊

seanxl 发表于 2016-2-8 01:46:19 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-6 22:36
LZ是国内TOP2工科系里的Rank1. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
T107;G 326+4
. 1point3acres.com/bbs
大牛受我一拜

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-8 09:01:11 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-2-8 01:41

不是IE...
申请的是construction management 赶脚很建筑的感觉

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-8 09:08:06 | 显示全部楼层

想以后回国发展,但想转行的说,远离土木行业==
不知道应该是不是追求big name..但心里很受诱惑...
美国的申请只申请了Stanford和Cal,赶脚留给我纠结的余地不太大(都申请的建筑类别),我都想去大家所说的“水水”的英国了或者改成金融类的新加坡了(就只是因为都换了专业...)
求前辈们建议~!

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-16 10:26:00 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-8 09:08. visit 1point3acres.com for more.
想以后回国发展,但想转行的说,远离土木行业==
不知道应该是不是追求big name..但心里很受诱惑...
美 ...

恩 申请了英国cam、LSE新加坡NUS和瑞士ETH,米国只申请了俩个本专业的,其他地方多少都换了方向,管理啊金融啊房地产经济什么的。。。不知道是应该追求big name还是直接换个专业呢

楼主| josiefoo 发表于 2016-2-16 10:26:51 | 显示全部楼层

恩 申请了英国cam、LSE新加坡NUS和瑞士ETH,米国只申请了俩个本专业的,其他地方多少都换了方向,管理啊金融啊房地产经济什么的。。。不知道是应该追求big name还是直接换个专业呢

calalia 发表于 2016-2-16 11:39:37 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-15 20:26
恩 申请了英国cam、LSE新加坡NUS和瑞士ETH,米国只申请了俩个本专业的,其他地方多少都换了方向,管理啊 ...

BigName换专业你也能去
剑桥是啥专业啊
国外本就Expect 你硕士和本科专业不一样的
你定位低了感觉

苏小西 发表于 2016-2-16 11:54:24 | 显示全部楼层
楼主这实在是太牛了 之前有过面试神马吗?

calalia 发表于 2016-2-16 11:58:27 | 显示全部楼层
josiefoo 发表于 2016-2-15 20:26
恩 申请了英国cam、LSE新加坡NUS和瑞士ETH,米国只申请了俩个本专业的,其他地方多少都换了方向,管理啊 ...

你完全可以试. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

哈佛MPP. visit 1point3acres.com for more.
哥大管科
斯坦福管科
MIT MSF
还有Eco 杜克Econ第一 但是其实也相对好申
回国就看Ivy嘛 金融海归太多了 学校牌子不用来决定最后录用但是是准入原则
每个Big Name都有偏商管的这种水项目的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你背景不一样 成绩好 反而好申请 对口专业申请的人太多了 而且理工科转金融管理啥的 本身就是容易的
美帝最难申的是CS 因为竞争太激烈了
来美帝的很多是想留下工作的 金融管理都不是STEM所以不好找工作 . visit 1point3acres.com for more.

如果我是你 我GAP一年 在这些行业找个实习或者Full time先做一下. From 1point 3acres bbs
毕竟清华的 转行去做下肯定没问题 比如Full time实习这种更是比较容易

然后再申一次 Tier 1的 最差最差 你可以拿康奈尔保底哥大肯定也没问题

主要你要是去瑞士 感觉太小众了. from: 1point3acres.com/bbs
去新加坡 不是学校不好 主要是硕士太水 什么二本三本学校的人都去读硕 有点浪费你本科的条件

另外一方面 实习什么的 可以更加帮你确定下兴趣点 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如你说的这么多具体哪个行业
比如选金融
那么一级市场 还是二级市场 甲方乙方什么的

要去就去Tier 1
我小伙伴一个在JPM China 还有一个自己开PE在北京 招一些贵校和贵校隔壁的学生
清北机会很多
其实Finance这种东西 如果你真的有兴趣 自己Explore一下 你现在就可以转行
如果没太多兴趣 只是为了工作 其实读了学位 还是那样 就像俺
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Mgm更加General一点
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只是建议 可能有点Risky 如果一定要去Tier 1的话 个人 感觉酱紫比较好

还有就是 如果你觉得咨询不错的话 其实你可以直接现在去Intern 然后找机会Return 然后上几年班申请Big Name商学院 也是哈佛 MIT芝大这些读MBA
咨询不挑你专业 你专业说不定还有点Expertise