推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

第一个AD,CMU的ebiz专业(求建议)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
奔跑的Matt 发表于 2016-2-7 14:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 2016-02-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分: VQ均92%
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    收到了一个CS类的AD,楼主生物专业,本科上过很多计算机的课,目前生物PhD在读,申了好多学校,CMU是最早给消息的,想请问大家这个项目怎么样啊?目前了解的信息都是网上看到的,另外信里说需要提交 一个JAVA的证书,不知道是什么东东,有同学有经验吗?

多谢大家,祝大家新年快乐,offer多多. visit 1point3acres.com for more.
    smilingsoul 发表于 2016-2-10 04:42:14 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    这个项目是一年的,而且不可以延长成为一年半(有些学校的一年制mEng可以延长),所以中间没有暑期的实习机会。这个项目以做project为主,不像其他项目那样上很多课。对于求职面试的批准似乎比较严格,目前已经开始“如果你们小组有人未经系里批准就去参加工作面试的话,整个小组都会被连坐扣分”的制度。但毕竟CMU名声在外,所以尽管没有实习,就业情况依然还是不错。不过我很好奇lz既然有bio+cs的背景,为何不申请cmu的BIC?

Sin 发表于 2016-2-10 04:45:56 | 显示全部楼层

如果楼主没有其他CS的AD,bio转ebiz已经很不错了,早跳坑早超生。

楼主| 奔跑的Matt 发表于 2016-2-10 04:46:17 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2016-2-10 04:42
    这个项目是一年的,而且不可以延长成为一年半(有些学校的一年制mEng可以延长),所以中间没有暑期的实习机 ...

多谢回复,其实我的另一个问题就是这个项目和BIC比起来,BIC有什么特别的优势所在,因为看到地里很多同学录取了BIC呢,

Sin 发表于 2016-2-10 04:47:28 | 显示全部楼层
    奔跑的Matt 发表于 2016-2-9 15:46
    多谢回复,其实我的另一个问题就是这个项目和BIC比起来,BIC有什么特别的优势所在,因为看到地里很多同学 ...

你看一下课程和学生背景就知道BIC好在哪了

smilingsoul 发表于 2016-2-10 09:05:50 | 显示全部楼层
    奔跑的Matt 发表于 2016-2-10 04:46
    多谢回复,其实我的另一个问题就是这个项目和BIC比起来,BIC有什么特别的优势所在,因为看到地里很多同学 ...

BIC的面试政策没那么扯淡,BIC有(我觉得)非常不错的课程设置所以有利于打基础(跟正统cs比可能有差距但比ebiz还是好多了),BIC是两年所以能实习,BIC有非常牛逼的人脉也非常广的系主任,BIC前几年就业都是100%(而ebiz我已经知道有人找不到工作了,虽然很少)。

唯一的缺点。。。应该是BIC更贵吧,毕竟两年。

我是很想去BIC的,但似乎BIC并不喜欢我lol。。。连申请费都拖了一个半月还说是pending,导致我很有可能华丽丽地直接错过了两轮审核(虽然审了也不见得有ad)。