一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请问收到Offer以后怎么回复比较好呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sumisora 发表于 2016-2-8 01:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Math/AppliedMath@math@XX]通知时间: 2016-02-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先在这里祝贺大家新年快乐了

很感谢各位这一年多来的照顾,托大家的福,LZ最近也收到几个学校的Offer,大体都是免4年学费+TA+fellowship nominee(结果要到3月初才知道,估计没戏)的那种形式,但是都不是Top20的名校啦~所以也就不报上来了。

因为我一直在等某个学校的录取结果(据说最早也要2月末定下来),所以不想急于答应或拒绝目前这几所学校……但是那些学校都发邮件过来congratulate好几天了,我还迟迟不说些什么实在不好,请问大家有什么办法能拖一拖吗?能拖到3月初真是最好了

PS:LZ收到的offer中,有些是来自New york和Massachusetts的,听说这两个州生活费极高因为我家境很不好,没有能力供我继续读书,请问各位一年多少刀才能完全保证自给自足呢我从不乱买东西的,饭也可以自己做
    TOFEL 发表于 2016-2-8 01:51:27 | 显示全部楼层
    信上如果明确得写了回复日期的话,还是要在这个日期前决定,如果没有的话,我认为应该是可以拖到至少4-15,但好像不是每个学校都有这个4-15协议
    .1point3acres缃
    那两个州生活费一年估计要20000左右,可以根据TA的工资来比较一下

楼主| sumisora 发表于 2016-2-8 01:54:57 | 显示全部楼层
    想到一个有关申请里面的小细节:

由于一些中美制度上的差异,在申请的过程中会需要一些比较“奇怪”的材料,不知道如何提交。这时候不妨问问对面的教授和小秘,如果他们一致认为你的材料齐全了,而且你的申请状态也是submitted,那应该就没有问题了~至少在我申请中的那些“材料不全”的学校也给了我offer 当然了,材料要尽量提交齐全,不要让自己冒这种不必要的风险哟. visit 1point3acres.com for more.

如果你的申请材料不全,还不小心提交了申请的话(比如我)一般来说,对面学校会告诉你,你还缺什么东西哒~当然啦,我们还是尽量不给别人造成麻烦了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| sumisora 发表于 2016-2-8 01:57:44 | 显示全部楼层
    TOFEL 发表于 2016-2-8 01:51
    信上如果明确得写了回复日期的话,还是要在这个日期前决定,如果没有的话,我认为应该是可以拖到至少4-15, ...

谢谢,的确有好几个都说了The deadline the university has given you for responding to our offer is April 15, 2016 之类的话

至于没说的,我等几天再问问好啦

appliang 发表于 2016-2-8 07:55:58 | 显示全部楼层
    一般都会写deadine吧 特别是有financial aid的。我是回复的感谢 以及will notify the department asap once I made the final decision

appliang 发表于 2016-2-8 07:57:02 | 显示全部楼层
    Made->Make

abcdefgzasd 发表于 2016-2-8 10:38:42 | 显示全部楼层
    首先春节先cong LZ收到offer。Mass和NY的生活费取决于城市。如果在Boston or New York附近的话,成本会很高。如果自己一个人住studio的话在以上的2个城市,1个月房租最少1200。合租的话费用会低于这个数。当然以上是指非luxury的生活方式。伙食费(~400)的话取决你想过的健康还是不健康。一般whole foods market会比一般超市贵一些,而且质量会搞一些。utility费用一般最高200。冬夏2季的电费会在100-200左右浮动。所以一般offer会至少每月1600~1800。fellowship的话会更高一些。那个TA+fellowship应该是最好的情况会有几年不用教课。LZ不用担心stipend的数目,上面的数目肯定够用。再次cong LZ。本人依然是三无状态。

tttsc 发表于 2016-2-8 17:00:22 | 显示全部楼层
    我收到的offer邮件都没有回。。。

babacry 发表于 2016-2-8 21:38:32 | 显示全部楼层
    Big Cong! 目前情况跟LZ差不多,一般回复就是 so happy to ... , ... as soon as I made up my decision...
    毕竟还没有所有的结果都出来,所以感觉现在可以先不纠结~-google 1point3acres
    ps: LZ最好回一下,告知收到了,否则可能会被对方学校问是不是被拦截了。。

楼主| sumisora 发表于 2016-2-9 08:21:23 | 显示全部楼层
    tttsc 发表于 2016-2-8 17:00
    我收到的offer邮件都没有回。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是小渣渣,和你不一样不回的话实在有失礼数吧

楼主| sumisora 发表于 2016-2-9 08:21:46 | 显示全部楼层
    abcdefgzasd 发表于 2016-2-8 10:38
    首先春节先cong LZ收到offer。Mass和NY的生活费取决于城市。如果在Boston or New York附近的话,成本会很高 ...

这么详细,真的谢谢啦

楼主| sumisora 发表于 2016-2-9 08:22:55 | 显示全部楼层
    babacry 发表于 2016-2-8 21:38
    Big Cong! 目前情况跟LZ差不多,一般回复就是 so happy to ... , ... as soon as I made up my decision... ...

多谢你的建议,我也这样回复一下好了。不然也对不起人家的early decision

楼主| sumisora 发表于 2016-2-9 08:24:07 | 显示全部楼层
    appliang 发表于 2016-2-8 07:55
    一般都会写deadine吧 特别是有financial aid的。我是回复的感谢 以及will notify the department asap once ...

谢谢,的确应该这么做

楼主| sumisora 发表于 2016-2-9 08:40:20 | 显示全部楼层
    请问大家的医疗保险都是被cover掉了吗,还是要自己另付……?.1point3acres缃

我的信上说的大致都是“a health insurance plan is provided to cover illness and injury”,不知道应该怎么理解才好。毕竟没敲定去人家学校,不好意思问这问那的

abcdefgzasd 发表于 2016-2-9 10:57:08 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2016-2-9 08:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    请问大家的医疗保险都是被cover掉了吗,还是要自己另付……?

我的信上说的大致都是“a health insuranc ...

这个应该是普通的illness and injury。可能包括ER的费用。你要去看学校的insurance plan。如果家庭有遗传病史的话,最好能cover个别CI。CI一般没用,但是以防万一,因为病CI当中的任意一个,一般人都承受不起。公立的话会付一些费用。私立的也会付一些。不过一般没公立的多。Mass那边学校的保险一般应该是几个州里较好的。

haobotao000 发表于 2016-2-12 10:48:13 | 显示全部楼层
    sumisora 发表于 2016-2-9 08:40. from: 1point3acres.com/bbs
    请问大家的医疗保险都是被cover掉了吗,还是要自己另付……?

我的信上说的大致都是“a health insuranc ...

保险学校给交大部分,自己要交小部分,全奖的钱都是按照当地生活水平给的,都是够的

nicoyu 发表于 2016-2-13 06:30:40 | 显示全部楼层
    求问lz录的MA的学校 我也申了那边的。。求私信

楼主| sumisora 发表于 2016-2-13 07:26:56 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2016-2-12 10:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保险学校给交大部分,自己要交小部分,全奖的钱都是按照当地生活水平给的,都是够的

谢谢好学长