一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

okta OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iammajian 发表于 2016-2-8 07:58:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@okta - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找地里内推版的大大内推的公司,当天就收到了OA非常有意思的OA,使用一个叫lytmus的平台,提供一个linux系统的虚拟机,要在里面完成三道题。告诉你可以使用虚拟系统上网查资料,也可以借鉴,但是不能复制粘贴网上别人的东西,不然算cheating. 据说他们还会监视这个虚拟系统。
做完题后会立即收到报告,可以看在所有做过这个OA的人里面出于什么位置..题一共三道,邮件写大概需要1小时完成,但oa邮件说you will be able to take as much time as you need to complete it.. 楼主中间吃饭睡觉花了两小时,最后快5小时才交..
1.给一个string 判断是不是socket。一个socket是这种形式的 a.b.c.d:e。其中a,b,c,d是0-255的数字, e是1-65535的数字。比如255.0.255.0:65535就是一个socket

这个在网上搜regex相关的就能找到类似的

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres2.给一组string,每个string包含一个长方形的左下角坐标和长宽,return 一个类似的string用来代表最小的可以包含所有那组string的最小长方形

这个储存边界就好,很简单

3.原题说他们跟square还有类似google app等公司合作,需要把对方的数据转换成自己公司的形式。
给一组google的用户group,要换成okta的用户group.描述起来略复杂,可以自己看看,反正不限时间
这题楼主10个test过了8个,有两个貌似失败了。不知哪里出了错

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

hotinherre 发表于 2016-2-8 09:47:30 | 显示全部楼层
谢谢分享,你是今天给他那大大发邮件,他就帮你推了嘛

楼主| iammajian 发表于 2016-2-8 09:51:07 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-8 09:47
谢谢分享,你是今天给他那大大发邮件,他就帮你推了嘛
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
四天前收到,拖到今天做的
当天发完邮件,不到半小时收到内推邮件,不到一小时收到hr发的OA
被内推人和hr两人的效率吓到了..

评分

hotinherre 发表于 2016-2-8 09:55:32 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-8 09:51
四天前收到,拖到今天做的
当天发完邮件,不到半小时收到内推邮件,不到一小时收到hr发的OA
被内推人和 ...
. From 1point 3acres bbs
=.= 好高效率的公司,我也刚投了。祝你电面顺利!! 加油

mchzh 发表于 2016-2-8 10:35:24 | 显示全部楼层
提供内推的帖子地址楼主可否给发一个,我也想找大大内推一下

楼主| iammajian 发表于 2016-2-8 10:42:27 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2016-2-8 10:35
提供内推的帖子地址楼主可否给发一个,我也想找大大内推一下

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D192%26sortid%3D192

评分

八月 发表于 2016-2-9 10:45:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主,马上开做,拖了一周了。。。

八月 发表于 2016-2-9 14:15:21 | 显示全部楼层
第三题死活做不对。。。。打算放弃了,前两题过了

楼主| iammajian 发表于 2016-2-9 14:19:33 | 显示全部楼层
八月 发表于 2016-2-9 14:15
第三题死活做不对。。。。打算放弃了,前两题过了
. 1point3acres.com/bbs
长门酱别灰心~
我是用的nest loop,然后里面的loop判断USER 还是GROUP,如果是user就append到result里,如果是group的话就在google group里面找到,然后把里面的user append到result里~
提供的基础test都过了,但是最后隐藏的有两个test没过~可以参考下

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-9 14:21:19 | 显示全部楼层
被推了以后,收到推荐人email。。然后重来没有收到过oa。

八月 发表于 2016-2-11 14:53:28 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-9 14:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
长门酱别灰心~. From 1point 3acres bbs
我是用的nest loop,然后里面的loop判断USER 还是GROUP,如果是user就append到result里, ...

谢谢!
我是写了两个helper function,一个针对user 一个针对loop。。。anyway,以及交了,哈哈

补充内容 (2016-2-11 14:54):
上面的loop应该是group。。

窗外一棵树 发表于 2016-2-22 05:30:31 | 显示全部楼层
楼主收到电面了吗 我最后一个挂了3个case, 当时感觉没问题了,早知道多想一会儿了 😢😢

楼主| iammajian 发表于 2016-2-22 05:33:17 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2016-2-22 05:30
楼主收到电面了吗 我最后一个挂了3个case, 当时感觉没问题了,早知道多想一会儿了 😢😢

拿到了 这周二面他家,不过估计不止一轮 面完了发面经~

窗外一棵树 发表于 2016-2-22 05:35:43 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-2-22 05:33. from: 1point3acres.com/bbs
拿到了 这周二面他家,不过估计不止一轮 面完了发面经~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常感谢啊 大概做完OA之后多久拿到的店面呐

楼主| iammajian 发表于 2016-2-22 05:46:06 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2016-2-22 05:35
非常感谢啊 大概做完OA之后多久拿到的店面呐

两三天吧

窗外一棵树 发表于 2016-2-22 05:51:06 | 显示全部楼层

谢谢啦 周二加油

hotinherre 发表于 2016-2-22 07:57:07 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-9 14:21
被推了以后,收到推荐人email。。然后重来没有收到过oa。

+1...............

antonioxzxy 发表于 2016-3-8 06:26:35 | 显示全部楼层
请问楼主可以分享一下okta内推人的邮箱吗?多谢了~

新宿车站 发表于 2016-3-15 14:26:44 | 显示全部楼层
LZ OA打了多少分咩?现在电面的怎么样了

楼主| iammajian 发表于 2016-3-15 14:34:03 | 显示全部楼层
新宿车站 发表于 2016-3-15 14:26
LZ OA打了多少分咩?现在电面的怎么样了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
OA貌似30个过了28个,记不太清了
电面考的OA第三题原题,勉强做出来后挂了