一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed OA#15

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一岁上山采药 发表于 2016-2-8 10:28:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前面很多前辈已经分享了经验,楼主也来凑个热闹,希望能够提供一点点有用的信息。
看到之前的帖子说有7个test case。楼主翻遍了都没找到,发现只有一个链接可以下载3个case下来,其中还有两个与题干给的两个一样,眼睛太瞎了有点坑,估计要跪。希望看到帖子的你能够再找的仔细点,避免不必要的损失。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴然后又看到#4和#15的题是一样的,都是find quantitles。然后回过头去看#4的面经,发现很多前辈都贴出了代码。但是并不苟同它们的二分查找的方法。因为二分查找的时间复杂度是O(Q*logM),因为要遍历Q个元素,然后每个元素都在一个M大的数组中进行二分查找。
楼主使用的是直接用公式算,然后感觉时间复杂度是O(Q+M)。具体思路如下:便利M个pair<value, count>的count,然后每count下找到是否有对应的index(通过公示算出每个Q对应的index),有的话把pair的value加入到result中,换成下一个index,没有则遍历下一个M。这样程序只便利的一遍M个pair,一遍(Q-1)个index。所以时间复杂度是O(M+Q),感觉效果会好一点。
感觉我的描述很差,如果感兴趣把邮箱给我,我把代码发给您看看。如果有问题,再讨论。
另外,我还没有确认我过了,如果过了就把代码贴出来.1point3acres缃

补充内容 (2016-2-28 00:48):
请想看代码的地友们看这条:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-171621-1-1.html

评分

浅浅 发表于 2016-2-8 11:32:34 | 显示全部楼层
楼主请问在哪投的简历呀?

楼主| 一岁上山采药 发表于 2016-2-8 11:59:03 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2016-2-8 11:32
楼主请问在哪投的简历呀?

上他们官网直接投的,一周就收到了

azuree 发表于 2016-2-9 10:38:54 | 显示全部楼层
azz.gkl@gmail.com
可以看看代码?