一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csgtc 发表于 2016-2-8 12:09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Amazon - Other - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五面的,本是抱着随便面一下练练手来准备G家Onsite的,面完真心累。。 一共五轮,加上中间一轮Lunch一共从早上八点面到下午三点
.1point3acres缃
第一轮: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
从一个array里算出每个长度为k的subarray的sum
input: [1,2,3,4,5] k=3
output: [6,9,12]
这题很简单,然后问算出每个长度为k的最小值
output: [1,2,3]
想了各种数据结构最后觉得BST靠谱,没想出最优解。。 最优解是用单调队列,走两边,据面试官说是他特意查了这道题的最优解,是在某篇paper上。。

第二轮: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有很多Tasks,每个task有dependencies, 比如task2要等到task1干完才能开始干, 叫你设计数据结构,然后给你一堆task,让你排序
一看就是拓扑排序,讲了一下拓扑排序两种方法,调了简单的dfs做。
第二题是dfs题,问你二维矩阵有很多1和0,求连起来的1的块数。。 number of island,不多说了,我还说了可以用union find做
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦第三题是best sell and buy stock I,不过需要输出具体哪两个时间买入和卖出。。也很简单

第三轮
给一个string 比如“helloworld”,再给一个英语字典,输出所有在字典里的substring出现的次数.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
output:“he”:1,"hello":1,"low":1,"world":1
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我用了哈希表做,然后也用了trie做了一遍
然后follow up 问如果我还有中文字典,日文字典。。。 怎么才能知道这个string是哪国语言
继续问,如果把string和某国dictionary放一起算出counts这个行为作为一个Job,现在我有个server单独处理这些job,怎么实现,问的很抽象,数据结构怎么设置,数据库怎么存,各种。。

第四轮
系统设计,设计如何限制用户同时看视频的次数,limit concurrent streaming per user
比如用户在用手机看视频的时候,在电脑上就不能看
设计了api,然后hearbeat原理,load balancer,heartbeat server 还行

第五轮
全是一些behavior,问了很多简历上深度的东西
然后貌似问了一道设计题,我也忘了。。

总体来说amazon现在的面试不是那么容易了,也有可能他们准备给我sde2所以难度加大了,anyway我也无所谓了,继续刷题准备G家onsite,发个面经求rp爆发,求过G家!!!

-google 1point3acres
补充内容 (2016-2-11 01:21):
onsite完两天后给了offer

评分

MCwong 发表于 2016-2-8 13:54:35 | 显示全部楼层
求问lz第三轮trie的思路, 对字典建trie的话如何search input String

楼主| csgtc 发表于 2016-2-8 15:42:10 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-8 00:54
求问lz第三轮trie的思路, 对字典建trie的话如何search input String

前缀树,每个字母作为前缀走一遍,从h开始走,找到两个没了,然后从e走,e走一点就没了,然后走l,这样子。。 不一定是最优解啊 lz也不知道什么是最优

mjlee11 发表于 2016-2-9 01:22:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享哈,请问楼主是面哪个组的啊?

楼主| csgtc 发表于 2016-2-9 08:32:44 | 显示全部楼层
mjlee11 发表于 2016-2-8 12:22
谢谢楼主的分享哈,请问楼主是面哪个组的啊?
. 1point3acres.com/bbs
Amazon video.... instant video,我随便选的,很多组找我,我随便调了一个

luyulzs 发表于 2016-2-9 23:34:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享, 我想问下最后一个follow up的思路是怎么样的?已经有判断string的api了, 难道是加一些Dict的class,再进行system design? 还有第四轮是OOD还是System Design?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-2-9 10:35):. 1point 3acres 璁哄潧
不好意思第一个是第三轮的最后一个follow up

楼主| csgtc 发表于 2016-2-10 11:57:43 | 显示全部楼层
luyulzs 发表于 2016-2-9 10:34
谢谢楼主分享, 我想问下最后一个follow up的思路是怎么样的?已经有判断string的api了, 难道是加一些Dict ...

那个follow up就是问了一些system design, 第四轮是纯system design...

gaocan1992 发表于 2016-2-11 04:25:22 | 显示全部楼层
楼主是new grad,为什么那么难的感觉。还有我马上要去onsite,楼主有资料么
gaocan1992gc@gmail.com跪谢

farm 发表于 2016-2-11 06:24:32 | 显示全部楼层
拓扑排序两种方法, 难道是DFS和BFS?
还有中文字典,日文字典。。。 怎么才能知道这个string是哪国语言  这个怎么答?
第四轮为啥不用singleton啊?

楼主| csgtc 发表于 2016-2-11 09:59:40 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-2-10 17:24
拓扑排序两种方法, 难道是DFS和BFS?
还有中文字典,日文字典。。。 怎么才能知道这个string是哪国语言   ...

- 拓扑排序的话 看wiki就知道了,
- 看match的percentage
- 是系统设计,不是程序设计。。

farm 发表于 2016-2-11 14:07:19 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-2-11 09:59
- 拓扑排序的话 看wiki就知道了,
- 看match的percentage
- 是系统设计,不是程序设计。。
.1point3acres缃
谢谢回答啊~~
想问问系统设计和程序设计有什么不同啊?这个点比较模糊,不确定到底什么是系统设计
那第四问用counting = 1的semaphore可以么?

楼主| csgtc 发表于 2016-2-11 14:19:52 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-2-11 01:07
谢谢回答啊~~
想问问系统设计和程序设计有什么不同啊?这个点比较模糊,不确定到底什么是系统设计
那第 ...

你要分析一下看视频服务器的架构,首先,用户是直接访问file system的,不是在服务器内存里
其次,用户的访问时http request,server端不可能用semaphore,需要及时返回response
再者,这不是一个多线程问题,其实和semaphore没有任何关系

你可以画个图看看,如果让你设计并且实现,你打算怎么写

. visit 1point3acres.com for more.系统设计是比较宏观的,程序设计是比较微观,你是在想如何实现一个function而不是如何实现一个系统

评分

楼主| csgtc 发表于 2016-2-11 14:20:57 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-2-10 15:25
楼主是new grad,为什么那么难的感觉。还有我马上要去onsite,楼主有资料么
gaocan1992gc@gmail.com跪谢

我不是new grad... 我面的是sde2

gaocan1992 发表于 2016-2-11 14:36:07 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-2-10 22:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我不是new grad... 我面的是sde2

谢谢!知道了!!!

farm 发表于 2016-2-11 15:13:33 | 显示全部楼层
csgtc 发表于 2016-2-11 14:19
你要分析一下看视频服务器的架构,首先,用户是直接访问file system的,不是在服务器内存里. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其次,用户 ...

哦,好厉害。大概明白啦

谢谢这么详细的回答,bless拿到G家~~~

269644943 发表于 2016-2-13 07:58:27 | 显示全部楼层
第一题  follow up 是这题, https://leetcode.com/problems/sliding-window-maximum/