一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UWash] UW OM PhD项目面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crystaljingyao6 发表于 2016-2-8 20:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] PhD.IEOR@U of Washington

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月5号的面试,今天得空来写下面经~~

约的是2月5号早上11点10分,准时打过来,是OM Phd项目的coordinator面的~~整个面试围绕 research interests + TOEFL speaking 展开~~
. 1point3acres.com/bbs
1. 老师先解释了下为什么UW OM项目对口语分数要求比较高(TOEFL口语至少26,我S23还是申了····),因为商学院对于teaching比较重视,对于communication能力要求比较高~~然后让我明确回答:考不考虑再考一次托福/雅思,把Speaking 成绩刷到25以上·······
2. 问了下我申请进展  (我说既申请了商学院,由申了工学院,然后老师就blabla说商学院funding足,而且刚开始进来不用选导师等诸多好处,然后又问了下能不能考虑下再考托福刷Speaking·····)
3. Why UW?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
4. Why 不申请better school? 我就说因为UW的faculty的research interests我比较喜欢~
5. Talk about your research interests.
6. 关于本科阶段的research叙述,并说明自己在PhD阶段具体的意向研究方向. from: 1point3acres.com/bbs
7. 有没有学过Economics课程?Operations Research都学了哪些内容?
我问的问题:
1. How many people are there in your shortlist? How many will you admit? (shortlist大约6-7人,录3人,最多4人)
2. 关于UW  minor specilaization的选择~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3. Prof.Zhou您是Service Operations领域的专家,那您觉得what's the prospects of service operations? (他说good question, 未来研究方向包括healthcare, energy, sustainable supply chain等等). 1point3acres.com/bbs
最后,再次让我seriously consider taking Toefl test again. 我说thanks very much,然后就结束了~~. From 1point 3acres bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一共20min, 感觉地里和IEOR/OM相关的面经太少了,贡献一点,希望对后人有帮助~~

评分

楼主| crystaljingyao6 发表于 2016-2-8 20:48:50 | 显示全部楼层
还有一个纠结,那我现在到底还考不考TOEFL?他也说了这有风险,第一不好保证一次就能达到26的要求,第二,等你考完了说不等人家也招满了,所以这个问题还挺纠结的······

eric1218 发表于 2016-2-11 14:02:47 | 显示全部楼层
现在考从抢位报名到出结果 录取早就结束了。。。莫纠结了,我觉得录/不录不会是靠这个决定的毕竟23也不是那种会致命的分数

楼主| crystaljingyao6 发表于 2016-2-11 14:10:43 | 显示全部楼层
eric1218 发表于 2016-2-11 14:02
现在考从抢位报名到出结果 录取早就结束了。。。莫纠结了,我觉得录/不录不会是靠这个决定的毕竟23也不是那 ...

好的,谢谢你啦!我这是这么想的~~

eric1218 发表于 2016-2-11 14:17:06 | 显示全部楼层
crystaljingyao6 发表于 2016-2-11 14:10
好的,谢谢你啦!我这是这么想的~~

LZ也被IEOR@Berkeley面了?我看好像以前你回过我的帖子

楼主| crystaljingyao6 发表于 2016-2-12 11:09:33 | 显示全部楼层
eric1218 发表于 2016-2-11 14:17
LZ也被IEOR@Berkeley面了?我看好像以前你回过我的帖子

哈哈,没有·····IEOR Berkerly对我来说太难了,我没有申···刚刚面完Virginia Tech~~看过你好几个帖子,你很厉害啊!佩服佩服~~