一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ebiz与WUSTL MSCA求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
queenjuliana 发表于 2016-2-8 22:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Econ/Biz@ebiz@CMU]
  • [MS.WaitingList][DateScience/Analytics@Customer Analytics@WUSTL]
  • [MS.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作,做一段时间技术可以,但是以后还是要去金融行业,偏爱咨询
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ebiz就业比WUSTL好,而且学费少,时间短。两个学校倒是差不多大,也差不多冷。。。个人兴趣肯定是WUSTL 那个更好,偏咨询,但是WUSTL项目新,就业数据样本太小
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

sapphire0315 发表于 2016-2-10 01:19:41 | 显示全部楼层
    neptune6144 发表于 2016-2-9 20:42
    而且在一亩三分地问……那肯定是CMU赢……毫无疑问

好回答啊
    回复 支持 3 反对 0

neptune6144 发表于 2016-2-10 01:15:38 | 显示全部楼层
    queenjuliana 发表于 2016-2-9 22:22
    2333333333333 可是msca样本小,面试官面试我时候说就业也有点含糊。我在cd发起个投票,wustl目前0票。。 ...

主要是andrew是第一年负责msca之前都是nikki哈哈
    回复 支持 1 反对 0

cin13 发表于 2016-2-8 23:18:10 | 显示全部楼层
    我是觉得cmu肯定比wustl要好, 但是看来楼主的贴后我也疑惑了. 难道cmu的ebiz真的风评不好? 求别的前辈的意见

sapphire0315 发表于 2016-2-9 00:34:24 | 显示全部楼层
    必然是cmu ebiz好呀,cmu就业率绝对是全美一霸,WUSTL也不错,不过整体学校是以医学为主导的,很多专业的都是以医学为依托,cmu所有专业都以cs为依托,如果还有问题可以发email给我michard.su2015@gmail.com

楼主| queenjuliana 发表于 2016-2-9 09:46:52 | 显示全部楼层
    sapphire0315 发表于 2016-2-9 00:34
    必然是cmu ebiz好呀,cmu就业率绝对是全美一霸,WUSTL也不错,不过整体学校是以医学为主导的,很多专业的都 ...

谢谢哦!我发邮件给你。我觉得Olin商学院也不错。。所以纠结

楼主| queenjuliana 发表于 2016-2-9 09:47:43 | 显示全部楼层
    cin13 发表于 2016-2-8 23:18
    我是觉得cmu肯定比wustl要好, 但是看来楼主的贴后我也疑惑了. 难道cmu的ebiz真的风评不好? 求别的前辈的意 ...

就业率肯定CMU,但是我志不在做码农,所以有点纠结。同求前辈啊~~

jev9 发表于 2016-2-9 09:57:15 | 显示全部楼层
    和楼主一样啊~我主申的BA,不是很想做码农啊2333

楼主| queenjuliana 发表于 2016-2-9 10:51:54 | 显示全部楼层
    jev9 发表于 2016-2-9 09:57
    和楼主一样啊~我主申的BA,不是很想做码农啊2333

我被ls的学长成功吃下了cmu的安利。。。哈哈哈。就是说CMU就业率实在太好,如果留美,先立足的话(尤其我这种没bg的)CMU比较合适

jev9 发表于 2016-2-9 11:45:27 | 显示全部楼层
    queenjuliana 发表于 2016-2-9 10:51
    我被ls的学长成功吃下了cmu的安利。。。哈哈哈。就是说CMU就业率实在太好,如果留美,先立足的话(尤其我 ...

我也去找大神学长安利一发吧2333

sapphire0315 发表于 2016-2-9 14:00:03 | 显示全部楼层
    jev9 发表于 2016-2-9 11:45
    我也去找大神学长安利一发吧2333

观看重要的数据是,该校中国毕业生的就业率,而不是general的,印度人那个也不准,因为印度人口语好,能说,中国人比较闷,所以初步想在美国立足,主要是靠技术而不是靠嘴,所以编程比例越高的项目越容易找到工作。

winechen9 发表于 2016-2-9 14:31:56 | 显示全部楼层
    我觉得是cmu哦. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    计算机强校~应该比较tech~

neptune6144 发表于 2016-2-9 20:37:32 | 显示全部楼层
    msca中国人就业率90%+,应该不比cmu差吧,不过我知道你是谁啊哈哈哈,当然如果我申了cmu我也会纠结wustl和cmu

neptune6144 发表于 2016-2-9 20:38:30 | 显示全部楼层
    而去我觉得真要纠结等wustl转正在纠结吧……

neptune6144 发表于 2016-2-9 20:42:18 | 显示全部楼层

楼主| queenjuliana 发表于 2016-2-9 22:22:45 | 显示全部楼层
    neptune6144 发表于 2016-2-9 20:42

2333333333333 可是msca样本小,面试官面试我时候说就业也有点含糊。我在cd发起个投票,wustl目前0票。。。。也是醉

sapphire0315 发表于 2016-2-10 01:23:33 | 显示全部楼层
    queenjuliana 发表于 2016-2-9 22:22
    2333333333333 可是msca样本小,面试官面试我时候说就业也有点含糊。我在cd发起个投票,wustl目前0票。。 ...

看数据这个永远有偏差,天时不如地利,地利不去人和,天时指的是it行业好就业(虽然今年可能有些不景气),地利是指城市,硅谷>纽约,西雅图>。。。。匹兹堡貌似还是比圣路易斯强的,我去圣路易斯华盛顿的时候,里面学生天天说自己医学多么好,然而和你并没有啥关系,都是人家美国人的。 人和我感觉是自己的motivation以及周围学生的勤奋程度,这个就不用多说了。

从天时地利人和角度来考虑,那么斯坦福cs必然是最佳选择,然而去不了

neptune6144 发表于 2016-2-10 12:11:15 | 显示全部楼层
    我觉得这俩比就有问题……专业不一样…学的东西不一样……career path不一样……

zhaojun 发表于 2016-2-10 12:20:27 | 显示全部楼层
    求问做技术后转咨询的career path的可行性。。楼主指的是技术咨询还是管理咨询?感觉前者可行,后者请指教。。

sapphire0315 发表于 2016-2-10 12:37:10 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-2-10 12:20
    求问做技术后转咨询的career path的可行性。。楼主指的是技术咨询还是管理咨询?感觉前者可行,后者请指教 ...

it consulting 不是那么容易的,美国人印度人很多,天天飞,特别辛苦