一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon new OA1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
edward_yang 发表于 2016-2-8 23:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon 新OA 题
一个用户,有很多朋友,朋友还有朋友。把直接好友的直接好友都算是自己的好友。
给定一个user
以及两个函数:1.通过user找到好友列表;2.通过好友找到好友推荐的课程。. 1point 3acres 璁哄潧

问:返回好友推荐的课程列表。比如课程A被5个人推荐了,课程B被3个人推荐了,那么,A就排在B的前面。

Amzon OA可以用python实现。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

登进去一看,是个新题。还好可以用python,但不知道做的方法对不对

阿弥陀佛. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

laonong15 发表于 2016-2-18 23:55:19 | 显示全部楼层
Here is the possible solution :.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

1. Use a HashSet<String> courseSet and store all the courses made by the user
2. Keep one more HashMap<Course, Integer> recommendation
2. Get the list of Friends for the user
3. Iterate through the friends list and in that find the courses selected by the friend
4. If the course present in courseSet, omit else, put it in recommendation and increment it's count by 1.
5. After all the friends are evaluated. Sort the recommendation by it's value,  

it's O(n) Space  because n is the number of courses selected in total by all your friends. . from: 1point3acres.com/bbs
  it would be O(k*p) where k is the number of friends and p is the number of courses a friend selects

The only thing  confuse me is   
do we  need get  all the friends' friends  and add to friends list,  It will depend on  giving  function " getFirendsListForuser"
回复 支持 1 反对 0

donnice 发表于 2016-2-8 23:33:01 | 显示全部楼层
果然换新题了……LZ是几号的due?

chachacha 发表于 2016-2-9 04:26:17 | 显示全部楼层
请问楼主是什么岗位呢?我这个规定只能用c++或java

dianalh1212 发表于 2016-2-9 05:16:41 | 显示全部楼层
请问楼主能再详细点吗?这是一道coding 题还是什么的?

楼主| edward_yang 发表于 2016-2-9 09:41:06 | 显示全部楼层
没说几号due,反正上周日做的。是coding 题。

myangelasuka 发表于 2016-2-9 14:38:59 | 显示全部楼层
请问楼主是OA1还是OA2呢?

补充内容 (2016-2-9 14:45):
我是说 OA1 的part 1 还是 part2, 是否还有改错的part?

lanluo_violet 发表于 2016-2-9 15:20:28 | 显示全部楼层
请问楼主这道题是OA1 还是OA2呢?

dukedk 发表于 2016-2-13 11:06:28 | 显示全部楼层
马上要做OA了,楼主能否详细说明下这个题,多谢

t10 发表于 2016-2-13 12:34:57 | 显示全部楼层
楼主是hackerrank的链接吧?

lunatic 发表于 2016-2-13 14:49:28 | 显示全部楼层
楼主去onsite了么?

楼主| edward_yang 发表于 2016-2-18 04:14:44 | 显示全部楼层
没onsite通知. 估计挂了吧。

lunatic 发表于 2016-2-18 09:16:47 | 显示全部楼层
说不定过几天就有了吧,加油!

didi2 发表于 2016-2-19 01:42:03 | 显示全部楼层
祝楼主好运

olivekola 发表于 2016-2-19 07:24:15 | 显示全部楼层
请问楼主是new grad找全职么?  还是说楼主以及有几年经验了呢?

panlong222 发表于 2016-2-19 08:30:23 | 显示全部楼层
楼主海投的? 啥时候投的呀?祝楼主通过!

daykills 发表于 2016-2-24 09:39:07 | 显示全部楼层
你这应该是HackerRange的题吧,和他们说的OA不是一类。我也是刚面了这个,题目好类似。