一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon全套(video,已拿到offer)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
he2004365 发表于 2016-2-8 23:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
十月初找同学内推的,十二月十四号才给的OA1,期间发邮件催了无数次,都无回应。真不知道他家HR都是根据什么给OA,有的同学内推完几天就拿到了,有的等了一两个月,我就是后者。拿到OA1,看到邮件里有这么一句话:把前两部分做完,我们才会考虑进行下一步面试。果断去找面经,把logic部分背熟,debug部分真没啥可说的,都是特别简单的改错。基本一眼就能看出来。logic还是遇到了两道不是原题的,读完真个人就懵逼了,胡选的,时间久远都忘了什么题了。做完OA1,24小时内收到OA2.

OA2的准备就是自己把地里的题全写一遍,什么RR,SJF都着重写写,理解思路,自己写写,再看看别人代码。结果遇到两道easy题,人品爆发,一道rotateMatrix,一道subtree,拖拖时间,半个小时左右交了。感觉自己人品用光了,给个onsite就行。接下来就是漫长的等待,1月21刷邮件突然收到video邀请,各种激动,约到2.1号面。

video:叫alaks一个小哥,说自己是security组的,做key的接口的。常规流程,问了两道OA2的题目,让说一遍,之前准备过,所以说了十分钟左右说完了,然后让问问题,我根据rotateMatrix问了一个关于CPU bound和I/O bound的问题,小哥说实际工作中大部分是I/O Bound, 所以我做的时间测试病不准确,好吧,被虐了。第二道就是问了问work simulation里面的deadline和requirement的问题,小哥说这个见仁见智,他自己感觉还是deadline first 因为miss deadline的话,客户会失去信心balala。 说完已经二十多分钟了,这会学校的破网挂了,jabber掉线了,重新登陆上去后,小哥已经下线,赶紧给HR 发邮件,HR说没事,已经进行到最后了,不需要重新面了,让等结果。.1point3acres缃

面完第二天开始搬家,各种忙活,想着一号面完怎么着得七八号才能有结果了。就投投别的公司,尤其是local的小公司,因为楼主opt已经开始了。2.3号刷邮件,收到offer,这效率,叹为观止。都说A家HR墨迹,这个offer给的速度真是快。约了今天的电话谈话,据说只是问问感兴趣什么的,然后让问点关心的问题。

楼主是小白,所以直接从了。手上也就这一个offer。顺便告诉大家,我面过的公司,楼主从始至终就没参加过大公司的onsite,不是OA挂,就是电面挂,amazon这个全凭命啊,现在跪求,offer别被收回。

OA挂:Liveramp,zenefit,yelp,goDaddy,epic
电面挂: zillow,google,uber,snapchat. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

最后跟大家共勉,相信自己都能找到工作,楼主就是纯小白,找工作前一年才开始写代码,之前连for循环都不会。开始打算找工作,才跟着大神,抱大腿做project,慢慢开始刷题。期间上了一些网络上的算法课,感觉比自己学校里的算法课有用多了。现在easy和medium基本上都能自己写出来,hard一部分能写出来,结果还是各种挂。幸亏amzon这个RP爆发了,要不现在还是无业游民呢。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后祝大家offer多多,找到理想的工作。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ryanli 发表于 2016-2-9 00:20:06 | 显示全部楼层
恭喜lz!!! lz交完问卷多久hr给安排的电话呢?

楼主| he2004365 发表于 2016-2-9 00:26:29 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2016-2-9 00:20
恭喜lz!!! lz交完问卷多久hr给安排的电话呢?

我没有电话啊,两个OA,一个video,你说的电话是实习吧?

ryanli 发表于 2016-2-9 00:41:03 | 显示全部楼层
就是offer后谈选组的电话啊...

楼主| he2004365 发表于 2016-2-9 01:36:23 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2016-2-9 00:41
就是offer后谈选组的电话啊...

晚上给他回的,第二天中午就给我安排了。

ryanli 发表于 2016-2-9 02:14:40 | 显示全部楼层
真好 我都等了三天加一个周末了 我的hr就是不理我

ryanli 发表于 2016-2-9 02:22:18 | 显示全部楼层
再问一下 给你发offer的和给你打电话的是一个人么?

楼主| he2004365 发表于 2016-2-9 03:30:41 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2016-2-9 02:14
真好 我都等了三天加一个周末了 我的hr就是不理我

别急,会有的。不是同一个人。

kadimou 发表于 2016-2-9 05:42:10 | 显示全部楼层
沾LZ喜气,请问onsite的公司都是内推的吗?一般等多久会收到第一次电面啊?

Oceanid77 发表于 2016-2-9 05:51:20 | 显示全部楼层
想问楼主怎么跟大神做project? 这个大神是你的朋友还是有什么途径可以再网上找,然后跟着做project?

chnkfhelen 发表于 2016-2-9 07:07:58 | 显示全部楼层
楼主,请问你有木有在video前接到一个questionnaire,若果接到了请问填了多久回复你的呢?谢谢啦!

楼主| he2004365 发表于 2016-2-9 08:34:20 | 显示全部楼层
chnkfhelen 发表于 2016-2-9 07:07
楼主,请问你有木有在video前接到一个questionnaire,若果接到了请问填了多久回复你的呢?谢谢啦!

我没收到过,直接就是video邀请。

chnkfhelen 发表于 2016-2-9 12:13:57 | 显示全部楼层
好滴,谢谢啦,沾沾楼主的喜气!祝楼主offer快快到!新年快乐!

nathanma 发表于 2016-2-16 10:48:04 | 显示全部楼层
楼主请问是不是offer letter, nda, questionnaire三份文件都签好字填完然后一起attach着回复给hr,hr再安排选组电话吧?

楼主| he2004365 发表于 2016-2-16 10:55:18 | 显示全部楼层
nathanma 发表于 2016-2-16 10:48
楼主请问是不是offer letter, nda, questionnaire三份文件都签好字填完然后一起attach着回复给hr,hr再安排 ...

HR先让我填写的questionnaire, 然后打电话,电话中告诉我签offer,然后选组

nathanma 发表于 2016-2-16 10:59:42 | 显示全部楼层
he2004365 发表于 2016-2-15 21:55
HR先让我填写的questionnaire, 然后打电话,电话中告诉我签offer,然后选组

那你收到的邮件附件里面是有offer letter的, 当时没签,打电话过程中hr让你签的?

楼主| he2004365 发表于 2016-2-16 11:06:45 | 显示全部楼层
nathanma 发表于 2016-2-16 10:59
那你收到的邮件附件里面是有offer letter的, 当时没签,打电话过程中hr让你签的?

恩~打完电话,签完发邮件给他的

mengyuan28 发表于 2016-3-17 07:14:08 | 显示全部楼层
楼主可不可以求问一下关于work simulation的问题呢,感觉好纠结不知道要选择deadline优先还是了解更多再选择啊,真的十分感激

楼主| he2004365 发表于 2016-3-19 12:39:30 | 显示全部楼层
mengyuan28 发表于 2016-3-17 07:14
楼主可不可以求问一下关于work simulation的问题呢,感觉好纠结不知道要选择deadline优先还是了解更多再选 ...

这个不用纠结,我在面video的时候,面试官也说,这个具体的也要看项目。具体问题具体分析,不过他觉得选deadline比较好,因为miss deadline的话,容易让客户失去信心。所以你就选deadline吧。大部分人也是这么选的。

楼主| he2004365 发表于 2016-3-19 12:42:11 | 显示全部楼层
Oceanid77 发表于 2016-2-9 05:51
想问楼主怎么跟大神做project? 这个大神是你的朋友还是有什么途径可以再网上找,然后跟着做project?

学校的project