一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT Final Rule 提交到了OMB

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
houpy 发表于 2016-2-9 00:49:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

看新闻显示是2月5号提交的,根据上次proposed 的经验是,周五DHS 提交,OMB 需要一周的工作日来审阅,之后的周一通过。. 1point 3acres 璁哄潧

比如上次是10/02/2015提交的提案,10/12/2015通过的。。

希望这次也可以很快通过啊

看样子应该是通过后30天就好了,相信通过后也会有具体的生效日期
The Rule is now Marked No for Economically Significant.
If Economically Significant = 60 Days delayed Implementation Date.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
If Not Economically Significant = 30 Days Delayed Implementation Date

. 1point 3acres 璁哄潧
具体OMB 进度可以参考这里
http://www.reginfo.gov/public/do/eoDetails?rrid=125948

评分

tomoran 发表于 2016-2-9 01:53:51 | 显示全部楼层
感谢分享omb审批速度!!!!希望早日通过!!!

198066550 发表于 2016-2-9 02:09:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,离final rule publication 一步之遥了。坐等结果。

楼主| houpy 发表于 2016-2-9 05:27:01 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-9 01:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢分享omb审批速度!!!!希望早日通过!!!

但求早日通过

crepuscularlyw 发表于 2016-2-9 08:12:14 | 显示全部楼层
太棒了,那我opt extension三月初过期,能在一post就申请延期吗?

tomoran 发表于 2016-2-9 08:39:16 | 显示全部楼层
crepuscularlyw 发表于 2016-2-9 08:12
太棒了,那我opt extension三月初过期,能在一post就申请延期吗?

额,你这个情况比较特殊,不知道可不可以申请。毕竟你opt extension结束到new rule生效中间应该有个gap。

crepuscularlyw 发表于 2016-2-9 08:43:17 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-9 08:39
额,你这个情况比较特殊,不知道可不可以申请。毕竟你opt extension结束到new rule生效中间应该有个gap。

嗯,希望可以申请,要不opt在3-5月之间过期的不是就得滚蛋了。。。

Dream2016 发表于 2016-2-9 09:53:20 | 显示全部楼层
好!这回别再出啥幺蛾子了。
假设新法2月中旬批下来颁布了,是不是还要经过60天公示期等到4月中旬才能实施?

楼主| houpy 发表于 2016-2-9 10:22:48 | 显示全部楼层
Dream2016 发表于 2016-2-9 09:53
好!这回别再出啥幺蛾子了。
假设新法2月中旬批下来颁布了,是不是还要经过60天公示期等到4月中旬才能实施 ...

根据网上找到的信息是30天

The Rule is now Marked No for Economically Significant.
If Economically Significant = 60 Days delayed Implementation Date.
If Not Economically Significant = 30 Days Delayed Implementation Date

tomoran 发表于 2016-2-9 10:34:12 | 显示全部楼层
crepuscularlyw 发表于 2016-2-9 08:43
嗯,希望可以申请,要不opt在3-5月之间过期的不是就得滚蛋了。。。

good luck,估计到时候omb审批完成了就会说明你这个情况可不可以申请了。

Dream2016 发表于 2016-2-9 12:09:09 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2016-2-9 10:22
根据网上找到的信息是30天

多谢你的回复和信息,这对我很重要!. 1point 3acres 璁哄潧
如果这样的话,新法假设在2月20号左右颁布,那最后会在3月20日左右生效。
我现在工作的合同2月末就要到期,还在找下家。我原来12个月的OPT里有将近90天没工作,所以. visit 1point3acres.com for more.
按照旧法,合同结束后还有大概120-90=30天左右找工作,我的身份到3月末都应该合法,而到
3月末新法估计已经开始实施,新法规定OPT期间总失业天数增长为150天,那样的话我就会又多出
30天找工作的时间。现在我就希望新法尽快通过。

楼主| houpy 发表于 2016-2-9 13:10:23 | 显示全部楼层
Dream2016 发表于 2016-2-9 12:09
多谢你的回复和信息,这对我很重要!
如果这样的话,新法假设在2月20号左右颁布,那最后会在3月20日左右 ...

持续关注下吧,今年形势太差劲了

Dream2016 发表于 2016-2-9 13:50:57 | 显示全部楼层
houpy 发表于 2016-2-9 13:10
持续关注下吧,今年形势太差劲了

是啊,专业对口的工作太难找了,保持身份也不容易。
共同努力,不放弃,希望我们都能有个好的结果!

zhanghedr 发表于 2016-2-10 03:09:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主更新!那假设4月份左右rule生效了, 以前的ext都要重新申请新卡是吧

zhanghedr 发表于 2016-2-10 03:25:28 | 显示全部楼层
对了,如果新rule出来,以前的如果不申请新卡身份还是5月10就失效了?因为以前那个rule作废了?所以必须马上申请是吗

tomoran 发表于 2016-2-10 03:29:36 | 显示全部楼层
zhanghedr 发表于 2016-2-10 03:25
对了,如果新rule出来,以前的如果不申请新卡身份还是5月10就失效了?因为以前那个rule作废了?所以必须马 ...

不是,应该是到你卡的截止日期前申请延长就可以了。

crepuscularlyw 发表于 2016-2-10 12:39:37 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-2-9 10:34
good luck,估计到时候omb审批完成了就会说明你这个情况可不可以申请了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢,希望一切顺利! 感觉他们应该考虑这个情况吧,应该也会影响不少人呢

crepuscularlyw 发表于 2016-2-20 01:55:24 | 显示全部楼层
OMB 怎么还没有审完。。。

kunomukou 发表于 2016-2-20 02:34:43 | 显示全部楼层
crepuscularlyw 发表于 2016-2-20 01:55
OMB 怎么还没有审完。。。

打高尔夫去了

crepuscularlyw 发表于 2016-2-20 03:13:00 | 显示全部楼层

hahaha 把那些golf course都关了