一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Whitepages OA 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyan2060 发表于 2016-2-9 04:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - 在线笔试 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
海投了这家西雅图的公司。。发了个OA, 给了4小时,一道题,类似leetcode jump game 2,但是返回的是跳到最后一个位置的路径,就是途中每个停留的index,和leetcode有点不同的是,如果数组里的值是0, 说明这有dragon,不能在这个位置落地。。写了3个半小时。。结果还是13/18.。。5个case没过。。建了个数组把每个position之前最开始跳到这个position的位置保存了下来。。然后最后从数组的最后往前按题目格式输出的。。。题目说会有large的input所以performance很重要。。后来换了dfs..large case 直接就超时过不了了。。。之前没过的case依旧没过。。也不知道什么鬼了。。估计是要挂。。这家公司我是当天投就发了OA给做。。小伙伴么可以自己海投尝试一下。。
最后,求攒人品。。求攒人品。。猴年大家各种好运。。

评分

joseph1992 发表于 2016-2-9 04:25:13 | 显示全部楼层
你检查负数了吗,遇到负数要print failure

. 1point 3acres 璁哄潧补充内容 (2016-2-9 04:26):
nvm, 好像只有一个测试是有关负数的

唐老鸭 发表于 2016-2-9 04:37:39 | 显示全部楼层
有没有检查input是空?有三个test case是空的,我记得是4,6,18。我当时也卡了半天,加了判断空就过了

楼主| yanyan2060 发表于 2016-2-9 09:22:41 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-2-9 04:37
有没有检查input是空?有三个test case是空的,我记得是4,6,18。我当时也卡了半天,加了判断空就过了

检查了哇。。这几个我过了。。我是12什么的木过。。

楼主| yanyan2060 发表于 2016-2-9 09:24:37 | 显示全部楼层
joseph1992 发表于 2016-2-9 04:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你检查负数了吗,遇到负数要print failure

补充内容 (2016-2-9 04:26):

检查了哇。。读进来的时候就检查了。。小于0的话就print failure了。。估计别的哪有啥问题。。吧。。

唐老鸭 发表于 2016-2-9 10:35:49 | 显示全部楼层
yanyan2060 发表于 2016-2-9 09:22
检查了哇。。这几个我过了。。我是12什么的木过。。

哦,那就不知道了,抱歉

楼主| yanyan2060 发表于 2016-2-10 03:51:32 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-2-9 10:35
哦,那就不知道了,抱歉

唔。。你是怎么做的啊。。我一直在想是不是我的方法有问题。。。

cecillll 发表于 2016-2-12 15:43:48 | 显示全部楼层
我是3,5,11,12没过,完全不知道是哪里出了问题

notturno 发表于 2016-2-20 04:47:53 | 显示全部楼层
感谢楼主,我今天做了OA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后有一个test case死活过不了,是16。

比较确定的是18是空输入,中间有几个是对算法时间卡的紧。

leoz0610 发表于 2016-2-26 02:52:04 | 显示全部楼层
求问可以讲一下greedy的具体思路么?如果能发一下代码最好了,因为自己试了greedy但是一半case都没过,也看不出testcase是什么
如果能说一下18个test case大概是什么样子的也是太感谢了!

niuli0215 发表于 2016-3-16 06:19:09 | 显示全部楼层
只剩下test 18 过不去 这是为啥啊 16我都过了。。。

gs0402 发表于 2016-4-15 09:07:27 | 显示全部楼层
LZ, Samsung的OA能不能共享一下啊,**我第一次要做OA好紧张啊

楼主| yanyan2060 发表于 2016-4-19 04:49:04 | 显示全部楼层
gs0402 发表于 2016-4-15 09:07. From 1point 3acres bbs
LZ, Samsung的OA能不能共享一下啊,**我第一次要做OA好紧张啊

我第二题想起来个模糊的版本。。发了面筋啦。。你可以瞅瞅。。再。。

whatdidnekodo 发表于 2016-4-19 07:16:34 | 显示全部楼层
这公司直接简历据了我。。。OA都没有给

survivorhf 发表于 2016-11-1 07:00:29 | 显示全部楼层
cecillll 发表于 2016-2-12 15:43. from: 1point3acres.com/bbs
我是3,5,11,12没过,完全不知道是哪里出了问题

啊 你和我第一次一样 我们存错最大值了 每次存的不是下一步最大的 而应该是上一步最大值的位置

csushin1992 发表于 2016-11-10 12:28:33 | 显示全部楼层
求代码。。不知道楼主是不是还有留存。。csushin1004@gmail.com