一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 面經: system design

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pigeyes 发表于 2016-2-9 04:27:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - Other - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官:Andy, from Seattle. from: 1point3acres.com/bbs
人是很nice 但是我面的...唉...

接起电话 各自自我介绍
然后讲解面试过程, design and coding
这个时候lz还对自己精神喊话, "design是吧!我已经准备已发挥各种想像力来战胜OOP!"
. From 1point 3acres bbs
然而...
整个面试围绕在一个system design. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
从用户type in search到show product的整个过程 front end, back end 各种切入.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
用什么datastructure, 怎么实现等等. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

途中一点小小的coding :. more info on 1point3acres.com
given a cvs file, URL1: competitor url; URL2: Amazon url.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
File (CSV):
URL1, URL2. 1point3acres.com/bbs
URL1, URL2
URL1, URL2
......
http://www.bestbuy.com/site/lg-6 ... 7&skuId=3429111,http://www.amazon.com/LG-Electro ... p;keywords=65UF8500. from: 1point3acres.com/bbs
....

要把competitor的url match到Amazon同商品的url

lz只会java就跌跌撞撞用java 写了个暴力取法.1point3acres缃

一回神44分钟过去了...
我也去了...

. more info on 1point3acres.com
lz才疏学浅 完全没有准备到system design... 求大神分享思路吧

评分

Meetyourmaster 发表于 2016-2-12 03:53:35 | 显示全部楼层
patpat   不过还是不太明白这题的意思唉     match具体是什么意思额, 怎么从url看出来商品是不是match。。

lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 04:06:21 | 显示全部楼层
我也不太懂,不知道能不能麻烦楼主解释一下这个问题到底是啥意思啊?文件里的就都是对应的商品吗?那感觉就是一个Hashmap对应一下啥的?

楼主| pigeyes 发表于 2016-2-13 11:24:44 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-2-12 03:53
patpat   不过还是不太明白这题的意思唉     match具体是什么意思额, 怎么从url看出来商品是不是match。。

不好意思我描述得很模糊 不過...面試官一開始就是說的這麼不清不楚的 層層的細節都是在追問之後才比較了解
大體的意思是user 如果在類似Google這樣的網站上搜TV, 會出現很多搜尋結果 可能有Amazon或其他competitors, 例如Bestbuy, 那要怎麼在user點了一個competitor的網頁後 show一個link讓user連到相對應的Amazon的該商品的頁面,
檔案裡面的link就是同樣商品 competitor的url對應Amazon的url

好学小猪猪 发表于 2016-2-13 11:52:59 | 显示全部楼层
请问楼主这个是SDE intern的面试吗?怎么感觉和其他的面经好不一样啊。。。。。

楼主| pigeyes 发表于 2016-2-13 11:55:01 | 显示全部楼层
好学小猪猪 发表于 2016-2-13 11:52
请问楼主这个是SDE intern的面试吗?怎么感觉和其他的面经好不一样啊。。。。。

是SDE... 我真心覺得他當我是full time在面了...

luofeidream 发表于 2016-2-16 08:08:41 | 显示全部楼层
这个题有点不太厚道啊- -感觉是需要从url里面提取keyword做匹配