一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个Fidessa超简单电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aloncgo 发表于 2016-2-9 04:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Fidessa - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
都是口头描述,不用写代码

1.问我什么事Hashmap
2.输出0-99的奇数。。。。嗯, 看来这是高频题,之前面Yahoo就被问了这道. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.implement stoi(缩水版,保证输入合法,不考虑溢出)
4.给一个大文件找出里面的电话号码,答regex search

weihe2015 发表于 2016-2-9 06:13:40 | 显示全部楼层
这家怎么在glassdoor里说不招new grad的,却在一直发面试。。

白丁117 发表于 2016-2-9 06:27:39 | 显示全部楼层
请教lz regex search是啥?

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 06:33:24 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-9 06:27
请教lz regex search是啥?

我就给他说可以用正则表达式,c++11 支持了

他就说好,然后就过了。。。。

iammajian 发表于 2016-2-9 06:42:49 | 显示全部楼层
这家给的oa不让用java..懒得复习C++就没做..

白丁117 发表于 2016-2-9 06:49:57 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-9 06:33
我就给他说可以用正则表达式,c++11 支持了

他就说好,然后就过了。。。。

谢谢lz python是不是也可以?...

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 06:54:51 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-9 06:49
谢谢lz python是不是也可以?...

这就不知道了。。 他没问我语言偏好默认就 c++了。。。。。。。。

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 06:58:39 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-2-9 06:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这家怎么在glassdoor里说不招new grad的,却在一直发面试。。

听说是的, 不知道为啥爱发面试

白丁117 发表于 2016-2-9 07:15:19 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-9 06:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这就不知道了。。 他没问我语言偏好默认就 c++了。。。。。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哦哦 能不能问下lz这家投简历的网址是...?

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 08:25:46 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-9 07:15
哦哦 能不能问下lz这家投简历的网址是...?

应该就是官网,不过现在似乎没有职位了

八月 发表于 2016-2-9 10:40:38 | 显示全部楼层
我之前收到他们家的邮件说发oa有delay。。。。。
所以还在等他们的oa。。。

白丁117 发表于 2016-2-9 11:14:34 | 显示全部楼层
https://www.fidessa.com/careers/global-vacancies/united-states/us-internship-vacancies. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问是这个网址马?

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 12:17:04 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-9 11:14
https://www.fidessa.com/careers/global-vacancies/united-states/us-internship-vacancies
请问是这个网 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是投的fulltime呢

白丁117 发表于 2016-2-9 12:35:19 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-9 12:17. From 1point 3acres bbs
我是投的fulltime呢

哦哦了解 我想投intern 官网没有看到链接, 直接google fidessa internship出来的这个网址

krrk 发表于 2016-2-17 11:37:36 | 显示全部楼层
我今天电面也是这个 不过没问atoi 估计他们第一轮电面就这几道题不会变了
ps 电话号的最佳方法应该是linux grep

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-17 16:24:37 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-2-17 11:37
我今天电面也是这个 不过没问atoi 估计他们第一轮电面就这几道题不会变了
ps 电话号的最佳方法应该是linux ...

可是他问的是c++怎么操作嘛。。  难道pipe 用 grep

再说grep不也是regex匹配嘛

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-17 16:25:09 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-2-17 11:37
ps 电话号的最佳方法应该是linux ...

我应该已经被拒了,, HR不理我

我同学也被拒了, 面试 太简单的感觉都不太靠谱

krrk 发表于 2016-2-17 22:59:26 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-17 16:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

没办法 小公司本身也是不太靠谱……

krrk 发表于 2016-2-17 23:01:43 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-17 16:24
可是他问的是c++怎么操作嘛。。  难道pipe 用 grep

再说grep不也是regex匹配嘛

这一面似乎是个hr,所以技术上的知识都不明确
因为我grep和regex都说了,然后hr表示grep是她想要的

ryancooper 发表于 2016-2-17 23:01:56 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-17 16:25

这家就是奇葩。以前我面的时候,在career fair上聊得好好的,然后题目和你也差不多。然后就直接挂了。。。。。。