一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aloncgo 发表于 2016-2-9 05:05:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 给一个数组求平均数, 开始以为要考虑溢出啥的,结果也不用。。 直接无脑加起来再除以size就行
. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com

2. 问我第一题那个函数的参数怎么传(C++),我说传ref或者pointer都行啊,不用复制数据
    然后就问了我一下 * & const 的概念

3. 问我第一题能不能通过multithread提升性能,就多线程算一下sum就好了

4. 经典的window average

前面大概花了20来分钟
然后才开始聊简历,问得挺细的,面试官给人感觉像是三哥,不过我也不确定到底是哪个地方的,反正话很多就是了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后就叫我问问题了

问完问题其实已经超时了, 他说再给我加一道题, 说交上去效果更好一点
然后就给了我一小段代码, 叫我改错, 就是multithread忘记unlock了 加上就好
. more info on 1point3acres.com
面试官是做android的,还给了我他的blog说可以看看以后交流一下, 总体算是一次很舒服的电面了, 今天已经收到Onsite

评分

白丁117 发表于 2016-2-9 05:09:50 | 显示全部楼层
** 请教lz啥是window average?..

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 05:12:04 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-9 05:09
** 请教lz啥是window average?..

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴就给定一个window size   然后在一个sequence上移动  求window里面数字的平均数

或者叫做moving average

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-9 05:14:41 | 显示全部楼层
恭喜lz,现在google全职 电面只要1轮?

楼主| aloncgo 发表于 2016-2-9 05:15:46 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-9 05:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜lz,现在google全职 电面只要1轮?

一到两轮, HR之前打电话说的一般会是两轮

不过好像第一个面试官如果反馈还不错的话就会没有第二轮

白丁117 发表于 2016-2-9 05:58:49 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-9 05:12
就给定一个window size   然后在一个sequence上移动  求window里面数字的平均数

或者叫做moving avera ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦 谢lz

kittycerry 发表于 2016-3-8 08:19:21 | 显示全部楼层
为什么会面多线程的?楼主是不是简历有关系到多线程的问题?

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-8 08:20:16 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-8 08:19
为什么会面多线程的?楼主是不是简历有关系到多线程的问题?

丝毫没有。。

kittycerry 发表于 2016-3-8 08:23:46 | 显示全部楼层

神奇,我看cc150那本书说只有特殊的组或者你有过这个经历才会问多线程。能。。。悄悄问一句什么组么?

楼主| aloncgo 发表于 2016-3-8 08:28:46 | 显示全部楼层
kittycerry 发表于 2016-3-8 08:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
神奇,我看cc150那本书说只有特殊的组或者你有过这个经历才会问多线程。能。。。悄悄问一句什么组么?

不知道啊。

感觉问多线程也挺正常, 估计觉得应该都懂一点吧。。。 问得不是特别难

sheepmiemies 发表于 2016-3-15 12:39:21 | 显示全部楼层
请问LZ,multi-thread的部分主要是口述吗?有没有要写出来啊?

bobzhang2004 发表于 2016-4-1 05:42:26 | 显示全部楼层
请问multi-threading这题是传入给每个thread传入start, end吗?

楼主| aloncgo 发表于 2016-4-1 05:44:21 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-4-1 05:42
请问multi-threading这题是传入给每个thread传入start, end吗?

嗯, 然后聊了一下比较general的    改multithreading问题

评分

bobzhang2004 发表于 2016-4-1 06:37:50 | 显示全部楼层
写了下代码,但有个问题是当数组很大的时候,算出来的结果总是不对。。。
  1. public class Average {

2.         static class Sum implements Runnable {
  3.                 private final int UpperEnd;
  4.                 private final int start;

5.                 public Sum(int start, int upperEnd) {
  6.                         this.start = start;
  7.                         this.UpperEnd = upperEnd;
  8.                 }. from: 1point3acres.com/bbs
  9. .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  10.                 @Override
  11.                 public void run() {
  12.                         for (int i = start; i < UpperEnd; i++) {
  13.                                 bigSum += arr[i];
  14.                         }
  15.                 }-google 1point3acres
  16.         }

17.         public static int BIG_NR;
  18.         public static int NR_THREADS;
  19.         public static long bigSum;
  20.         public static int[] arr;

21.         public static void main(String[] args) {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

22.                 arr = new int[999];
  23.                 Arrays.fill(arr, 1);
  24.                 NR_THREADS = 5;
  25.                 BIG_NR = 10;
  26.                 boolean verbose = false;

27.                 if (args.length > 2) {
  28.                         verbose = true;
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  29.                 }
  30.                 int gap = arr.length / NR_THREADS;
  31.                 List<Thread> threads = new ArrayList<Thread>();
  32.                 for (int i = 0; i < NR_THREADS; i++) {
  33.                         Runnable task = new Sum(i * gap, i * gap + gap);
  34.                         if (i == NR_THREADS - 1) {
    . 1point3acres.com/bbs
  35.                                 task = new Sum(i * gap, arr.length);
  36.                         }
  37.                         Thread worker = new Thread(task);
  38.                         worker.start();
  39.                         threads.add(worker);
  40.                 }

41.                 int running = 0;
  42.                 do {
  43.                         running = 0;
  44.                         for (Thread thread : threads) {
  45.                                 if (thread.isAlive()) {
  46.                                         running++;. from: 1point3acres.com/bbs
  47.                                 }
  48.                         }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

49.                         if (verbose) {
  50.                                 System.out.println("Remaining threads: " + running);
  51.                         }
  52.                 } while (running > 0);

53.                 System.out.println(bigSum);. from: 1point3acres.com/bbs
  54.         }. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
复制代码

jerry_lin324 发表于 2016-4-3 21:12:23 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-2-9 05:15
一到两轮, HR之前打电话说的一般会是两轮

不过好像第一个面试官如果反馈还不错的话就会没有第二轮
. From 1point 3acres bbs
楼主请问第一次电面都面啥呢?我是朋友内推之后,一个HR联系我说简单聊聊。我看这个人LinkedIn就是recruiter,貌似也不是工程部门的- -

楼主| aloncgo 发表于 2016-4-3 22:29:23 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2016-4-3 21:12
楼主请问第一次电面都面啥呢?我是朋友内推之后,一个HR联系我说简单聊聊。我看这个人LinkedIn就是recrui ...

这个一般就是电面流程, 无所谓吧. 1point 3acres 璁哄潧

我当时就问了一下why Google, 还有就是开始时间,喜欢的领域,之类的

然后就说面试流程

jerry_lin324 发表于 2016-4-3 22:49:50 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-4-3 22:29
这个一般就是电面流程, 无所谓吧. more info on 1point3acres.com

我当时就问了一下why Google, 还有就是开始时间,喜欢的领域,之类 ...

明白了,楼主这个是第二次电面了。我看地里面经,他们家貌似onsite之前一般只有一轮包含coding的电面,除非被加面了。

楼主| aloncgo 发表于 2016-4-3 23:01:52 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2016-4-3 22:49
明白了,楼主这个是第二次电面了。我看地里面经,他们家貌似onsite之前一般只有一轮包含coding的电面,除 ...

嗯嗯 大部分一轮coding电面,    不过身边的人也有两轮电面的

jerry_lin324 发表于 2016-4-3 23:37:08 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2016-4-3 23:01
嗯嗯 大部分一轮coding电面,    不过身边的人也有两轮电面的
. visit 1point3acres.com for more.
哟西,还有个问题就是我看地里有几个在二月初的帖子说是做Google OA的情况,这又是什么套路,楼主了解么?

楼主| aloncgo 发表于 2016-4-3 23:39:44 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2016-4-3 23:37
哟西,还有个问题就是我看地里有几个在二月初的帖子说是做Google OA的情况,这又是什么套路,楼主了解么 ...

我也做过OA的
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156376-1-1.html