一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 诚心求offer比较,amazon VS apple?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wildchild 发表于 2016-2-9 05:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近收到了amazon和apple的offer,有点犹豫去哪个比较好,希望了解的人可以多给点信息。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Amazon给了几个组,比较感兴趣的是DBS Redshift, Aurora, Console
- 优点:DBS的前景很好,毕竟big data这么火,将来肯定到处都有需求,跳槽很方便。
- 缺点:我对dbs只有最基础的了解,不过学习能力比较强,也不是很担心。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Apple保密比较好,只知道是在MacOS和iOS上做一些system-level tools,而且会跟其他一些组,譬如performance,security有点交集。
- 优点:面试的时候感觉组里的人都是系统大神,跟我个人的兴趣点很匹配,system也是我的强项吧。
- 缺点:担心的就是不知道将来前景如何?在组里真的能有机会贡献很多么?将来如果想跳槽,不知道市场大不大。。因为onsite的时候问manager为什么招new grad,他说因为有经验的人招不太到。。所以感觉很虚。。

以上就是我的一点小考虑,对于package什么的,差那么一点点,我并不介意,还请地里的大神指点。。。
beer 发表于 2016-2-9 07:35:29 | 显示全部楼层
帮顶了。你对两个城市有什么喜好吗?西雅图雨很多。

楼主| wildchild 发表于 2016-2-9 07:37:10 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-9 07:35. 1point 3acres 璁哄潧
帮顶了。你对两个城市有什么喜好吗?西雅图雨很多。

谢谢大神帮顶~~ 两个location都是加州~~

sevensevens 发表于 2016-2-9 19:03:08 | 显示全部楼层
感觉这个问题和问去微软Windows system组好不好有点像…楼主可以去参考一下微软的人的纠结… 个人觉得选自己最喜欢的吧…各有利弊…

ryb 发表于 2016-2-9 20:46:12 | 显示全部楼层
vote for果子。。

楼主| wildchild 发表于 2016-2-10 02:08:02 | 显示全部楼层
sevensevens 发表于 2016-2-9 19:03
感觉这个问题和问去微软Windows system组好不好有点像…楼主可以去参考一下微软的人的纠结… 个人觉得选自 ...
. more info on 1point3acres.com
谢谢建议~~我去考古一下~

楼主| wildchild 发表于 2016-2-10 02:08:11 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-9 20:46
vote for果子。。

谢谢啦~~

kamia 发表于 2016-2-10 04:02:57 | 显示全部楼层
感觉苹果做的东西比较专一,如果做的东西喜欢而且有长期在苹果的打算就去苹果
亚马逊做的工业界比较通用,如果想做互联网相关产品或者想在半年到2年之间跳就去亚马逊

楼主| wildchild 发表于 2016-2-10 04:14:27 | 显示全部楼层
kamia 发表于 2016-2-10 04:02
感觉苹果做的东西比较专一,如果做的东西喜欢而且有长期在苹果的打算就去苹果
亚马逊做的工业界比较通用, ...

嗯 很有道理~~ 谢谢提供建议~~~

Dincyfeng 发表于 2016-2-10 07:07:24 | 显示全部楼层
如果没身份先考虑身份吧,这个比较重要
AMZN据说是升职到SDE2才给办绿卡(不知道现在变了没),苹果最近的政策是入职一年后开始办. visit 1point3acres.com for more.
如果AMZN现在还是这个政策,基本上可以无脑去苹果了

楼主| wildchild 发表于 2016-2-14 13:41:19 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2016-2-10 07:07
如果没身份先考虑身份吧,这个比较重要
AMZN据说是升职到SDE2才给办绿卡(不知道现在变了没),苹果最近的 ...

嗯 苹果的immigration team还蛮给力的,谢谢回复~~