一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 2.8 实习电面面经 PST1点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小飞侠我去 发表于 2016-2-9 06:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
amazon实习电面刚面完,面试官tanya,估计native,人超nice,就是语速有点快,楼主语言渣,中间有几次I'm sorry.... from: 1point3acres.com/bbs
一开始让介绍project,问到了难点是什么?怎么和别人分工的?发生意见不合怎么处理的?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后问了些behavior问题,为什么选择amazon?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后是概念,BST和hashtable的区别?BST的order是什么原理?hashtable是怎么实现的?哪个更省空间?如果内存有限用哪种?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴然后就是coding,给一个字符串数组String[],找出这些字符串的首字母中出现次数超过一半的字符,比如:abc,ab,accd,bdr,bb。 a出现3次,b出现2次,字符串长度为5,所以返回a,如果不存在符合要求的字符,返回null,字符串数组可能为空,字符串也可能为空。
楼主用的多数投票法,两个for loop实现,中间出了些错误,她让我检查,我查出来并改正了。写完后我又提了一下hashmap也能做。然后她让我跑了两个例子,后来说举个跑出错误结果的例子,我问她难道我写的不对?(我估计她没懂这种解法)然后让我说时间空间复杂度,问我怎么优化,我没想出来,说还能优化吗?
然后说时间到了,就是问问题,就结束了。全部50分钟。. 1point 3acres 璁哄潧
只做了一道题,会不会成为拒我的理由?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-2-10 05:17):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这道题有follow up, 写在后面了

补充内容 (2016-2-10 09:21):
第二天收到拒信

评分

johnjavabean 发表于 2016-2-9 07:14:11 | 显示全部楼层
优化可以用trie,加油,感觉稳了

补充内容 (2016-2-9 07:17):
如果只由小写字母组成可以直接建一个长度为26的数组,然后空间o(1)时间o(n),trie好像也没办法减少复杂度
回复 支持 0 反对 1

Jack_P 发表于 2016-2-9 07:11:35 | 显示全部楼层
楼主放宽心,问题应该不大。
有几个问题想请教:
1. 提到的“她让我跑了两个例子” 是指要你自己make test case么.1point3acres缃
2. 问时间空间复杂程度的时候是要一行一行解释还是整体上的
最后还有个小白问题, code是通过collabedit做的么,所有的问题都是面试官口述么?
多谢指教

xiaoling 发表于 2016-2-9 07:44:14 | 显示全部楼层
楼主   请问电面时要开摄像头吗  还是只有电话啊?

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-2-10 05:11:30 | 显示全部楼层
xiaoling 发表于 2016-2-9 07:44
楼主   请问电面时要开摄像头吗  还是只有电话啊?

不开,电话和collabedit上写代码

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-2-10 05:12:31 | 显示全部楼层
Jack_P 发表于 2016-2-9 07:11
楼主放宽心,问题应该不大。
有几个问题想请教:
1. 提到的“她让我跑了两个例子” 是指要你自己make tes ...

1.对,自己想. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2.我是整体解释的
3.问题写到了collabedit上

楼主| 小飞侠我去 发表于 2016-2-10 05:15:51 | 显示全部楼层
其实这道题还有个follow up,我没时间做了,我同学写的快,被问到了,就是不局限于第一个字符,在string数组中找出最长的prefix,使他出现次数超过一半,比如:abc, abb, abd, ab, acre 这样就返回ab。现在更慌了,这样我不是做太慢了吗,都没做到follow up。。。

cnc155 发表于 2016-2-12 13:47:18 | 显示全部楼层
这道题是majority number的变种