一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016fall EE PhD@UCLA+诚征室友

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Prisca 发表于 2016-2-9 10:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][ME@UCLA]通知时间: 2016-02-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ THU, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景一般~第一个offer~Advisor和方向都很match,和面试的professor很投机,TOEFL硬伤还给了fellowship,决定就不等其他的了~~目前在为housing发愁,诚征室友~~不然回不了offer会让advisor感觉奇怪的…………. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . from: 1point3acres.com/bbs
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2016-2-9 11:00):-google 1point3acres
    是EE…………

补充内容 (2016-2-9 11:47):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    T 96,G 332……为T从申请前愁到offer到……

补充内容 (2016-2-14 15:52):. from: 1point3acres.com/bbs
    Accept了UCLA的~刚刚rej掉了一个UIUC教授的面试~希望对其它applicants有所帮助~~~

补充内容 (2016-2-14 16:54):
    方向Information theory。估计是SOP的问题,找我的几个导师中有几个是statistical inference and machine learning的……但个人感觉更喜欢abstract algebra,所以高高兴兴的去做coding...IC方向大神不要紧张……

补充内容 (2016-2-14 16:59):
    另外,LA是advisor向委员会推荐学生。Advisor非常满意,所以financial aid和offer都很早来了。大神们没有收到offer不要紧张,应该没这么早,现在可以多联系教授~~

补充内容 (2016-2-16 16:34):
    嗯……如果地里有LA前辈,了解传说中的ESLPE的,跪求提供信息~~

评分

whswlb 发表于 2016-2-9 11:04:58 | 显示全部楼层
    厉害厉害,沾沾喜气

楼主| Prisca 发表于 2016-2-9 11:44:03 | 显示全部楼层
    whswlb 发表于 2016-2-9 11:04
    厉害厉害,沾沾喜气

谢谢哈~~层主也good luck~~

楼主| Prisca 发表于 2016-2-9 11:47:07 | 显示全部楼层
    T 96,G 332……为T从申请前愁到offer到……

yczxa 发表于 2016-2-9 12:53:39 | 显示全部楼层
    住到culver city就挺好的

带头喝三鹿 发表于 2016-2-9 12:58:19 | 显示全部楼层
    厉害啊楼主!怒cong一波沾沾喜气!!

Henry-Pt 发表于 2016-2-10 04:30:34 | 显示全部楼层
    楼主厉害,新春快乐,沾沾喜气

楼主| Prisca 发表于 2016-2-14 15:51:57 | 显示全部楼层
    Accept了UCLA的~刚刚rej掉了一个UIUC教授的面试~希望对其它applicants有所帮助~~~

jqjqjq 发表于 2016-2-14 16:00:19 | 显示全部楼层
    lz 什么方向呢

楼主| Prisca 发表于 2016-2-14 16:04:33 | 显示全部楼层
    .1point3acres缃
    information theory,算signal and system里吧~非IC大牛方向

jqjqjq 发表于 2016-2-14 16:09:19 | 显示全部楼层
    Prisca 发表于 2016-2-14 16:04
    information theory,算signal and system里吧~非IC大牛方向

lz 怎么知道要问 ic 。。。

楼主| Prisca 发表于 2016-2-14 16:55:15 | 显示全部楼层
    jqjqjq 发表于 2016-2-14 16:09
    lz 怎么知道要问 ic 。。。

因为知道现在关注UCLA EE PhD的肯定是冲着IC去的大神啊~

jqjqjq 发表于 2016-2-14 17:37:55 | 显示全部楼层
    Prisca 发表于 2016-2-14 16:55
    因为知道现在关注UCLA EE PhD的肯定是冲着IC去的大神啊~

哈哈,祝愿大神们早日拿到 offer

flutterofwind 发表于 2016-2-15 17:57:08 | 显示全部楼层
    求问LZ大神知不知道offer里面那个department guaranteed housing slot怎么回事...什么信息都不说就说有这个东西...也不告诉room type和价格...

楼主| Prisca 发表于 2016-2-16 13:43:40 | 显示全部楼层
    flutterofwind 发表于 2016-2-15 17:57
    求问LZ大神知不知道offer里面那个department guaranteed housing slot怎么回事...什么信息都不说就说有这个 ...

我当时问那边实验室的师姐是这么说的:
    The contracts for the university graduate apartments are just for one academic year or summer quarters. It means that when you accept this offer, the start of your contract will be about mid September and it will be ended after the spring quarters After ending your contract, you can renew it if you like and you will be the most eligible person for having your apartment again. Actually, I think they will guarantee that you can stay at your apartment up to at least 3 years if you like, but you can move out when your contracts ends.. visit 1point3acres.com for more.

These apartments are available during vacations. Officially, they are considered off-campus housings not dorms.

There is an option in housing application that gives you the ability to choose your roommate. For this purpose, you and the person that you want to be roommate with should apply and mention each other as desired roommate. If you apply for a 2-bedroom apartment and you don't mention any special roommate, they will randomly assign a roommate to you.

offer给的link里可以看graduate能住的房子的type和价格,一般好像是Weyburn Terrace的2人间,去年价格差不多是1200~1300刀,比校外贵一些,比较小,但是装修好了,家具空调都有,两个房间各自带洗漱间,有客厅厨房餐厅。网站上有平面图和实物图。问了那边的中国master学姐,她住的就是Weyburn Terrace2层的那种,说还不错,所以我回offer勾了那一项,室友准备再找……应该是要后续自己申请吧……我想…………

PS:层主是UCLA PhD吗?如果决定accept的话加我微信“prisca15652771572”吧,后续注册什么的问题都可以互相讨论~~~

flutterofwind 发表于 2016-2-16 16:22:38 | 显示全部楼层
    Prisca 发表于 2016-2-16 13:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我当时问那边实验室的师姐是这么说的:
    The contracts for the university graduate apartments are jus ...

多谢LZ大大的信息,虽然感觉需要做的还是很混乱...(我也看了housing的website,感觉好贵...每个月都不剩多少了...)2层的是指townhouse吗?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是PhD,很心水LA而且导师人很nice准备接,但是很担心prelim因为听说本track挂人率蛮高...估计一两个星期内做决定吧,如果接了联系你好讨论接下来怎么做...感觉他家信息好乱...

楼主| Prisca 发表于 2016-2-16 16:32:47 | 显示全部楼层
    flutterofwind 发表于 2016-2-16 16:22
    多谢LZ大大的信息,虽然感觉需要做的还是很混乱...(我也看了housing的website,感觉好贵...每个月都不剩 ...

楼主是Circuit track吗?我其实更担心ESLPE的问题…………估计被录的没有几个人需要考这个…………

flutterofwind 发表于 2016-2-16 16:37:01 | 显示全部楼层
    Prisca 发表于 2016-2-16 16:32
    楼主是Circuit track吗?我其实更担心ESLPE的问题…………估计被录的没有几个人需要考这个…………{:4_10 ...

是circuit track...可惜是水人一个基本不懂circuit所以很害怕被发现了...ESLPE是啥?

楼主| Prisca 发表于 2016-2-16 16:40:34 | 显示全部楼层
    flutterofwind 发表于 2016-2-16 16:37
    是circuit track...可惜是水人一个基本不懂circuit所以很害怕被发现了...ESLPE是啥?

hhh~层主自谦啦~IC好像说有好些大牛导,申请比其他track难多了……ESLPE和楼主肯定没什么关系……15年以前是所有graduate入校考的英语考试……15年开始是TOEFL没过100入校需要考的英语考试……

flutterofwind 发表于 2016-2-16 16:55:34 | 显示全部楼层
    Prisca 发表于 2016-2-16 16:40. from: 1point3acres.com/bbs
    hhh~层主自谦啦~IC好像说有好些大牛导,申请比其他track难多了……ESLPE和楼主肯定没什么关系……15年以 ...
    . more info on 1point3acres.com
    申请难不难是不知道,但是看看自己水平和往年挂人率好像会去了一年就被踢回家了...LZ大大托福只差4分的话能不能再考考凑到100啊...感觉托福成绩是个运气问题