一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern 2.8 10:00 PST 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangjn_alex 发表于 2016-2-9 22:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10:00非常准时的来了电话 应该是个白人妹子叫skeye什么的。上来她简单自我介绍了一下 然后就说我看了你的简历 你介绍一下你的file system的project吧 然而我压根没有准备那个project怎么说 因为太水了。。。。。然后胡编了一些东西说上去
然后问他 我可以说下大学的那个项目吗 他说可以 我就把我准备的都说了 然后他就问了 technical challenge
然后问了我why amazon。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这时大概过了20分钟吧大概。
接下来两个coding 没有ood
第一个题 我貌似见过 但是当时找了半天都没在leetcode上找到 题目很简单 给一串letter
A代表1 B代表2.。。。。AB代表28
然后给你一个字符串 然你返回integer
这个题 我太紧张了 写的东西有bug还有点错误 代码还有点冗余 还没有想全corner case 总之这个题除了思路是对的 其他乱马七糟的

第二个题也很简单 但是 我不确定我是否正确理解了 感觉她也没怎么弄懂
就是给一个链表 两个数 一个数代表要搜索的数  一个数代表要插入次数的位置
例如  1  2  3  2  3  5  6  3
如果要搜索3 插入的位置是第三个的话 拿这个数就要在3  5  6  3这部分随便插入就行了 不知道解释清楚没 反正我就直接插在3后面了
然后问了我test case 因为我觉得我在说思路的时候把所有可能发生的情况都说了 然后他都说不可能 所以最后我实在不知道text case该怎么说 就随便瞎说了三种。。。

全称我码代码 妹子什么都没说 写完了 解释一遍 我说am i clear 他都说cool 全称对错啥的 啥也没说过。。。
数据结构和复杂度也一点也没考 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

最后到了43 他说要没时间了 问问题 我问了俩 然后又说 我表现的怎么样 妹子羞涩一笑 说什么well 又什么no 反正就是等结果吧。。
感觉面的不好 要跪 面试的时候说了一堆不知道她听没听懂. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres.com/bbs
总之 求人品爆发!求offer!
求人品爆发!求offer!
求人品爆发!求offer!
重要的事情说三遍
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-20 22:57):
lz 今天人品爆发 2.20早上4:36 EST 收到offer

补充内容 (2016-2-20 23:01):
timeline是
12.14 内推
12.21 系统确认
1.20 收到OA,23号完成OA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1.25 收到邮件让预约电面 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2.8 电面
2.20 get offer

评分

harrytao 发表于 2016-2-9 23:07:03 | 显示全部楼层
lz offer在路上!

gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09:57 | 显示全部楼层
一点建议,以后尽量别再lc上找,问过面试官,说这个他们很容易发现,也很反感

mkcing 发表于 2016-2-9 23:22:56 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一点建议,以后尽量别再lc上找,问过面试官,说这个他们很容易发现,也很反感

尽量别再lc上找  什么意思?

ryb 发表于 2016-2-9 23:37:36 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 07:09

面试官也知道leetcode这东西?

gjxwin 发表于 2016-2-9 23:43:22 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-9 23:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试官也知道leetcode这东西?

反正能感觉出来你在搜索资料

白丁117 发表于 2016-2-10 00:41:12 | 显示全部楼层
请教lz corner case是啥意思?第2题插入的位置是第3个,难道没有指定的位置...感觉题意很含糊..? 祝lz有offer~

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 00:43:30 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-10 00:41
请教lz corner case是啥意思?第2题插入的位置是第3个,难道没有指定的位置...感觉题意很含糊..? 祝lz有of ...

是的  条件给的很模糊的 问那个面试官 也不太了解感觉

白丁117 发表于 2016-2-10 00:49:57 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 00:43. from: 1point3acres.com/bbs
是的  条件给的很模糊的 问那个面试官 也不太了解感觉

看来面试官也没谱...Offer会有的

mchzh 发表于 2016-2-10 01:56:11 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09

答案不要lc上找?

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 06:28:06 | 显示全部楼层
我觉得我已经跪了 刚才无意间看了一下 发现我完全曲解了第二题的意思。。。。然而面试官从始至终都没说话。。。。。哎 心累了。。。。

lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 06:19:49 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 06:28
我觉得我已经跪了 刚才无意间看了一下 发现我完全曲解了第二题的意思。。。。然而面试官从始至终都没说话。 ...

楼主为什么这么说啊,不过说真的我也没太看懂你说的题目是什么意思,请问方便再稍微详说一下么

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-12 08:27:00 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 06:19
楼主为什么这么说啊,不过说真的我也没太看懂你说的题目是什么意思,请问方便再稍微详说一下么

其实那个题很简单了 就是给你一个链表 然后一个数 他可能会出现很多次 然后在这个数中间插入一个点 例如 好比一个数出现了4次 那就在第二次和第三次之间插入就行了  

面试的时候写的代码完全和这个无关。。。太紧张了可能 也没太理解题意 就开始做题了 面试官 也一句话也没说

sunnywrq 发表于 2016-2-17 12:33:39 | 显示全部楼层
求问开始做题到题目给出来之前,大概能想多长时间啊?这段时间一直不说话吗?会不会很尴尬?

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-18 00:55:38 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-2-17 12:33
求问开始做题到题目给出来之前,大概能想多长时间啊?这段时间一直不说话吗?会不会很尴尬?

遇到带一个问题的时候我完全懵了 然后思考了大概2分钟吧   没关系的  我觉得面试官也在做别的事情。。。。

autumnhu 发表于 2016-2-21 13:22:44 | 显示全部楼层
求问楼主网上系统状态是怎样的呢?是under review 还是reviewed, not selected?同2.8面试还没有消息很着急。。。

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-21 22:42:07 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2016-2-21 13:22
求问楼主网上系统状态是怎样的呢?是under review 还是reviewed, not selected?同2.8面试还没有消息很着急 ...

我是18号 才网申的。所以一直都是under review的。周五晚上看还是可以withdraw的 周六早上起来就是不能withdraw的under review了。这时offer已经来了。 你的offer一定在路上。我觉得可能跟我催了一次有关系

atwoodwang0918 发表于 2016-2-22 00:13:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!请问如果A代表1 B代表2 问什么AB就代表28了??。。。能解释下么?谢谢!!

jiandi_li 发表于 2016-2-22 00:31:24 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主,你的HR是谁呀?有催过吗?谢谢

jiandi_li 发表于 2016-2-22 00:31:28 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主,你的HR是谁呀?有催过吗?谢谢