一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Amazon Intern 2.8 10:00 PST 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiangjn_alex 发表于 2016-2-9 22:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10:00非常准时的来了电话 应该是个白人妹子叫skeye什么的。上来她简单自我介绍了一下 然后就说我看了你的简历 你介绍一下你的file system的project吧 然而我压根没有准备那个project怎么说 因为太水了。。。。。然后胡编了一些东西说上去
然后问他 我可以说下大学的那个项目吗 他说可以 我就把我准备的都说了 然后他就问了 technical challenge. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后问了我why Amazon
这时大概过了20分钟吧大概。
接下来两个coding 没有ood
第一个题 我貌似见过 但是当时找了半天都没在leetcode上找到 题目很简单 给一串letter. 1point 3acres 璁哄潧
A代表1 B代表2.。。。。AB代表28
然后给你一个字符串 然你返回integer
这个题 我太紧张了 写的东西有bug还有点错误 代码还有点冗余 还没有想全corner case 总之这个题除了思路是对的 其他乱马七糟的

第二个题也很简单 但是 我不确定我是否正确理解了 感觉她也没怎么弄懂
就是给一个链表 两个数 一个数代表要搜索的数  一个数代表要插入次数的位置
例如  1  2  3  2  3  5  6  3
如果要搜索3 插入的位置是第三个的话 拿这个数就要在3  5  6  3这部分随便插入就行了 不知道解释清楚没 反正我就直接插在3后面了
然后问了我test case 因为我觉得我在说思路的时候把所有可能发生的情况都说了 然后他都说不可能 所以最后我实在不知道text case该怎么说 就随便瞎说了三种。。。

全称我码代码 妹子什么都没说 写完了 解释一遍 我说am i clear 他都说cool 全称对错啥的 啥也没说过。。。
数据结构和复杂度也一点也没考

最后到了43 他说要没时间了 问问题 我问了俩 然后又说 我表现的怎么样 妹子羞涩一笑 说什么well 又什么no 反正就是等结果吧。。
感觉面的不好 要跪 面试的时候说了一堆不知道她听没听懂

总之 求人品爆发!求offer!
求人品爆发!求offer!
求人品爆发!求offer!-google 1point3acres
重要的事情说三遍

补充内容 (2016-2-20 22:57):
lz 今天人品爆发 2.20早上4:36 EST 收到offer

补充内容 (2016-2-20 23:01):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
timeline是
12.14 内推
12.21 系统确认
1.20 收到OA,23号完成OA
1.25 收到邮件让预约电面
2.8 电面.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2.20 get offer

评分

harrytao 发表于 2016-2-9 23:07:03 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
lz offer在路上!

gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09:57 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
一点建议,以后尽量别再lc上找,问过面试官,说这个他们很容易发现,也很反感

mkcing 发表于 2016-2-9 23:22:56 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09
一点建议,以后尽量别再lc上找,问过面试官,说这个他们很容易发现,也很反感

尽量别再lc上找  什么意思?

ryb 发表于 2016-2-9 23:37:36 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 07:09

面试官也知道leetcode这东西?
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

gjxwin 发表于 2016-2-9 23:43:22 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2016-2-9 23:37
面试官也知道leetcode这东西?

反正能感觉出来你在搜索资料

白丁117 发表于 2016-2-10 00:41:12 | 显示全部楼层
请教lz corner case是啥意思?第2题插入的位置是第3个,难道没有指定的位置...感觉题意很含糊..? 祝lz有offer~

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 00:43:30 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-2-10 00:41
请教lz corner case是啥意思?第2题插入的位置是第3个,难道没有指定的位置...感觉题意很含糊..? 祝lz有of ...
.1point3acres缃
是的  条件给的很模糊的 问那个面试官 也不太了解感觉

白丁117 发表于 2016-2-10 00:49:57 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 00:43
是的  条件给的很模糊的 问那个面试官 也不太了解感觉

看来面试官也没谱...Offer会有的

mchzh 发表于 2016-2-10 01:56:11 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-9 23:09

答案不要lc上找?

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 06:28:06 | 显示全部楼层
我觉得我已经跪了 刚才无意间看了一下 发现我完全曲解了第二题的意思。。。。然而面试官从始至终都没说话。。。。。哎 心累了。。。。

lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 06:19:49 | 显示全部楼层
xiangjn_alex 发表于 2016-2-10 06:28
我觉得我已经跪了 刚才无意间看了一下 发现我完全曲解了第二题的意思。。。。然而面试官从始至终都没说话。 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主为什么这么说啊,不过说真的我也没太看懂你说的题目是什么意思,请问方便再稍微详说一下么

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-12 08:27:00 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-2-12 06:19
楼主为什么这么说啊,不过说真的我也没太看懂你说的题目是什么意思,请问方便再稍微详说一下么

其实那个题很简单了 就是给你一个链表 然后一个数 他可能会出现很多次 然后在这个数中间插入一个点 例如 好比一个数出现了4次 那就在第二次和第三次之间插入就行了  
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面试的时候写的代码完全和这个无关。。。太紧张了可能 也没太理解题意 就开始做题了 面试官 也一句话也没说

sunnywrq 发表于 2016-2-17 12:33:39 | 显示全部楼层
求问开始做题到题目给出来之前,大概能想多长时间啊?这段时间一直不说话吗?会不会很尴尬?

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-18 00:55:38 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-2-17 12:33
求问开始做题到题目给出来之前,大概能想多长时间啊?这段时间一直不说话吗?会不会很尴尬?

遇到带一个问题的时候我完全懵了 然后思考了大概2分钟吧   没关系的  我觉得面试官也在做别的事情。。。。

autumnhu 发表于 2016-2-21 13:22:44 | 显示全部楼层
求问楼主网上系统状态是怎样的呢?是under review 还是reviewed, not selected?同2.8面试还没有消息很着急。。。

楼主| xiangjn_alex 发表于 2016-2-21 22:42:07 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2016-2-21 13:22
求问楼主网上系统状态是怎样的呢?是under review 还是reviewed, not selected?同2.8面试还没有消息很着急 ...

我是18号 才网申的。所以一直都是under review的。周五晚上看还是可以withdraw的 周六早上起来就是不能withdraw的under review了。这时offer已经来了。 你的offer一定在路上。我觉得可能跟我催了一次有关系

atwoodwang0918 发表于 2016-2-22 00:13:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊!请问如果A代表1 B代表2 问什么AB就代表28了??。。。能解释下么?谢谢!!

jiandi_li 发表于 2016-2-22 00:31:24 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主,你的HR是谁呀?有催过吗?谢谢

jiandi_li 发表于 2016-2-22 00:31:28 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主,你的HR是谁呀?有催过吗?谢谢