一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Research Intern @ ARM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hzq1001 发表于 2016-2-10 00:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 电路/电子/半导体类实习@ARM其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人ECE Phd 在读第三年,  研究方向 Computer Architecture, 因为想快点毕业, 所以Intern找的也是Research相关的. 本来是打算找老板或者之前实验室里已经毕业的学长学姐内推,不过这个是Recruiter在网上看到我的简历直接找的我, 所以几乎在没有任何准备的情况下就来了电话面试。-google 1point3acres

面试的是Austin Office的 HPC 组里两个Research Engineer. 面试之前大概查了一下两个人Phd是做什么的, 发现其中一个是UT-Austin 大牛Yale Patt的学生,巧的是我最近正好在读他们组一个Phd的Paper, 就找到了一个共同话题,准备面试的时候和他聊一聊。因为是Research Position, 我coding方面一点都没有准备, 就是把简历上的研究项目复习了一下, 因为有几个做了挺久了。

电话面试一个小时左右, 他们两个先介绍了一下他们组做什么的, 总的来说就是design ARM-based supercomputer, focusing on core design for high performace computing applications. 他们也做SoC level optimizations, task scheduling, thread communication, etc. 最后也说他们对于做什么projects 很 flexible, 如果我有自己的idea, 也是一个option.  听到这个很开心,意味着我有机会做我自己想做的东西。

. visit 1point3acres.com for more.
介绍完他们自己之后就开始问我的research project, 问了我简历上的两个, 一个是关于ARM和X86比较的, performance/energy tradeoff, why, 然后着重问了我最近做的一个compiler相关的project, 问地很细,因为看地出来他们都相当专业。 最后就问了接下来打算做什么,我趁机聊了一下最近读的他们组的Paper,果然他们很感兴趣,问了我对其中一篇paper的看法,有什么可以改进的。 我说完之后他们就得挺interesting, 可以作为实习时的一个option. 还建议我去读那个人的thesis, 说里面有一些没有publish的results.

面完第二天就让我去网上提交正式申请,两周后给的口头offer.

这个实习算是天上掉下来的,ARM虽然不比Intel, 但在Mobile market 也算是有绝对的优势。Research Intel 能找的地方也不多,所以直接就从了。Pay 算下来大概6500/month, 在德州应该也算可以了。 ARM提供住宿,但没有任何Relocation Bonus, 得自己买机票来回,就这点有点坑。查了一下地图ARM在Austin郊区,感觉必须得有车,在考虑要不要开车过去,得开19个小时,OMG ...

ARM Austin Office 500 人左右,做research的30个人左右。听HR说这个暑假招了60个左右的Intern, Research Intern 只有6个,我是HPC组唯一的一个Intern。. 1point 3acres 璁哄潧

最后求认识在ARM Austin或者别的公司的同学,留言加个微信什么的。

评分

吉吉圆子恩 发表于 2016-2-10 13:34:18 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

吉吉圆子恩 发表于 2016-2-10 13:39:02 | 显示全部楼层
不好意思,第一楼不小心点错了,恭喜楼主啊,感觉phd 找工作更有竞争实力呢,楼主入职了可不可以多分享一点公司内部的情况,作为现在正在找工作的master一枚,方向是vlsi,楼主有什么求职建议吗?

楼主| hzq1001 发表于 2016-2-10 22:21:19 | 显示全部楼层
吉吉圆子恩 发表于 2016-2-10 13:39
不好意思,第一楼不小心点错了,恭喜楼主啊,感觉phd 找工作更有竞争实力呢,楼主入职了可不可以多分享一点 ...

恩 入职了后一定会来地里分享的, vlsi 方向我不是很清楚找工作情况, 把基础打好,再多看面经吧,现在面试大多的题目都是考的基本功。

Yingguo 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
吉吉圆子恩 发表于 2016-2-10 13:39
不好意思,第一楼不小心点错了,恭喜楼主啊,感觉phd 找工作更有竞争实力呢,楼主入职了可不可以多分享一点 ...

你是在找EE的工作吗?EE的就业情况怎么样啊

lela900900 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜LZ!austin 这个实习工资绝对算高薪了

lela900900 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
Relocation 再去找他们谈谈 一般来说应该都是包的呀

mr_possible 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
恭喜楼主!我也好想去Austin...