一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 1/27 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cocaptainco 发表于 2016-2-10 01:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周三催hr,hr跟我说feedback还没齐,至今没有消息。。。

1. Design alarm class 请见 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-168090-1-1.html
2. Producer and Consumer. 最后让写了template, 写出来类似http://www.fgdsb.com/2015/01/03/provider--consumer/
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3. lunch
4. Thesis
5.1 Decode ways 感觉最近还比较常见
5.2 Return the total coverage of intervals. 就是merge intervals,就是返回 merge 完后的 总长
6.1 Two arrays A, B have same elements in the beginning, if we insert a number into one of the arrays, find that element.  XOR就好了
6.2 number of unique trees, leetcode 原题
6.3 maximum contigues subarrary sum. 原题

总结一下,我是一月12号店面的,然后13号通知onsite。结果onsite前一天失眠,困得不行。
现在担心的是第一二五轮吧,design没有底,第二轮因为对condition variable 那些语法不熟, 面试官倒是挺希望我写出来,可能是博士的面试要求比较高吧。
第五轮脑残了,decode way两年期做过但忘了,就写了一个基本的recursive,让优化没想出来。 第二题虽然也写出来了,但花了比较久,最后都没时间问问题,可能这轮feedback不会太好吧
第四轮和第六轮都是国人,第六轮国人mm感觉挺帮忙的,我6.2一开始dp方程写的不太对,拼命提醒我,多谢了。。。。
面完觉得挺满意的,算是三个onsite中感觉最好的一次了吧。但是后来细想很多轮还是没有底,说不定感觉还行结果feedback很差。
.1point3acres缃
说了这么多,求个bless吧,话说feedback这么久没来,是不是因为有人度假去了。。。

补充内容 (2016-2-11 07:28):
刚刚hr跟我说她明天不上班了...给我换人了,哎,估计我的case没戏了吧,不然也不会放手的~. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-2-13 07:17):
新的hr给我消息了,说2/18交hc,求个大大的bless吧,因为楼主其他的全跪了。。。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-2-20 08:00):
刚接到hr电话了,已挂。。。泪奔

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yyd_yahoo 发表于 2016-2-10 01:38:45 | 显示全部楼层
g家向来慢,不着急

kamia 发表于 2016-2-10 03:52:14 | 显示全部楼层
bless 并加一点大米

guixi107 发表于 2016-2-10 06:32:01 | 显示全部楼层
lz Design alarm class怎么搞?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

client怎么调用这个alarm class?. visit 1point3acres.com for more.

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 06:38:55 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-10 06:32. From 1point 3acres bbs
lz Design alarm class怎么搞?

client怎么调用这个alarm class?

这个感觉不是讨论的重点,client有自己的alarm然后加到manager里面去就行了

guixi107 发表于 2016-2-10 06:56:25 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 06:38
这个感觉不是讨论的重点,client有自己的alarm然后加到manager里面去就行了

alarm class有哪些API呢?
manager是什么呢?

谢谢lz

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 06:59:49 | 显示全部楼层
谢谢lz的面经,不知道第一题中的alarm clock在多线程的时候能不能用blockingqueue呢?

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:04:44 | 显示全部楼层
再想请问下lz,6.2说的是unique binary search tree吗?谢谢

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:06:23 | 显示全部楼层
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很多的alarm,各自设定在不同时间。让你在每个alarm的设定时间点上trigger dosth() function。。简单来说你可以用一个sorted queue 存就行了。 然后从头开始检查。 我也不是太清楚这题要考啥,总之我一开始说用个linked list, 添加的时候保持sorted,同时用个loop检查头的时间是否到了,到了就trigger, 并删除头。然后面试官就一直纠结我delete头的时候如果有alarm 加进来会出问题。最后又说效率不是很好。我也想不到啥更好的方法

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:08:41 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-2-10 06:59
谢谢lz的面经,不知道第一题中的alarm clock在多线程的时候能不能用blockingqueue呢?

我说了一下,但是并不是他想要的

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:20:33 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:06
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很 ...

这个确实好麻烦,感觉如果和面试官没交流好的话,不知道他expect的结果是什么,就会觉得鸡同鸭讲。

想问问lz,面试官如果开始的时候没有告诉你constraint的,是不是你要去问他,有多少clock进来,然后addClock和trigger会不会有冲突什么的,还是你先implement一个naive的,比如用priorityqueue,然后再和面试官交流多线程,或者function call特别频繁的 时候该怎么improve?

haifengc 发表于 2016-2-10 07:26:28 | 显示全部楼层
楼主为什麽要面6轮啊?

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:28:03 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-2-10 07:26
楼主为什麽要面6轮啊?
. visit 1point3acres.com for more.
没有六轮,3是lunch。。。

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:30:34 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:20
这个确实好麻烦,感觉如果和面试官没交流好的话,不知道他expect的结果是什么,就会觉得鸡同鸭讲。

想 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一开始并没有说,所以我就准备先写个简单的,然后再聊怎么improve。说不定一开始问清楚更好

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 08:46:49 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:30
一开始并没有说,所以我就准备先写个简单的,然后再聊怎么improve。说不定一开始问清楚更好

谢谢lz的细心回复,祝福你早日拿到offer:-)

haifengc 发表于 2016-2-10 10:39:24 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:28
没有六轮,3是lunch。。。

谢谢楼主

hakusama1024 发表于 2016-2-11 08:53:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。住早日拿到offer!

yyz999 发表于 2016-2-11 10:11:59 | 显示全部楼层
我29面的,说今天给结果,也没联系我。祝楼主好运!

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-11 11:07:39 | 显示全部楼层
yyz999 发表于 2016-2-11 10:11
我29面的,说今天给结果,也没联系我。祝楼主好运!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
也祝你好运!

csgtc 发表于 2016-2-12 04:15:27 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-9 18:06
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很 ...

用priorityqueue来存,效率更高。 delete的时候加锁