一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 1/27 Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cocaptainco 发表于 2016-2-10 01:26:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周三催hr,hr跟我说feedback还没齐,至今没有消息。。。

1. Design alarm class 请见 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-168090-1-1.html 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. Producer and Consumer. 最后让写了template, 写出来类似http://www.fgdsb.com/2015/01/03/provider--consumer/

3. lunch. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
4. Thesis
5.1 Decode ways 感觉最近还比较常见
5.2 Return the total coverage of intervals. 就是merge intervals,就是返回 merge 完后的 总长
6.1 Two arrays A, B have same elements in the beginning, if we insert a number into one of the arrays, find that element.  XOR就好了
6.2 number of unique trees, leetcode 原题
6.3 maximum contigues subarrary sum. 原题
. 1point3acres.com/bbs
总结一下,我是一月12号店面的,然后13号通知onsite。结果onsite前一天失眠,困得不行。
现在担心的是第一二五轮吧,design没有底,第二轮因为对condition variable 那些语法不熟, 面试官倒是挺希望我写出来,可能是博士的面试要求比较高吧。
第五轮脑残了,decode way两年期做过但忘了,就写了一个基本的recursive,让优化没想出来。 第二题虽然也写出来了,但花了比较久,最后都没时间问问题,可能这轮feedback不会太好吧
第四轮和第六轮都是国人,第六轮国人mm感觉挺帮忙的,我6.2一开始dp方程写的不太对,拼命提醒我,多谢了。。。。
面完觉得挺满意的,算是三个onsite中感觉最好的一次了吧。但是后来细想很多轮还是没有底,说不定感觉还行结果feedback很差。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
说了这么多,求个bless吧,话说feedback这么久没来,是不是因为有人度假去了。。。

补充内容 (2016-2-11 07:28):
刚刚hr跟我说她明天不上班了...给我换人了,哎,估计我的case没戏了吧,不然也不会放手的~

补充内容 (2016-2-13 07:17):
新的hr给我消息了,说2/18交hc,求个大大的bless吧,因为楼主其他的全跪了。。。。。

补充内容 (2016-2-20 08:00):
刚接到hr电话了,已挂。。。泪奔

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

yyd_yahoo 发表于 2016-2-10 01:38:45 | 显示全部楼层
g家向来慢,不着急

kamia 发表于 2016-2-10 03:52:14 | 显示全部楼层
bless 并加一点大米

guixi107 发表于 2016-2-10 06:32:01 | 显示全部楼层
lz Design alarm class怎么搞?

client怎么调用这个alarm class?

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 06:38:55 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-2-10 06:32
lz Design alarm class怎么搞?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

client怎么调用这个alarm class?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个感觉不是讨论的重点,client有自己的alarm然后加到manager里面去就行了

guixi107 发表于 2016-2-10 06:56:25 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 06:38
这个感觉不是讨论的重点,client有自己的alarm然后加到manager里面去就行了

alarm class有哪些API呢?
manager是什么呢?

谢谢lz

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 06:59:49 | 显示全部楼层
谢谢lz的面经,不知道第一题中的alarm clock在多线程的时候能不能用blockingqueue呢?

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:04:44 | 显示全部楼层
再想请问下lz,6.2说的是unique binary search tree吗?谢谢

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:06:23 | 显示全部楼层
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很多的alarm,各自设定在不同时间。让你在每个alarm的设定时间点上trigger dosth() function。。简单来说你可以用一个sorted queue 存就行了。 然后从头开始检查。 我也不是太清楚这题要考啥,总之我一开始说用个linked list, 添加的时候保持sorted,同时用个loop检查头的时间是否到了,到了就trigger, 并删除头。然后面试官就一直纠结我delete头的时候如果有alarm 加进来会出问题。最后又说效率不是很好。我也想不到啥更好的方法

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:08:41 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-2-10 06:59
谢谢lz的面经,不知道第一题中的alarm clock在多线程的时候能不能用blockingqueue呢?

我说了一下,但是并不是他想要的

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:20:33 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 07:06
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很 ...

这个确实好麻烦,感觉如果和面试官没交流好的话,不知道他expect的结果是什么,就会觉得鸡同鸭讲。

想问问lz,面试官如果开始的时候没有告诉你constraint的,是不是你要去问他,有多少clock进来,然后addClock和trigger会不会有冲突什么的,还是你先implement一个naive的,比如用priorityqueue,然后再和面试官交流多线程,或者function call特别频繁的 时候该怎么improve?

haifengc 发表于 2016-2-10 07:26:28 | 显示全部楼层
楼主为什麽要面6轮啊?

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:28:03 | 显示全部楼层
haifengc 发表于 2016-2-10 07:26
楼主为什麽要面6轮啊?

没有六轮,3是lunch。。。

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:30:34 | 显示全部楼层
javaprogrammer 发表于 2016-2-10 07:20. from: 1point3acres.com/bbs
这个确实好麻烦,感觉如果和面试官没交流好的话,不知道他expect的结果是什么,就会觉得鸡同鸭讲。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
想 ...

一开始并没有说,所以我就准备先写个简单的,然后再聊怎么improve。说不定一开始问清楚更好

javaprogrammer 发表于 2016-2-10 08:46:49 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:30
一开始并没有说,所以我就准备先写个简单的,然后再聊怎么improve。说不定一开始问清楚更好

谢谢lz的细心回复,祝福你早日拿到offer:-)

haifengc 发表于 2016-2-10 10:39:24 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-10 08:28
没有六轮,3是lunch。。。

谢谢楼主

hakusama1024 发表于 2016-2-11 08:53:34 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。住早日拿到offer!

yyz999 发表于 2016-2-11 10:11:59 | 显示全部楼层
我29面的,说今天给结果,也没联系我。祝楼主好运!

楼主| cocaptainco 发表于 2016-2-11 11:07:39 | 显示全部楼层
yyz999 发表于 2016-2-11 10:11
我29面的,说今天给结果,也没联系我。祝楼主好运!

也祝你好运!

csgtc 发表于 2016-2-12 04:15:27 | 显示全部楼层
cocaptainco 发表于 2016-2-9 18:06
并没有API,关于alarm class就一句话带过去了。面试官是问你怎么design 一个 alarm的manager。你可以添加很 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
用priorityqueue来存,效率更高。 delete的时候加锁